Опубликовано 24 июля, 200520 г. comment_1051472 Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло. Что с ним делать? Чем и как его кормить? Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим. Изменено 24 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201114 г. comment_8528124 Спасибо за ссылки, мы уже их находили. С рационом сложно, до Багиры нет возможности доехать. Купила мотыль глубокой заморозки, сердце, яйцо куриное, яйцо муравьиное. Не могу купить витамины в городке. Он не хочет есть сам, а мы боимся ему челюсть сломать. Большую часть корма выплевывает, вырывается. А как Вы справляетесь? У кого есть практический опыт по запихиванию еды в клюв? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201114 г. comment_8528349 Помню, в детстве в зоокружке выкармливала голубенка прямо из рта вареным яичным желтком. Ел хорошо, с аппетитом. А вот со стриженком вряд ли , наверное, получится... Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201114 г. comment_8530251 Кормлю шариками из гаммаруса, мясного детского питания, желтка, творожка, ещё гамавитом пою. Как проголодается, пищит и сам разевает пасть, но кормлю чаще, фиксирую его, аккуратно подцепляю ногтем клюв у кончика, открываю ему рот запихиваю пальцем шарик в зоб. Техника несложная, но фиг знает, выживет ли :( Жалоба
Опубликовано 26 июля, 201114 г. comment_8541445 Подобрал на улице птенца воробья. Правда, сейчас я прочитал в интернете про то, кто такие слетки, но раз уж взял, то придется выкармливать. Что в таких случаях лучше всего делать? Жалоба
Опубликовано 26 июля, 201114 г. comment_8541486 Подобрал на улице птенца воробья. Правда, сейчас я прочитал в интернете про то, кто такие слетки, но раз уж взял, то придется выкармливать. Что в таких случаях лучше всего делать? Воробьи зерноядные птицы, но кормят птенцов всякой живностью. Вот тут неплохая мешанина описана внизу, можно что-то подобное катать в шарики и кормить птенца. В зоомагазине можно купить корм для зерноядных птиц (амадин или канареек), чтоб был в свободном доступе. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=366648 Жалоба
Опубликовано 26 июля, 201114 г. comment_8541615 Прочитал, что в таком случае лучше всего как можно скорее отнести обратно. Так и сделал, не знаю, правильно ли я поступил или нет. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 201114 г. comment_8602933 Оттягивала отлет своего любимчика, неделю. Было страшно и совсем не хотелось расставаться. Улетел 6 августа. С начала не верилось, что выкормим, а скорее, что загубим, что это очень сложно (кормить каждые 3 часа, а главное, чем?). Оказалось наоборот. Не ожидала, что общение с птенцом окажется таким трогательным, интересным и увлекательным. Он стал определять по голосу своих, привык к салфетке, научился кушать с мизинца и становился все более ручным. Много болтал и воспринимал меня как маму. Оказавшись по середине комнату бежал на ладошку, либо прятался в складках моей одежды. Требовал общения, хотя мы минимизировали общение с людьми. Люди, не бойтесь помочь выжить птице, это возможно. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201214 г. comment_9103590 http://eco.ria.ru/animals/20120425/635057681.html Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201214 г. comment_9140702 Подобрал около общаги, жалко стало. Что делать теперь с ним? Как выходить или может кто нить заберет его. Самое главное как и чем кормить? Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201214 г. comment_9140744 лучше не подбирать слётков, а судя по оперению именно он У птицы повреждения есть? почитайте сайт майбёрдс, пока тут отвечают, там инфы много, в том числе по слёткам Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201214 г. comment_9140840 повреждений нет, прыгает замечательно, крыльями машет, чирикает. Посадил в коробку накрыл темной тряпкой, спит. В блюдца налил воды и разваренного пшена. Что за птица? Похоже это птенец тех птиц которые по академовским тропинкам бегают, что за птицы? Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141157 повреждений нет, прыгает замечательно, крыльями машет, чирикает. Посадил в коробку накрыл темной тряпкой, спит. В блюдца налил воды и разваренного пшена. Что за птица? Похоже это птенец тех птиц которые по академовским тропинкам бегают, что за птицы? Хорошо что нет повреждений. Я, честно, не знаю кто это и что с птеном делать, чем кормить, т.к. опять же не знаю что за птица. Вода хорошо, пшено наверно тоже, но возможно ему живность нужна. Точно не давать хлеб, можно предложить свареное в крутую яйцо, гречку распареную.. вопрос будет ли есть. Вы на сайт энциклопедия владельца птицы заходили? Пока тут будете ждать ответа, птен может погибнуть от неправильного питания. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201214 г. comment_9142589 Не было возможности отписать раньше. Прочитал на просторах рунета, дрозды и совы птенцами покидают гнезда, бегая не далеко от гнезда. Брать их не стоит. Птенец на следующее же утро, как только зачирикал был отнесен в лес, откуда вероятнее всего припрыгал. У меня провел всего ночь. В любом случае не выжил бы около общаги на асфальте, надеюсь в лесу выживет. В детстве выкормил 2х воробьев, благополучно улетели, этого надо было сразу отнести в лес. Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201214 г. comment_9162708 Сын принес из рощи птенца грача, сидел в кустах тихий и молчаливый. Дома отогрелся, начал орать, кушать и какать. Самостоятельно не клюет еду, но если корм в клюв вкладывать - ест. Тему эту только что прочитала, понимаю, что не надо было подбирать. Подскажите, если кто в курсе, грач у нас уже три дня, если его туда же вернуть, родители уже его не признают? Погибнет? Он не летает, хотя с виду уже достаточно большой. Жалоба
Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.
Что с ним делать? Чем и как его кормить?
Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.
Изменено пользователем Гость