Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Терминатор: Да придёт спаситель

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения

Германия, США, Великобритания, 2009

Создатели: МакДжи (McG), Джон Д. Бранкато (John D. Brancato), Майкл Феррис (Michael Ferris)

В ролях: Кристиан Бэйл (Christian Bale), Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Мун Бладгуд (Moon Bloodgood), Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Джадагрейс (Jadagrace), Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard), Коммон (Common), Д

2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

• Ответов 181
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Терминатор - 2 вне конкуренции, это факт.

<cut>

Отрицательное:

1. идиотские сцены рукопашной человека с роботом

+1. к поцту

а про сцены - элементы экшна нужны, чо уж тут поделать... ;)

4. нестыковочки нелогичные, например: Коннор с вертушки занырнул в океан и заплыл на подводную лодку (КАК??)

там говорилось о всплытии подлодки, перед тем как он прыгнул. т.е. он прыгнул, лодка всплыла, его подобрала. (не показали)

Опубликовано
посмотрел в кинотеатре-спецэффекты неплохие :) ,в общем обычный летний блокбастер больше ждать не стоит
Опубликовано
После просмотра появилось стойкое чувство, что нас ждут и терминатор-5, и 6 и ещё и 7, пожалуй...
Опубликовано
После просмотра появилось стойкое чувство, что нас ждут и терминатор-5, и 6 и ещё и 7, пожалуй...

Где-то два года назад читал, что будет 6-ть частей. (не помню где читал и видел) Почти как сага "Звездные войны". :supdup:

Опубликовано

Мда, фильм однозначно лучше Т3. Но как всегда все подпортили спецэффектами. Не верю я когда человека кидают со всей дури о стену, а ему хоть бы хны.. А так, да впечатляет. И пафоса лишнего вроде нет, что радует.

В-общем по экслеровской системе оценок:

1. Зрелищноть - 5

2. Актерская игра - 4

3. Режиссерская работа - 4

4. Сценарий - 4

Кратко о фильме - хороший фантастический боевик

Нужно ли смотреть - можно

Опубликовано

Выбрался посмотреть в кинотеатре. Ходил в СинемаПарк (пока самый любимый кинотеатр в городе).

Звук отличный, картинка потрясная. Все на высоте.

Дальше не большие Спойлера. Кто не смотрел, лучше не читать!

Терминатор - 2 вне конкуренции, это факт.

После просмотра я 4-го, я полностью с вами согласен :) Но эта часть тоже получилась потрясной!

Тут другой взгляд. Думаю все таки достойное продолжения саги!

Во-первых, очень хорошо показан мир, разрушения...

.... божественный саунд-трек.

Ваши в "Четвертых" :) Хоть он и был показан мельком, но мне показалось, что цифровая модель его больше походила на Шварца из 1-й части (там он более мускулистый и растрепанные волосы - бомжеватого вида). По мне так больше впечатления он создал как раз и второй. Там он такой собранный и т.п. Но все равно было приятно его лицезреть))))))

Еще мне показалось недостаток, в сцене когда всё тело сгорело, думаю надо было оставить кожные покровы, а то сразу Эндоскелет вырисовался! (но это мое мнение).

Отрицательное: ...

Ваши 1,2,3,4 и 5-е.

1. Рукопашку надо, хотя это смотрелось нелепо. В самом начале как он ногами оттолкнул половинку Т-600 как будто он весил килограмм так 60-т. Но экшн же надо, зрелище)))) мне все равно понравилось.

2. Графика: мне только бросилось в глаза, когда у Маркуса пол лица обгорело, там череп какой-то нелепый получился. Больше таких для меня отклонений не заметил.

3. Вроде все норм))))

4. Это конечно сильно фантастично))) Но это же кино о фантастике! Можно простить))))))

5. ...

Мда, фильм однозначно лучше Т3. ...

Во многом раз лучше))))

Но все же этот фильм встал в колею "Стар Трека", "Трансформеров" и т.п. Захватывающий, фантастический блокбастер!

Всем кому нравиться Экшн-Боевики, советую посмотреть. Фанатам Терминатора само собой смотреть!

Тут мы не увидим отрядов Терминаторов идущих и стреляющими бластерами, но сцены с роботами думаю достаточно. Ведь герой всех серий является Терминатор, а не актеры играющие там!

А вот наш атеришка Антон Ельчин сыграл не плохо.))) Сэм Уортингтон - понравился, не плохо с правился с ролью Маркуса.

А вот что-то игра Кристиан Бэйла в роли Коннора, подкачала. Или ему такой сценарий написали, то он в панике, то не может принять решения, потом резко становиться непоколебимым. Но это уже так придирки.

Опубликовано
Вчера посмотрели в Орионе, фильм вцелом понравился. Улыбнули ссылки на вторую часть, например, в начале второй части Конор наблюдает за сражением со шрамами на лице - а в четвертой киборг ему лицо именно в этих местах царапает, или во второй части Конор на мопеде едет под Guns'n'Roses - You Could Be Mine, и именно эту песню ставит в четвертой когда сбивает мотокиборга, что уже говорить про фото Сары Конор и аудиозаписи из конца первой...
Опубликовано
а в четвертой киборг ему лицо именно в этих местах царапает
По-моему как раз не в этих. Во второй, кажется, на правой стороне лица, а тут на левой.

А в остальном - ничего экшен с отсылками в сторону Терми.

Много пафоса.

Реально положительным моментом была девочка, у которой "все всегда с собой было".

Опубликовано

Фильм может и не чё так, если б не целая куча жирных НО. Сценариста в топку и дать перечитать первые части, а то неувязочка вышла. Вообще если не знать, что этот фильм относится к "Терминатору", то посмотреть можно, а если знать, то у меня куча вопросов возникла по сюжету. Это напрягало смотреть фильм.

Вопрос: почему о Маркусе не было известно ранее, если Кайл Риз его видел когда был ещё подростком? Он ведь отправился в прошлое когда был по старше. Память отшибло?

Опубликовано
По-моему как раз не в этих. Во второй, кажется, на правой стороне лица, а тут на левой.

Факты из фильма:

В данном фильме можно увидеть происхождение шрамов Джонна Коннора, которые мы видим в первой сцене фильма «Терминатор 2»(1991).

кинопоиск

Там еще пару интересных фактов есть))))

...целая куча жирных НО.

А какие еще но были?

"НО" про Маркуса частично соглашусь.

...Вопрос: почему о Маркусе не было известно ранее...

А если тут прочитать, то там вообще такое должно быть!

кинопоиск

Может все это из-за того, что "Мы сами творим свою судьбу" (с) Не точно дословная цитата ))) Но суть в том, что они сначала отсрочили "Судный день", а думали что предотвратили. Ведь он должен настать "4-го августа 1997-го года", а ведь в Т3 год какой шел? Правильно 2004-й. Т.е. Судный день уже перенесен на 18 часов 18 минут 24 июля 2004 года.

Так же и в этой части можно так трактовать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.