Опубликовано 24 июля, 200521 г. comment_1051472 Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло. Что с ним делать? Чем и как его кормить? Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим. Изменено 24 июля, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201115 г. comment_8432370 Да, наверное на такого вполне похож http://y.delfi.lv/norm/25015/547795_Qsolu3.jpeg Спасибо) Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8434599 Сегодня гуляя в лесу нашла стрижа на земле... оставить не смогла, взяла домой. У него на крыле ранка небольшая, такое ощущение что его более крупная птица неудачно схватила. Больше повреждений нет вроде... я не специалист. Посадила дома в клетку для попугаев... попыталась посадить на ветку в клетке.. но как-то он не очен на ней сидит... такое ощущение, что не умеет... решила снять и посадить на дно клетки там ему как-то комфортнее мне кажется. Куда нести не знаю, что бы посмотрели его. Чем кормить.. в интернете глянула - мучные черви, завтра схожу в зоомагазин... Жалко птичку.... помогите советом :unsure: Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8434609 Практически нереально дома выходить. Эти птицы питаются на лету. Поэтому прийдется либо махать червяками у него перед клювом, либо кормить насильно. пс - и пересадите в коробку, чтобы он еще сильнее не повредился об прутья. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8434614 А зачем подобрали-то? Он травмирован? С виду просто слёток. Если травм нет, попробуйте вернуть назад (отпустите и подождите метрах в 20), шанс ещё какой-никакой есть. Дрозды очень не всегда рискуют заступаться за птенца, если рядом человек. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8434622 https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=1051472 вот тут уже подробно расписывалось, что и как. Кормить надо, силой, много :( Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201115 г. comment_8434827 Zlata88, а он точно летать не может? "Запускать" не пробовали? Или повреждение крыла очевидно? Просто стриж не может взлетать с земли, ему надо стартовать с возвышения какого-нибудь. Мы как-то стрижа находили на земле, подкинули немного, он и улетел радостно. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201115 г. comment_8434999 Ночь пережили) Ночью у него кровь немного шла(на дне запёкшаяся)... не понятно от куда, или из крыла или из лапы, и там и там ранки небольшие кровавые. Теперь не знаю что делать.. или в лес унести обратно или дома попробовать повыхаживать... Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201115 г. comment_8435220 или в лес унести обратно или дома попробовать повыхаживать... Только выхаживать, раз взяли, или искать человека, который много раз в день будет кормить его специальной смесью до тех пор, пока он не сможет летать (если сможет). Выпускать пытаться надо с рук на открытом месте. В лесу стопроцентно погибнет, они даже здоровые не могут сами взлетать с земли. Если нет времени и желания заниматься, и некому отдать - убейте, сами или в ветеринарке. Вариантов нет. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201115 г. comment_8435612 Ещё раз осмотрела птица... крыло похоже сломано. В какую клинику лучше обратиться, где у нас хороший ветеринар по птицам(в городе)? Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201115 г. comment_8437535 Думаю, что или в ЦВК при НИИТО (Фрунзе, 17, лабораторный корпус, 3 этаж) к Тетерину или в Энималз к Козлову. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455473 У меня тоже поселился найденный стриж! 2 дня назад у подъезда нашли стрижика. Сначала не взяли, подумали, что не надо его трогать, если он птинец, то родители могут отказаться. Он допрыгал сам до кустов и там спрятался. Но вечером я с балкона увидела, что его таскают мальчишки, сказала, чтобы отпустили, пожалела и взяла его домой. Что с ним делать теперь не знаю (( Пою его из шприца, прочитала, что можно давать фарш, пробовала, ест плохо (( Не могу понять как ему раскрыть клюв и насильно покормить, не получается, а сам практически не ест. Сходили в зоомагазин, нам сказали, что для таких птиц у них корма нет. Позвонили в СЮН, там его взять отказались, сказали, что не кому сейчас им заниматься (( Хотела показать его врачу (так как сама не могу понять он еще не умеет летать, или у него что-то повреждено), но с врачами оказалась тоже напряженка, все занимаются кошками и собаками. Вчера пробовали его отпустить, посадили на веточку, сидит не улетает, потом спланировал на землю, сегодня на балкон выпустила, он попробовал полететь, но опять спланировал на землю. Крыльями машет, а вверх почему-то не летит ((( Посоветуйте, что с ним делать, бросить жалко, либо сожрут, либо замучают, но у меня тоже боюсь, что может умереть (( Если кто-нибудь может посоветовать куда его отдать или чем и как накормить, или где его можно показать врачу, то напишите, пожалуйста! Вот может по фото кто-нибудь сможет сказать это взрослая птица или еще нет Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201115 г. comment_8455518 Взрослый. Поглядите первые страницы этой темы, там есть советы по кормлению и реабилитации травмированных стрижиков. Кормить его надо много, часто и, к сожалению, силой, без этого он ослабеет и не сможет полететь, даже если травма была не очень серьёзной. Клиники, где понимают в птицах, указала ув. ГОО НКГ постом выше. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201115 г. comment_8487470 Сегодня на тропинке нашел взрослого стрижа с поврежденным крылом. Принес домой, не знаю что с ним делать. Через 3 дня уезжаю, как быть? Сейчас он сидит в коробке, греется под лампой. Жалоба
Опубликовано 14 июля, 201115 г. comment_8521392 Будучи проездом в другом городе, нашли разоренное гнездо в створе окон в подъезде. С начала хвостов было два, но после смены окон на пластиковые, гнездо оказалось разоренным и один хвост торчал в щели дома. Вытащили по неопытности голыми руками. Попробовали пустить летать, но малыш наотрез отказался. По описаниям ему сейчас от 26 до 30 дней. Теперь он в Новосибирске. Напоить получилось. А вот есть он не хочет. Информация в иннете сильно расходиться. Говорят, что можно убить неправильным рационом. Где можно достать еды для него? Срочно нужны советы тех, кто реально выкармливал стрижей! Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201115 г. comment_8527298 Тоже сегодня подобрали стрижонка. Нашли вот такие ссылки. http://apus.desenix.ru/ - на русском, более доступные, но менее полезные способы кормить. http://www.commonswift.org/pdf_docs/Matthe...ommonswifts.pdf - пдф-ка по более качественному выкармливанию. Про насекомых наверное в "Багире" можно спросить, там продают всяких пауков и прочих тварей, которым нужен живой корм. Жалоба
Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.
Что с ним делать? Чем и как его кормить?
Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.
Изменено пользователем Гость