Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подобранные на улице птенцы и птицы

Опубликовано

Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.

Что с ним делать? Чем и как его кормить?

Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.

post-1051472-1122206869_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 433
  • Просмотры 160,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возле децкой поликлиники наморском сидит птица под деревом с права от входа в децкую. она ударилась об машину. вылечите кто нибудь
Опубликовано
ПМСМ это дрозденок, на даче их полно в траве лазит. Как-то ведро с водой оставили, так один такой в нем утонул. А те, кто избежит опасностей, понемногу "на крыло становятся".
Опубликовано

Подобрал птицу, сидела на проезжей части. Несмотря на внушительные размеры, неуклюже прыгает, летать не умеет. Что это за птенец? Чем его кормить?

http://s019.radikal.ru/i604/1206/bd/1b145b471717.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1206/28/db1d7c4e9c06.jpg

Опубликовано

В прошлом году на проселочной дороге когда с собачкой гулял нашел подбитого коршуна. Вот это было зрелище. Такой клюв такие когти. Но увы к небу было нам страшно подходить. Как только он понимал что я собираюсь приблизится..то как то насупливался страшно. Очень красивая птица.

А вчера днем в лесу с собакой напоролись на птенцов сороки. Два птенца были на тропинке. Собака попыталась атаковать птенцов..но родители сороки так закружили над нами и стали "бомбы" сбрасывать на нас что мы ретировались сразу ;-) Обидно что именно эту территорию леса контролирует кошка одна..мы постоянно на нее натыкаемся. Ну а птенцы скажу я вам почти как взрослые особи..только лететь не умеют. Ну и напоследок..Вместе с сороками родителями летал в лесу волнистый желтый попугайчик..даже не пытался держать какую нибудь малую безопасную дистанцию..видимо попугайчик другом сорокам стал ;-) И смех и грех..

Плохо фотика с собою не было..

Опубликовано
Ну и напоследок..Вместе с сороками родителями летал в лесу волнистый желтый попугайчик..даже не пытался держать какую нибудь малую безопасную дистанцию..видимо попугайчик другом сорокам стал ;-) И смех и грех..

Плохо фотика с собою не было..

Этот?

https://academ.club/index.php?showtopic=888665&hl

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гуляем с собакой в ботсаду и в последние дни почти ежедневно натыкается на птенчиков, которые из гнезда уже вылезли, а летать еще не научились. Они, глупые, разгуливают в самых неподходящих местах. Один мертвый сороченок уже лежит у всех на виду.

Я парочку (сороку да дятла) поймала и выпустила за решетку зоопарка (там хотя бы собак нет). И возник у меня вопрос: а еду им родители таскают или они уже сами находят? Я постаралась не относить их далеко, думаю, если эти птенчики разорутся, их услышат и найдут.

post-160142-1340335378_thumb.jpg

Опубликовано

Valentinka, спасибо! Будем балансировать между "не уносить далеко" и "безопасным местом".

Сегодня, то есть вчера, на очередной тропинке нашли много выдранных сорочьих перьев. Хочется надеяться, что их владелец тем и отделался.

Кстати, сколько-то лет назад мы с братом на даче вороненка нашли. Принесли на участок и кормили. Назвали Графом. Он на крыльце принимал солнечные ванны - распустив крылья, уронив голову и закатив глаза - когда впервые увидела, решила что ему плохо :) Оказалось, ему очень хорошо. Потом он улетел. Но несколько раз прилетал в гости!

Опубликовано

На просторах города Бердска найден слеток Черного ворона, его первый полет был неудачным, как следствие - перелом берцовой кости со смещением.

Сделан рентген в ЦВК (Центральная Ветеринарная Клиника - г.Новосибирск, ул.Фрунзе,17), показана операция остеосинтеза.

26.06.12г. проведена операция, прогноз осторожный.

В настоящее время долг перед клиникой составляет 3 000 рублей.

Мы остро нуждаемся в финансовой помощи (на покрытие долга перед клиникой), а также с удовольствием примем помощь провизией - Reborn молод, кушает много - надеется вырасти большим и здоровым!

Финансовую помощь можно переводить на:

Яндекс Кошелек 410011054201139

карту Сбербанка (реквизиты в личку)

карту Альфабанка (реквизиты в личку)

Друзья, переводя фин.помощь, отписывайтесь в группе, чтобы я имела возможность корректно составить Отчет о расходовании общественных средств!

http://vk.com/club40364194

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Подобрали птенца стрижа, гугл говорит, что отпускать нельзя пока не полетит, балбесы на велофоруме говорят, что помрет если не выпустить. где правда?
Опубликовано
Подобрали птенца стрижа, гугл говорит, что отпускать нельзя пока не полетит, балбесы на велофоруме говорят, что помрет если не выпустить. где правда?

помрёт если не кормить или кормить не правильно, тут много инфы про стрижей - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Дык щеглы тут вообще-то местные жители. Если дался в руки, наверное, стукнулся об стекло или как-то ещё контузился.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Вчера на прогулке в лесу щенок поохотился и принес птичку - кукушонка-подростка. Трагедии удалось избежать, но вот хвоста кукушонок лишился. Когда вызволила его из зубов охотника, он упрыгал на ближайший куст и там "завис" на ветке в положении клюв вверх, крылья вниз. Сидел так с полчаса. На обратном пути мы решили его забрать, т.к. в гнездо он уже вряд ли попал бы...Сидит в коробке дома. Вчера обегали все зоомагазины в поисках корма, потом купили опарыш и червяков накопали. Ест с пинцета, прожорливый. Что дальше с ним делать не знаю. У меня никогда птиц не было, а завтра на работу на сутки. Кормить его будет некому. Может есть птицеводы с опытом, желающие взять чудо-птичку? Пишите в лс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.