Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подобранные на улице птенцы и птицы

Опубликовано

Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.

Что с ним делать? Чем и как его кормить?

Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.

post-1051472-1122206869_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 433
  • Просмотры 161,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня гуляя в лесу нашла стрижа на земле... оставить не смогла, взяла домой.

У него на крыле ранка небольшая, такое ощущение что его более крупная птица неудачно схватила. Больше повреждений нет вроде... я не специалист.

Посадила дома в клетку для попугаев... попыталась посадить на ветку в клетке.. но как-то он не очен на ней сидит... такое ощущение, что не умеет... решила снять и посадить на дно клетки там ему как-то комфортнее мне кажется.

Куда нести не знаю, что бы посмотрели его. Чем кормить.. в интернете глянула - мучные черви, завтра схожу в зоомагазин...

Жалко птичку.... помогите советом :unsure:

Опубликовано

Практически нереально дома выходить. Эти птицы питаются на лету. Поэтому прийдется либо махать червяками у него перед клювом, либо кормить насильно.

пс - и пересадите в коробку, чтобы он еще сильнее не повредился об прутья.

Опубликовано
А зачем подобрали-то? Он травмирован? С виду просто слёток. Если травм нет, попробуйте вернуть назад (отпустите и подождите метрах в 20), шанс ещё какой-никакой есть. Дрозды очень не всегда рискуют заступаться за птенца, если рядом человек.
Опубликовано

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=1051472

вот тут уже подробно расписывалось, что и как. Кормить надо, силой, много :(

Опубликовано
Zlata88, а он точно летать не может? "Запускать" не пробовали? Или повреждение крыла очевидно? Просто стриж не может взлетать с земли, ему надо стартовать с возвышения какого-нибудь. Мы как-то стрижа находили на земле, подкинули немного, он и улетел радостно.
Опубликовано
Ночь пережили) Ночью у него кровь немного шла(на дне запёкшаяся)... не понятно от куда, или из крыла или из лапы, и там и там ранки небольшие кровавые. Теперь не знаю что делать.. или в лес унести обратно или дома попробовать повыхаживать...
Опубликовано
или в лес унести обратно или дома попробовать повыхаживать...

Только выхаживать, раз взяли, или искать человека, который много раз в день будет кормить его специальной смесью до тех пор, пока он не сможет летать (если сможет). Выпускать пытаться надо с рук на открытом месте. В лесу стопроцентно погибнет, они даже здоровые не могут сами взлетать с земли. Если нет времени и желания заниматься, и некому отдать - убейте, сами или в ветеринарке. Вариантов нет.

Опубликовано
Ещё раз осмотрела птица... крыло похоже сломано. В какую клинику лучше обратиться, где у нас хороший ветеринар по птицам(в городе)?
Опубликовано
Думаю, что или в ЦВК при НИИТО (Фрунзе, 17, лабораторный корпус, 3 этаж) к Тетерину или в Энималз к Козлову.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже поселился найденный стриж!

2 дня назад у подъезда нашли стрижика. Сначала не взяли, подумали, что не надо его трогать, если он птинец, то родители могут отказаться. Он допрыгал сам до кустов и там спрятался. Но вечером я с балкона увидела, что его таскают мальчишки, сказала, чтобы отпустили, пожалела и взяла его домой. Что с ним делать теперь не знаю (( Пою его из шприца, прочитала, что можно давать фарш, пробовала, ест плохо (( Не могу понять как ему раскрыть клюв и насильно покормить, не получается, а сам практически не ест. Сходили в зоомагазин, нам сказали, что для таких птиц у них корма нет. Позвонили в СЮН, там его взять отказались, сказали, что не кому сейчас им заниматься (( Хотела показать его врачу (так как сама не могу понять он еще не умеет летать, или у него что-то повреждено), но с врачами оказалась тоже напряженка, все занимаются кошками и собаками. Вчера пробовали его отпустить, посадили на веточку, сидит не улетает, потом спланировал на землю, сегодня на балкон выпустила, он попробовал полететь, но опять спланировал на землю. Крыльями машет, а вверх почему-то не летит (((

Посоветуйте, что с ним делать, бросить жалко, либо сожрут, либо замучают, но у меня тоже боюсь, что может умереть (( Если кто-нибудь может посоветовать куда его отдать или чем и как накормить, или где его можно показать врачу, то напишите, пожалуйста!

Вот может по фото кто-нибудь сможет сказать это взрослая птица или еще нет post-11950-1307520392_thumb.jpg

Опубликовано
Взрослый. Поглядите первые страницы этой темы, там есть советы по кормлению и реабилитации травмированных стрижиков. Кормить его надо много, часто и, к сожалению, силой, без этого он ослабеет и не сможет полететь, даже если травма была не очень серьёзной. Клиники, где понимают в птицах, указала ув. ГОО НКГ постом выше.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня на тропинке нашел взрослого стрижа с поврежденным крылом. Принес домой, не знаю что с ним делать. Через 3 дня уезжаю, как быть? Сейчас он сидит в коробке, греется под лампой.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Будучи проездом в другом городе, нашли разоренное гнездо в створе окон в подъезде. С начала хвостов было два, но после смены окон на пластиковые, гнездо оказалось разоренным и один хвост торчал в щели дома. Вытащили по неопытности голыми руками. Попробовали пустить летать, но малыш наотрез отказался. По описаниям ему сейчас от 26 до 30 дней.

Теперь он в Новосибирске. Напоить получилось. А вот есть он не хочет. Информация в иннете сильно расходиться. Говорят, что можно убить неправильным рационом.

Где можно достать еды для него?

Срочно нужны советы тех, кто реально выкармливал стрижей!

Опубликовано

Тоже сегодня подобрали стрижонка. Нашли вот такие ссылки.

http://apus.desenix.ru/ - на русском, более доступные, но менее полезные способы кормить.

http://www.commonswift.org/pdf_docs/Matthe...ommonswifts.pdf - пдф-ка по более качественному выкармливанию. Про насекомых наверное в "Багире" можно спросить, там продают всяких пауков и прочих тварей, которым нужен живой корм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.