Опубликовано 24 июля, 200520 г. comment_1051472 Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло. Что с ним делать? Чем и как его кормить? Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим. Изменено 24 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201015 г. comment_7732874 Это стриж и судя по всему уже не птенчик!!! Он сам с земли взлететь не сможет. Его нужно посадить повыше и он сам улетит. Если у птицы нет видимых повреждений, то посадите его повыше. Стрижики питаются насекомыми и ловят их на лету. Есть шанс ему помереть голодной смертью, если его грамотно не отпустить. Подкидывать его не нужно, так не полетит. Мы когда стрижа подобрали, то просто посадили его на внешний подоконник и отошли, он сами улетел. Форумчане, поправьте меня, если я стрижа с другой птицей перепутала! Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201015 г. comment_7733672 Тогда подожду пока не появится хотя бы еще один ответ в подтверждении идентификации птицы и выпущу его. А то жалко, и мяса давала, и крошек, водички - ничего не есть и не пьет ((( Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201015 г. comment_7734552 Тогда подожду пока не появится хотя бы еще один ответ в подтверждении идентификации птицы и выпущу его. А то жалко, и мяса давала, и крошек, водички - ничего не есть и не пьет ((( Зачем ждать ответа? Какая разница, кто это. Если птица самостоятельна и не ранена, чем раньше выпустите, тем лучше. А то ослабнет она у вас, в ожиданиях, без воды и пищи. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201015 г. comment_7735674 В общем птицу я спустила с балкона, но он не полетел ((( Пытался крыльями махать, но все равно приземлился ((( Подобрала обратно. По прежнему ничего не ест (( Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201015 г. comment_7736406 Попробуйте кормить и поить из шприца без иголки. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201015 г. comment_7738699 Это стриж. У меня такой живёт 20 дней)) Если эта птица останется у вас на некоторое время, имейте в виду, что стриж ест только с рук, как птенец, в инете есть ролики с кормлением птенцов и пояснениями, но мой на второй день стал сам брать пищу из рук, а первый день пришлось насильно открывать клюв. Вот ещё важно: птенец ест (примерно) каждые три часа, так как обмен веществ быстрый. Но ночью можно не кормить. Смесь : фарш мелкорубленный из говядины плюс нежирный(! ) творог, пропорция 50/50. в смесь нужно добавлять витамины(для птиц), можно поить 2% раствором глюкозы с пипетки, но обычно воды достаточно из пищи. 200 г. фарша и упаковка творога - на 20 дней. (заморозить равными порциями, размораживать и смешивать по утрам), кормить кусочками размером с горошину (6-10 за раз). Желток нельзя - перья выпадают, хлеб нельзя, можно насекомых, если есть ( форумы в помощь, погуглите). Содержать желательно в коробке (выстланной салфетками, с натянутой тканью, к примеру), или в клетке обшитой тканью, так как о прутья стрижи банально ломают перья. Посмотрите нет ли на птице насекомых-"вшей", они обессиливают птицу. Если есть, попробуйте выловить пинцетом или спец порошком из зоомагазина. Может быть, это слёток - наберётся сил и полетит. На форумах пишут, что стрижи могут самостоятельно совершить перелёт до Африки, главное выпустить не перед дождями, на хорошую погоду. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201015 г. comment_7792924 угу) пасиба,папробую)) Как прошли пробы? хех, да никак)я так поняла что он и не думает улетать)он боица,его аж трясет всего) да ий я его так полюбила^^ он такая зая.........................кароче я решила его аставить)пасмотрим,палетит-палетит,неполетит ну и хрен с ним,пусь живет у меня))) Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_7811804 угу) пасиба,папробую)) Как прошли пробы? хех, да никак)я так поняла что он и не думает улетать)он боица,его аж трясет всего) да ий я его так полюбила^^ он такая зая.........................кароче я решила его аставить)пасмотрим,палетит-палетит,неполетит ну и хрен с ним,пусь живет у меня))) Как стриж? Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_7811810 Хлебушком только не вздумайте кормить, особенно птенцов. Если не хотите их убить. Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_7811956 угу) пасиба,папробую)) Как прошли пробы? хех, да никак)я так поняла что он и не думает улетать)он боица,его аж трясет всего) да ий я его так полюбила^^ он такая зая.........................кароче я решила его аставить)пасмотрим,палетит-палетит,неполетит ну и хрен с ним,пусь живет у меня))) Как стриж? А у ulya не стриж, а голубь. Хлебушком только не вздумайте кормить, особенно птенцов. Если не хотите их убить. Я лет сорок назад на хлебушке вырастила воробьёнка Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7812736 Стрижей, кстати, колбасит от фарша, если долго им кормить. В идеале надо все же насекомых ему. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201015 г. comment_7945725 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Вчера, сидя у себя на кухне мой брат увидел на карнизе белого замёрзшего голубя. Когда окно открыли, голубь не улетел,не испугался, а спокойно дался в руки. В общем ребёнок ручной , его покормили что было под рукой - пшеном и хлебом. Что делать дальше? Видно, что гуля породистый, белоснежный и ноги волосатенькие (или как это у голубей называется, я вообще не разбираюсь ). Дома кот, который теперь ходит по вартире в постоянной позе охотника <_< . Гулю убрали в другую комнату в клетку, для попугая. Может кто потерял? Ищем владельца. Птица найдена в Октябрьском районе, ост. Молождёжная. Может там есть голубятни какие, кто-нибудь знает? Очень просим помощи! Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201015 г. comment_7946278 Новосибирский клуб голубеводов. Председатель Карташова Татьяна Ильинична, тел.8-903-934-18-34. Новосибирский клуб голубеводов, ОО 630129, г. Новосибирск, Тюленина ул., 15, оф. 177 Тел.: (383) 207-06-94 Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201015 г. comment_7946465 Новосибирский клуб голубеводов. Председатель Карташова Татьяна Ильинична, тел.8-903-934-18-34. Новосибирский клуб голубеводов, ОО 630129, г. Новосибирск, Тюленина ул., 15, оф. 177 Тел.: (383) 207-06-94 Да - это про меня. Расшифровка моего ника - Городская Общественная Организация Новосибирский Клуб Голубеводов. Скорее всего это с какой-нибудь свадьбы голубь (некоторые дельцы на птичьем рынке покупают и перепродают на свадьбах). Если кольца нам нём нет, то хозяина не найдёте. Привозите, мы определим породу и отдадим его тем ребятам, которые занимаются именно этой породой и которые его больше ни за какие деньги на улицу не выгонят. ноги волосатенькие (или как это у голубей называется, я вообще не разбираюсь blink.gif ). У голубей это называется лОхмы. Жалоба
Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.
Что с ним делать? Чем и как его кормить?
Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.
Изменено пользователем Гость