Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение: панацея или бегство от себя?

Опубликовано

Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

В общей массе - да, тянемся.

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Хотелось бы услышать развернутые мнения :)

пысы: надеюсь, такой темы еще не було :shy:

• Ответов 245
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня утомляют как проблемные зануды, так и чрезмерно энергичные позитивщики

понимаю )

а ты будешь делиться "энергией", если тебе не хочется, но ты чувствуешь, что человеку это очень нужно?

Опубликовано
Но это обычная половая фигня, тянуться к лидеру и особо выдающемуся извращенцу. Но многие посчитают меня извращенцем, а пазитивного лидера -- "мировым чуваком".

какая несправедливость :lol:

Опубликовано
...

Чем чревато общение с позитивными людьми? Что это - бегство от себя? Подзаряживание батареек необходимой энергией, без этого никак?

...

Ничем не чревато. Это встроенная фича. Люди делятся на доминирующих и сабмиссив. Последние без первых не могут, а когда могут, зарабатывают серьезные неврозы.

Профиль личности поменять нельзя, к нему мозг и интеллект должны адаптироваться, а не наоборот. А если и можно, то не в нашем быту, а нипадецки в подлинном буддистском монастыре, и лет за 15-20, начав не позднее, чем в 20-25.

большое спасибо за краткий ответ по существу.

Вы считаете, что люди статичны и не меняются? Могут ли обстоятельства перекроить человека так, что станет менее "сабмиссив"?

Потворяю: профиль личности изменить нельзя и не нужно. Люди меняются, но профиль личности - нет. А если он меняется, то это невроз вплоть до серьезных расстройств и разрушения личности. А все это - азбука дисциплины. Альтернатива есть, но она нормальному человеку из нашей среды/общества недоступна, слишком трудно и слишком много работать надо.
Опубликовано
Вообще, занятие любым делом в этом мире можно назвать "бегством от себя"

Согласна. Но я же не спрашиваю вас, спасет ли от внутренних проблем занятия йогой, увлечение футболом или коллекционирование женщин :unsure:

Можно конкретизировать - в трудных ситуациях люди или замыкаются в себе, пытаясь самостоятельно разобраться в своих проблемах или привлекают сторонних экспертов, в лице окружающих. Вы рассмотрели ситуацию со стороны "донора" - ему может стать хуже. А каковы перспективы человека, испытывающего проблемы?

Опубликовано
Пустое копание в океане информации и мнений. Хотя если заняться совсем не чем, то чем бы дитя не тешилось, аха :smoke:

аха, ничем не хуже, чем тешить свое тщеславие путем запечатления себя, любимой, на высокохудожественных фотографиях :)

да здравствуем, мы, женщины, и наша женская солидарность :bayan:

Опубликовано
Вот знаешь, у меня все просто. Когда мне очень плохо, я просто ухожу в себя и там сижу, никого не беспокою, ни на что скорбным видом не намекаю. Во всех проих состояниях со знаком "-" - общение просто тупо не дает уйти в этот самый минус. Нечем думать о плохом, потому что голова, язык, глаза, руки-ноги заняты общением. И как бы дело даже не в позитивности имярека, выбранного для общения, а просто в интересности общения с ним, потому что именно бОшку надо занять, а не что-то другое.

плусадын :supdup:

если ближнему плохо - доброй энергией поделишься?

Опубликовано
меня утомляют как проблемные зануды, так и чрезмерно энергичные позитивщики
а ты будешь делиться "энергией", если тебе не хочется, но ты чувствуешь, что человеку это очень нужно?

+1 к Rebekka.

Только самых близких "подтягиваю", и то ворча и скандаля.

Опубликовано
Я надеюсь, что не ошибаюсь, утверждая, что люди тянутся к личностям сильным, позитивным, энергичным и оптимистичным. Зануды со своими проблемами мало кого радуют в ближнем кругу. Ну, разве что у человека проблемы и он, помогая другим, в том числе занудам, забывает о своих бедах и чувствует себя востребованным и нужным. Почему бы и нет, имеет право.

мне кажется, что тут всё пристутсвует, зависит от человека. Например, у меня есть подружка - энерджайзер , ну и про меня тоже самое говорят - мы друг от друга не питаемся, а развлекаем тусовку, а есть люди, которые не могут или могут только с поддержкой "батареек"..

во втором случае, возможно заполнение каких-то пустот, но тоже не факт..

Опубликовано

позитивные люди обычно не восприимчивы к чужим проблемам....тоесть не пускают их глубоко внутрь себя /сливают по поверхности души/... И это правильно, потому что если пускают - долго не живут.(((

По 15 часов - это необходимо в данный момент, т. к. свой бизнес надо на ноги поставить, чтобы потом себе дать возможность расслабиться. Но это же свое дело, а значит, как ребенок- самое родное и любимое. Он для себя и старается...

давно знакомы? /мне просто интересно насколько вы его знаете/

Хаха, забавно. На меня позитив окружающих действует в обратном смысле: я начинаю ныть, жаловаться на жизнь и насиловать им моск своими надуманными проблемами. С тех пор, как послал подальше всех позитивненьких (впрочем, и непозитивненьких тоже), жизнь стала намного приятнее, а надуманные проблемы совсем исчезли ^____^

тоесть тихо самому с собою для вас самое комфортное??? Таких людей не много... и это радует...

Я, правда, не знаю, какой "великий психолог" придумал по отношению к людям выражения "позитивный" и "энергия". И то и другое есть бред. Не бывает позитивных людей и не бывает у людей энергии.
Это не психолог придумал, это обыватели начитались астрологов и прочей недоученной нечисти. Проекция представления об эмоциях как позитивных и негативных на термин энергия, недоступным бесчисленным охотникам за привидениями и пришельцами.

ой-ой, умники нашлись... <_<

существует несколько теорий мироздания. к каждому из них прилагается свой пакет терминов... и все они истинны... частично! :p

А тот, кто считает свое миропостроение и свои термины единственно верными - сам дурак! :p

Опубликовано

Не означает ли тяга к позитивным людям своего рода наркотиком, временным заполнением пустоты внутри? Или это абсолютный нормальный обмен энергией, потребность в которой свойственна человеку?

Я "позитивность" или "негавивность" обычно замечаю после того, как решу интересен мне этот человек или нет. Второстепенный критерий, короче.

А чем чревато - не знаю, не замечал.

Опубликовано
Потворяю: профиль личности изменить нельзя и не нужно. Люди меняются, но профиль личности - нет.

Что такое "профиль личности"?

Опубликовано
Потворяю: профиль личности изменить нельзя и не нужно. Люди меняются, но профиль личности - нет.

Что такое "профиль личности"?

Юз гугль? :unsure:

Опубликовано

"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ЛИЧНОСТИ - этот термин используется в двух несколько различных смыслах в зависимости от контекста. В узком методическом (операциональном) смысле под ППЛ понимается диагностический факторный профиль – график (гистограмма) выраженности различных факторов, измеренных с помощью тестов у одного человека. Соотношение «пиков» (подъемов) и «впадин» (провалов) на этом графике наглядно отображает соотношение различных психологических свойств и тем самым описывает структуру способностей, мотивов (интересов), качеств характера человека. В широком и несколько метафорическом смысле под ППЛ имеется в виду соотношение не измеренных, а «подразумеваемых» (гипотетических) свойств человека. В этом смысле ППЛ выступает как синоним таких ненаблюдаемых структур как «характер человека», «иерархия мотивов» и т.п."

Это?

Т.е. описание структуры способностей, мотивов (интересов), качеств характера человека?

Если так, то почему п.л. не может меняться ?

Опубликовано

Если правильно понимаю, есть несколько неизменных /генетически контролируемых/ черт характера...

они делатся на

по возбуждению/торможению - сангвиники, холерики, флегматики, меланхолики

по общительности - интроверт, экстраверт

по информационным приоритетам - глазастики, ушастики, сэнсы(кинестетики)

наверно еще что-то есть, не помню....

их сочетание определяет очень много в поведении человека. и это не меняется.)

Опубликовано
позитивные люди обычно не восприимчивы к чужим проблемам....тоесть не пускают их глубоко внутрь себя /сливают по поверхности души/... И это правильно, потому что если пускают - долго не живут.(((

Кто видит у себя гипотетический выбор "пустить в себя чужую проблему" vs "слить по поверхности", тот как минимум не очень проницателен. Про позитивность не знаю. Такого выбора у проницательного просто не существует и не может существовать гипотетически. Если разбираться, то становится ясно, что проблемы у каждого могуть быть только свои самодельные, хоть и сделанные по сходному шаблону, а заимствование чужой проблемы -- это просто рационализирующий предлог для создание своей еще одной, уникальной... пусть под лейблом/шаблоном "помощи чужой проблеме".

А единственные 2 коллективные проблема человечества, это

1 материальная устойчивость вида и

2 скука (т.е. неспособность придумать каждому в отдельности себе интересные и увлекательные проблемы). К слову интересные и увлекательные может и данный момент как правило именно противоречит решению глобальной задачи по "устойчивости вида".

Справляться со скукой лишь воскрешая идею "нет предела совершеству, утонченности..."... либо раздувая идею "толстого" (не утонченного) сверхпотребления и собственной неполноценности себя, отстающего от лидеров по потреблению.. Но сейчас по сути со скукой кроме как через игру с амбициями, самомнением -- способов борьбы не существует. Ну еще правда можно тешиться наблюдениями за молодыми, верующими, и прочими "отрадно" для взгляда тешущегося сохранившими собственную наивность. Как раз для самиХ сохранивших собственную наивность и веру в счастье от каких-то новых собственных возможностей -- скуки нет и без свехувлечения собственными понтами и репутацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.