Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

...

Ничем не чревато. Это встроенная фича. Люди делятся на доминирующих и сабмиссив. Последние без первых не могут, а когда могут, зарабатывают серьезные неврозы.

Профиль личности поменять нельзя, к нему мозг и интеллект должны адаптироваться, а не наоборот. А если и можно, то не в нашем быту, а нипадецки в подлинном буддистском монастыре, и лет за 15-20, начав не позднее, чем в 20-25.

Опубликовано
Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

Я бы в этой связи вспомнила г-на Маслова с его пирамидой потребностей, или уровнями психологической регуляции человека. Выделяет он физический, эмоциональный, социальный, духовынй уровни.

Если в теме сделан акцент на "обмен энергией", то сие есть потребность в стимуляции эмоционального уровня. Это ни плохо, ни хорошо. Просто у некоторых людей в некоторые периоды жизни эта потребность превалирует. У некоторых превалирует по жизни :) Ну и тут кто на что горазд - кто то эмоциональный уровень стимулирует за счет положительных эмоций от общения с человеком, которого он считает позитивным. А кто то наоборот, все время влезает в конфликты и драки, и стимулирует свой эмоциональный уровень со знаком минус.

Если пойти далее, общение с позитивным, энергичным, оптимистичным (успешным, как далее в теме звучало) - может быть способом стимулирования социального уровня потребностей. В смысле, что общаешься с более успешным, он твой друг, у него хорошее положение в обществе, и ты достигнешь, или уже достиг такого.

Для человека, для которого ведущим является духовный уровень потребностей, общение с сильным, позитивным - возможности духовного роста, возможности самореализации и т.д.

Физический уровень потребности тоже можно решать за счет такого оптимистичного человека... попросив у него немного еды, например :)

Впрочем, обмен не односторонний. Такой человек тоже, в зависимости от уровня, на котором он сейчас находится, хочет или заражать кого то своим оптимизмом, или с кем то дружить, или передавать свой опыт.

Опубликовано
...

Для человека, для которого ведущим является духовный уровень потребностей, общение с сильным, позитивным - возможности духовного роста, возможности самореализации и т.д.

...

Исходники читайте. У Маслоу нет термина самореализация, у него есть термин самоактуализация (feel the difference©). Доминанта потребностей самоактуализации означает переход к "внутренней" мотивации, с фреймами следования за лидером совместимыми плохо. Эмоциональный же фон, у обывателя именуемый обменом энергией - это животная часть человека, по Маслоу потребности в принадлежности и безопасности. Путаете теплое с мягким и рассказываете, что лед бывает теплее кипятка.
Опубликовано
[Не знаю, какой великий психолог придумал эти фразы -

"бегство от себя", "заполнение пустоты".

Фромм.

Опубликовано

"

В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист.

Приближается новый год. Решили их родители "уравнять", ну чтобы не такие

крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту

кучу конского навоза. Утром дети просыпаются... Пессимист:

- Нууу, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а хотел

серую в яблоках... Деревяннаааяяяя, а я хотел живуууюююю...

Оптимист:

- А у меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!

"

Источник: http://anekdot.ru/id/269089/

Опубликовано
Люди делятся на доминирующих и сабмиссив.

Оптимист == dominant, Пессимист == submissive?

При желании, конечно, можно притянуть (вроде как, у доминантной особи больше причин смотреть в будущее с оптимизмом). Но неужели всё так просто и между ними знак равенства? По сути-то, разные вещи - как успех, богатство и власть часто идут рядом и следуют одно из другого (или все три из одного), но не с необходимостью.

"Не завидуй богатству: французский мудрец однажды остроумно заметил, что сетующий господин в позлащенном портшезе нередко носим веселыми носильщиками" - Козьма Прутков.

(Курсив мой)

Опубликовано

Я, правда, не знаю, какой "великий психолог" придумал по отношению к людям выражения "позитивный" и "энергия". И то и другое есть бред. Не бывает позитивных людей и не бывает у людей энергии.

Тот, кто на людях весельчак и балагур, оставшись наедине с собой может заплакать от тоски и т.д. А если кому кажется, что стало легче, от общения с кем-либо, так это качество именно субьекта, а не обьекта, имхо.

Опубликовано
Люди делятся на доминирующих и сабмиссив.

Оптимист == dominant, Пессимист == submissive?

При желании, конечно, можно притянуть (вроде как, у доминантной особи больше причин смотреть в будущее с оптимизмом). Но неужели всё так просто и между ними знак равенства? По сути-то, разные вещи - как успех, богатство и власть часто идут рядом и следуют одно из другого, но не с необходимостью.

"Не завидуй богатству: французский мудрец однажды остроумно заметил, что сетующий господин в позлащенном портшезе нередко носим веселыми носильщиками" - Козьма Прутков.

(Курсив мой)

где там равенство-то? да к лешему, втягиваете меня в обсуждение фигни. У доминантной особи больше причин доминировать.

Опубликовано
Я, правда, не знаю, какой "великий психолог" придумал по отношению к людям выражения "позитивный" и "энергия". И то и другое есть бред. Не бывает позитивных людей и не бывает у людей энергии.
Это не психолог придумал, это обыватели начитались астрологов и прочей недоученной нечисти. Проекция представления об эмоциях как позитивных и негативных на термин энергия, недоступным бесчисленным охотникам за привидениями и пришельцами.
Опубликовано

назовите это по-другому, никаких проблем.

Опубликовано
Это не психолог придумал, это обыватели начитались астрологов и прочей недоученной нечисти. Проекция представления об эмоциях как позитивных и негативных на термин энергия, недоступным бесчисленным охотникам за привидениями и пришельцами.

читать не обязательно, вполне достаточно телевизора.

Опубликовано

Мне зачем? Автор ввел некие понятия, пусть будет добр обьяснить, что хотел сказать. Я назвал - бред.

Опубликовано
По 15 часов - это необходимо в данный момент, т. к. свой бизнес надо на ноги поставить, чтобы потом себе дать возможность расслабиться. Но это же свое дело, а значит, как ребенок- самое родное и любимое. Он для себя и старается...

но куча проблем и заморочек мало сочетаются с "у него всё легко получается")

ну че ты пристала к девушке, вот многие считают, что у меня тоже все шоколадно, а как начнешь рассказывать, как-то сразу начинают понимать, что не так все "легко". Легко со стороны смотреть, как бурлаки баржу тянут :ayayay:

Опубликовано

Мне зачем? Автор ввел некие понятия, пусть будет добр обьяснить, что хотел сказать. Я назвал - бред.

автор вам говорит - назовите позитивного человека бодрым, обмен энергией перекрестите в дружескую беседу с эмоциальными поглаживаниями, способствующей восстановлению психологического комфорта депрессивной особи.

Вы подвергаете сомнению сам факт того, что слабые люди используют сильных, для восстановления своего внутреннего комфорта или спешите сообщить ТС свое фи по поводу терминологии?

Вопрос был о том, насколько может быть успешен человек в достижении душевного комфорта без участия других людей. Если вы поняли "обмен энергией" буквально - неправильно поняли.

Опубликовано
...

...

Ничем не чревато. Это встроенная фича. Люди делятся на доминирующих и сабмиссив. Последние без первых не могут, а когда могут, зарабатывают серьезные неврозы.

Профиль личности поменять нельзя, к нему мозг и интеллект должны адаптироваться, а не наоборот. А если и можно, то не в нашем быту, а нипадецки в подлинном буддистском монастыре, и лет за 15-20, начав не позднее, чем в 20-25.

большое спасибо за краткий ответ по существу.

Вы считаете, что люди статичны и не меняются? Могут ли обстоятельства перекроить человека так, что станет менее "сабмиссив"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.