Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489426 очень хорошая и подробная статья у Давида Риффа Да уж, верх журнализма. Половина текста - со слов подруги подозреваемого, вторая половина - банальная компиляция с нескольких новостных сайтов. Интересно, по какой причине подруга удалила со страницы подозреваемого в контакте огромный список "Интересов", в котором присутствовало множество слов, которые используются в среде юзающих химические модификаторы сознания? Может, и клипчик уже удалили, который тут бурно обсуждался? Работа идёт... :D Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489431 Так какая же деятельность Артема послужила причиной опалы? Пора уже FAQ составлять со списком всех возможных причин. В этой теме по моему все варианты разобраны. Прочитайте тему :) Да чтоб долго не искать. Нетрудно догадаться, какая именно деятельность послужила причиной, по плакату, выставленному Алешей: https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6480957 Конечно, если кто не дальтоник. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489556 Это скорее всего из старого. У него уже были "приводы". Хорошо. Вот фото с репортажа Гауса, со слушаний. На обсуждаемом персонаже - та же самая одежда, как и тогда.."из старого" !! Он что, в одной и той же одежде ходит, или он фотографируется в одной и той же одежде ?? Что в таком случае это за судебное заседание, когда на скамье подсудимых было ДВА человека и что за претензии были тогда ?? Или к нему ВСЁ ВРЕМЯ претензии ?? Кто-нибудь может это объяснить ?? Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489567 ...если кто не дальтоник. Это же "искусство", что Вы... Тыщастопицотый раз: Вы для себя будете определять, что является искусством, а что - нет. К теме это не имеет отношения. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489573 Вы для себя будете определять, что является искусством, а что - нет. К теме это не имеет отношения.Зато к теме имеет отношение, вот этот ВТОРОЙ человек на скамье подсудимых. Кто про НЕГО может рассказать ?? Или сказать нечего ?? Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489636 Это мог быть кто угодно "левый", в здание суда привозят сразу всех нужных подсудимых на этот день, и они вместе ожидают суда.Они что, всех в одну клетку сажают ?? В одном зале суда ?? Да нет конечно, Алёш сажают строго с Алёшами и т.д. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489763 На обсуждаемом персонаже - та же самая одежда, как и тогда.."из старого" !! Он что, в одной и той же одежде ходит, или он фотографируется в одной и той же одежде ?? Что в таком случае это за судебное заседание, когда на скамье подсудимых было ДВА человека и что за претензии были тогда ?? Или к нему ВСЁ ВРЕМЯ претензии ?? Кто-нибудь может это объяснить ?? Эта картинка на "дохлой бабушке" размещена 18 мая, до суда. Это, видимо, какой-то отстойник/обезьянник. Там мог пересечься с совсем посторонним человеком. А может это его любимая одежда. Я вот сейчас оденусь и пойду на улицу - один в один буду, как почти год назад, в холодном июле 2008-го, только обутки поновее. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489774 На обсуждаемом персонаже - та же самая одежда, как и тогда.."из старого" !! Он что, в одной и той же одежде ходит, или он фотографируется в одной и той же одежде ?? Что в таком случае это за судебное заседание, когда на скамье подсудимых было ДВА человека и что за претензии были тогда ?? Или к нему ВСЁ ВРЕМЯ претензии ?? Кто-нибудь может это объяснить ?? Эта картинка на "дохлой бабушке" размещена 18 мая, до суда. Это, видимо, какой-то отстойник/обезьянник. Там мог пересечься с совсем посторонним человеком. А может это его любимая одежда. Я вот сейчас оденусь и пойду на улицу - один в один буду, как почти год назад, в холодном июле 2008-го, только обутки поновее. Понятно. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6489828 На бабушке сложили читаемые фотографии документов, пра кто где за что обвиняется и кем. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490518 Подкидывание пакетика, а тем более одобрение этого поступка, IMHO, подрывает государственные устои гораздо сильнее. Насколько достоверно известно, что пакетик подкинули? Какие есть тому свидетельства, кроме личной внутренней убеждённости думающих, что подкинули? Я лично и сам думаю так, но не могу утверждать, что это доказано, и т. о. мои мысли по этому поводу -- всего лишь мои мысли по этому поводу. Если бы мне был важен или интересен этот случай, я бы обратился в надзорные инстанции (прокуратуру) с целью прояснить этот вопрос. Но поскольку мне и монстрация, и этот художник-растаман до лампочки, я этим заморочиваться не буду, а буду лениво (или даже нелениво) обсуждать теорию и практику правоприменения в этой теме. проблема не в этом конкретном случае. я обобщаю :) Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490688 пусть посидит, нечего против избранной народом партии возмущаться Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490746 Приведите, если не сложно пример "серой зоны" для стран Шенгена. Желательно в контексте данной темы. То бишь, что опасается делать европейский гражданин, чего не прописано в законе. Вспомнил, кстати, забавный случай. Было это не в Шенгене, но в стране, которая по всяким индексам демократии если и отстанет от кого, то разве что от Финляндии и Швейцарии. Один гражданин, мирный дядька с не совсем обычным хобби, авиамоделизмом, и явно диссидентским складом ума, счел идиотским тот накал борьбы с терроризмом, который образовался в мире после 9/11. Чтобы продемонстрировать всем, что они заняты херней, он публично объявил, что всего за 5000 кивибаксов сделает и испытает крылатую ракету с дальностью сто километров и наведением по GPS. Что само по себе было и остается совершенно легальным делом. И выложит весь процесс и все чертежи на своем сайте, чтоб все видели, как это просто и как бессмысленно этого бояться. После некоторого шока, десятка газетных статей, в том числе в UK и USA, власти впали в столбняк, потому что пресечь хотелось, а вменить абсолютно нечего. Даже сайт закрыть нельзя. Отквасить его дубинкой и подкинуть наркотики тоже нельзя. Не принято это как-то, по крайней мере пока. Но решение было найдено, и очень быстро. У парня были недоплаты по налогам за пару прошлых лет, в том числе и связанные с покупкой чего-то вроде токарного станка и сварочника. Была договоренность с налоговой, что он долги погасит. Там это абсолютно нормальная, широко распространенная практика. Договоренность немедленно расторгли, подали на него в суд, и как он ни вопил про избирательное применение правосудия, моментально получили судебный ордер и стали его иметь. Ресурсов у него не было никаких, и даже, емнис, его единственный дом в Хеленсвилле был не до конца выплачен. Он просрочил пару платежей, а дальше дело техники. Вскоре ему только и оставалось, что пожаловаться на сайте, как "из его родного дома ему пришлось переехать в съемную трущобу с насекомыми и крысами". Улаживал он это лет пять. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490774 Перфоманс "АРЕСТУЙТЕ МЕНЯ, Я ХУДОЖНИК" в исполнении английского художника Kimbal Bumstead: http://mbox.academ.org/movie/bc1f51f56a32da1/ Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490844 Приведите, если не сложно пример "серой зоны" для стран Шенгена. Желательно в контексте данной темы. То бишь, что опасается делать европейский гражданин, чего не прописано в законе. В Монреале в наручниках была арестована женщина, которая в метро на эскалаторе не держалась за поручень: http://www.nationalpost.com/story.html?id=1610486 - Ей впаяли за это 420 долларов штрафа. Но сначала её арестовали как преступника в наручниках. Формулировка - не держалась за поручень на эскалаторе - не подчинилась директиве - "disobeyed a directive or pictogram" А это по вашему не cерая зона??? Это не нарушение ли прав человека??? Демократишко вы наш.) Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490871 49 канал: http://mbox.academ.org/movie/f5849c6d8157ca1/ Вести: http://novosibirsk.rfn.ru/video.html?id=33375&type=r Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью