Опубликовано 24 июля, 200520 г. comment_1051472 Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло. Что с ним делать? Чем и как его кормить? Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим. Изменено 24 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201312 г. comment_9749393 Чудо-бесхвостый-кукушонок - это слеток дрозда-рябинника. Вы совершенно напрасно приволокли его домой, его родители бы выкормили. Ни в каком гнезде он сидеть не должен, он слеток - прыгает по кустам и ждет, пока родичи червяка принесут. Короче, по Черномырдину,хотели как лучше, а получилось вполне предсказуемо. Жалоба
Опубликовано 22 июня, 201312 г. comment_9790131 Нашла дрозда с переломанным крылом, кто уже имеет опыт, подскажите к кому из специалистов с ним податься? Те кого я нашла, как-то пессимистично высказались, что наложенная ими шина отвалится вместе с крылом... И есть еще одно обстоятельство, в течение месяца я буду вынуждена лечь в больницу - птицу кормить по часам будет некому. Буду безмерно благодарна ( и оплачу сверчков для корма) если кто-то возьмет птаху на реабилитацию. Для скорости можно звонить 354 10 07 Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201312 г. comment_9790900 на этом сайте были? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx там реально помогают вылечить птиц, хоть и через инет Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201312 г. comment_9790963 на этом сайте были? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx там реально помогают вылечить птиц, хоть и через инет Была, рану обработала... а вот крыло зафиксировать не получается у меня: толи сноровки, толи смелости не хватает. Ну и сайт, к сожалению, не решает вопрос с передержкой. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201312 г. comment_10070342 Возле Лыкова, 9 на дереве уже дней 5 сидит птица, видимо, ворона; правое крыло свисает. Содержать дома не могу - нет возможности держать отдельно от кошки. Где могут помочь? Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201411 г. comment_10281305 Добры день! Перечитала форум и поняла, что возможно поступила неправильно ...но чего уж теперь Позавчера во дворе подобрали слетка птенца сороки. Мать улетела (но скорее всего мы ее просто не заметили), гнезда рядом не было видно, птенец вышел к дороге...собаки, кошки, машины...ну вообщем теперь он на балконе. Кушать через шприц даем, т.к. характер показывает, клювом воротит...Подскажите, пжл, если его например в Заельцовский парк отвезти, есть ли у него шансы выжить? И если во двор его выносить, может ли вернуться через два дня за ним мать...хотя что толку...все равно во дворе нет безопасного места для его обитания. И как скоро он может быть готов к самостоятельно жизни?...Буду признательна за совет Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201411 г. comment_10300477 Выпускать нельзя. Оставьте себе, будет прекрасным другом, проконсультирую если надо. Блин, наверное поздно ответила. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_10307735 К нам приблудился воронёнок-слёток. Возможно, что от кого-то удрал, т.к. рук не боится, кошек, собак тоже. Ест и с рук, и с пинцета и сам склёвывает, но при этом выбирает более лакомые куски, т.е. не дурак!!! Пьёт из миски самостоятельно. Общается только когда есть хочет, в остальное время молча занимается своими делами. Если кто-то желает понянчиться - отдадим в добрые руки. На волю выпускать его рановато, т.к. вряд ли сможет самостоятельно добывать корм. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201411 г. comment_10350035 Помогите советом или отдам :-). Подобрал молодого стрижика, вроде без повреждений. Не получалось кормить первых 2 дня. Вчера начали кормить силком. Стрижик начал активно двигаться. Летать запускаю с руки на улице - порхает и падает. Сегодня пытается бегать весь день по полу. Занимается перьевредительством, поломал одно перо, сам себя клюет. Не знаю что делать с ним. Если кто имеет опыт и желание вырастить - отдам. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201510 г. comment_10708652 Добрый день! Очень нужен совет знающих людей! Вчера подобрала птенца вороны в сквере на Маркса. Птенец уже оперившийся, видимо слёток из гнезда. Сначала подбирать его не хотела, так как в первые когда его увидела в траве, за ним с ветки наблюдала мамаша, на 2 день он сидел на том же месте, в траве за помойкой, а помойка возле дороги, но рядом уже ни кого не было, вечером было то же самое, один и ни кого рядом. На 3 день утром мимо не проходила, вышла только вечером гулять с собакой и его на том месте не оказалось, но во время прогулки я заметила его на земле в деревьях в сквере, видимо кто-то его перенес подальше от дороги. Птинец сидел в траве и не кричал, в отличии от предыдущих дней, когда подошла совсем близко он пытался кричать но совсем тихо, и не пытался даже убежать. Решив, что мать его бросила и он совсем ослаб, взяла его домой. Пыталась кормить,но вечером он не стал есть, утром он стал бодрее и начал каркать каждый час, съедает ложку корма(кошачий жидкий корм, прочитала в нете, что так можно) и снова спать. Это нормально, что он так часто просит есть и тут же засыпает? Можно ли будет его потом отпустить на волю? Так как в нете пишут, что он не выживет в естественной среде. И вообще правильный ли я сделала вывод, что его бросили и подобрала его? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201510 г. comment_10878309 У нас во дворе сидит второй день дятел со свёрнутой шеей. Думала, что за ночь он сдохнет, но нет, даже взбодрился. Может немного летать, но похоже, что ему больно. Сидит на детской площадке, не улетает. Даже не знаю чем его кормить да и надо ли. Детям жалко птичку. Никто не хочет себя взять домой дятла со свёрнутой шеей? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201510 г. comment_10878821 Скорее всего шею ему никто не сворачивал, а у него вертячка. Если его подлечить и подкормить, то он сможет жить и дальше........ А так - на носу зима, - кошки-собаки вряд ли мимо пройдут....... В общем - естественный отбор природы....... Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 201510 г. comment_10885270 Вчера вечером в лесочке возле дома ученых нашел голубя, похоже у него вертячка. Отдам в добрые руки. Жалоба
Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.
Что с ним делать? Чем и как его кормить?
Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.
Изменено пользователем Гость