Опубликовано 24 июля, 200520 г. comment_1051472 Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло. Что с ним делать? Чем и как его кормить? Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим. Изменено 24 июля, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114332 Нашли в дровах синицу, почему-то не летает. Нормально кушает, пьет. Либо замерзла, либо кто поймал и травмировал. Синица пока сидит в аквариуме, греется у батареи и под лампочкой. Отогреем откормим, но непонятно может ли она летать, можно будет ее выпустить или нет. Может у кого есть клетка побольше, чтобы убедиться, что синица может летать. Клетку верну, мне не нужна. Если кто посоветует как ее получше реабилитировать, буду благодарна. Посоветуйте так же где взять клетку. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114337 У меня есть ненужная, живу на Серебренниковской. Можно не возвращать :) чем кормите? Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114447 Сегодня нашли синицу, бегала как мышь по дровам, не летала. Посадили в аквариум, отогрели откормили. Вдруг у кого ненужная клетка есть побольше? А то непонятно можно ее выпускать на волю? Может она летать или нет? Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114468 поставили воду - пьет. Насыпали семечек нежаренных, несоленых и зерновую смесь для кролика (что было в тот момент), хлеба кусок положили. Надо найти песок и мел наверное? Ест птичка только семечки. Завтра кусочек сала может положу. Пусть набирает жирка для согреву... Я живу в Бердске. Может дочь поедет в Н-ск завтра или в ближайшие дни... Дайте телефон пожалуйста. В какие дни и в какое время можно с Вами связаться? Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114527 Контузия. Смотрите чтоб кошак не схомячил. В прошлом году снегирька подобрали, за 2 недели оклемался, стал летать по клетке, дождались теплых дней чтоб легче аклиматизировался и отпустили. Уберите от тепла подальше, на окно поставьте, там попрохладнее. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114556 Сегодня нашли синицу, бегала как мышь по дровам, не летала. Посадили в аквариум, отогрели откормили. Вдруг у кого ненужная клетка есть побольше? А то непонятно можно ее выпускать на волю? Может она летать или нет? Голыми руками не берите, орнитоз очень злая штука, не дай бог подхватить ... Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114602 понятно. Спасибо. Буду внимательно относиться. Спасибо за советы. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7114984 Сегодня нашли синицу, бегала как мышь по дровам, не летала. Посадили в аквариум, отогрели откормили. Вдруг у кого ненужная клетка есть побольше? А то непонятно можно ее выпускать на волю? Может она летать или нет? Голыми руками не берите, орнитоз очень злая штука, не дай бог подхватить ... С детства синичек и других птах беру голыми руками и с "клювика" водичкой пою и живая до сих пор почему-то (в данный момент мне 52 года, дай Бог Вам Bigalex дожить до этого возраста - а-то СТРАХ дело такое :zombak: :umer: . :pop: ....) O`Ka, VladimirSAN Вам правильно говорит, чтобы убрали от тепла и от киски подальше. После того как жуланчик отъестся и отогреется, ждите потепления, чтобы из тепла на мороз не выпускать :fly: :uletayu: . Жалоба
Опубликовано 3 января, 201016 г. comment_7115306 песок да.. для пищеварения.. могу вам дать немного..напомните только, могу забыть.. Вот фото клетки, я ее как раз собиралась отдавать, если вам нужна, то пока отдавать не буду. Сало они любят, несоленое. Дома давать его надо мало, так как тепло и птица в тесноте не сильно расходует энергию. Можно дать мучных червей, мясо. А как с кошкой? она же охотится... В любое время можно заехать, предвар. позвонив...у меня гибкий график работы... Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116246 Кошку конечно сразу выгнали из комнаты и дверь закрыли, только... ночью птичка умерла. Очевидно была травмирована. Жалко, но мы хотя бы потытались помочь. Так что клетка не нужна, тему можно закрыть Жалоба
Опубликовано 6 января, 201016 г. comment_7123235 Здравствуйте! У нас в подъезд сегодня залетел голубь. И он какой-то малоподвижный - не летает, так, ходит еле-еле... Сидит почти все время нахохлившись. Вынесли ему коробку, выложили внутри фланелькой, чтобы теплее было - типа гнезда получилось. Покормили пшеном, поставили кормушку и поилку с водой. А он так и сидит - я его в эту коробку когда пересаживал - он только вздрагивал сильно. Его можно куда-нибудь отнести? Ну там, СЮН, например? - если такая организация существует еще. А если нет - что с ним делать? Взять домой не можем - в обоих квартирах у нас собаки... Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7144919 Сегодня мне подруга удружила, притащила голубя на выхаживание. Подобрала вчера возле работы, вроде как примерзшего. Вчера лежал на боку сегодня вроде как сидит. Пробовали его сегодня отпустить, он не летит и не идет никуда. Очень много пьет воды, прямо от поилки не отходит. Ничего не ест. Перья вроде не взъерошены, из глаз ничего не течет. Могут быть какие нибудь опасные болезни, симптомом которых является сильная жажда? Сижу вот теперь подгоняюсь - у меня полный дом животных, а не выкидывать же его. Может он сутки у подруги просидев просто ничего не пил, но ведь и не ест же. Еще у него ярко зеленый водянистый помет. Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7145984 Сильная жажда может быть при отравлении поваренной солью (возможно кормили на тропинке посыпанной солью) или при повышенной температуре. Водянистый помёт потому, что много пьёт. Из таблеток можете пока дать: - глюконат кальция (или глицерофосфат кальция) 1/4 табл. 1 раз в день в течении недели; - рыбий жир или тетравит 1-2 капли прямо в рот 1 раз в день в течении недели; - Декарис (детский) - 1/4 табл. всего 1 раз; - Метронидазол 0,25 - 1/4 табл. 1 раз в день 3-5 дней. Через 3 дня посмотрим какие будут сдвиги. Жалоба
Нашёлся стриж, который не летает, возможная причина - повреждённое крыло.
Что с ним делать? Чем и как его кормить?
Если есть желающие понянчиться с птицей - милости просим.
Изменено пользователем Гость