Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Обливай кого попало" в других городах

Опубликовано

Наконец-то погода исправилась, и наступило долгожданное лето. Это тем более приятно, что сегодня у нас грозный "праздник", от которого не так-то просто увильнуть. Многими любимый и ненавидимый, в любую погоду отмечаемый Иван Купала. Как относятся жители других городов к славной традиции вылить ведро воды на голову ближнему, выясняла корреспондент Аcadem.info.

Прочитать полностью

• Ответов 119
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пирогова, 15.00: штук 6 ребятишек с ведрами, тазами и бутылками. Облили двух по виду абитуриенток. Те счастливо визжали. Нет бы подать в брюссельский суд или гаагу на хулиганов.
Опубликовано
Пирогова, 15.00: штук 6 ребятишек с ведрами, тазами и бутылками. Облили двух по виду абитуриенток. Те счастливо визжали. Нет бы подать в брюссельский суд или гаагу на хулиганов.

Передергивать на публике - моветон. Никто не против взаимных обливаний среди страждущих.

Опубликовано
А по-моему, Иван Купала в этом году замечательный получился! В такую жару - в самый раз быть облитым... Главное - успеть достать всё из карманов :)
Опубликовано
К сестре в городе подошли с ведрами и вопросом - или мелочь давай, или обольем...мелочи у нее не оказалось...
Опубликовано

Сегодня весь день на улице с ребенком провели - никто не облил...

Хоть приставай - ОБЛЕЙТЕ меня! :))

В детстве на улице всегда спрашивали взрослых можно ли их облить... Хотя бывало, что с балкона и так обливали (видно по человеку, можно ли его облить)

Опубликовано
Сегодня весь день на улице с ребенком провели - никто не облил...

Хоть приставай - ОБЛЕЙТЕ меня! :))

К моим детям подходили взрослые и просили облить :)

Опубликовано
А на счет отличительных знаков, так у кого в руках бутылка, тот и готов принять процедуру!

Вот именно так всегда и было в моем дворе. Потому и день этот помню как праздник. Ворчуны, вы своих детей научите этому (а кто вы думаете обливается?), и наступит всем щасье.

Опубликовано

Хуже идиотов с ведрами только идиоты из шахидмобилей и газелей.

пока в такси ехала - водитель предпредительно закрывал стекла около опасных участков. Но машины мало обливли...Зато потом пока стояла на остановке на Героев Труда два раза окатили остановку из машин и у альбумина такая же фигня. И вообще туева куча идиотов обливалась из машин. Видать, сцыкотно, чтобы не догнали потом <_<

Опубликовано
Нормальный праздник. Я сам никого уже много лет не обливаю. Сегодня утром проснулся от того, что в меня спящего брызнули водой домашние)) Из соседних машин пытались сегодня тоже поливать, но я успевал закрывать стёкла :) А на лобовик пусть льют - так можно экономить воду в омывайке)
Опубликовано

За сутки была лишь пара незнакомых человек, которые меня облили...При том, что одет был вполне по-летнему.. и не раз наблюдал детвору, которая и не совалась обливать.. Да и сам незнакомых людей толком не обливал :) Так.. из пистолетика :)

Господа небыдло, может стоит все-таки быть несколько проще и несерьезнее.. ведь серьезность она не в этом проявляется :)

P.S.: а хотя бы в том, чтобы не давать длинный и гулкий сигнал и не будить спящих людей в спальном районе :) Кто знает, та поймет :)

P.P.S.: да и кстати народу обливающихся было немного совсем...хотя когда по городу ездил несколько раз окна закрывал на всякий случай..но все равно по сравнению с тем, что было три года назад - кисло.. кисло.. :)

Опубликовано
Был в Барнауле сегодня , никто не обливался . Заехал вечером в Академ всетаки пару пацанов мелких увидел с водными пистолетами)))
Опубликовано
Хулиганство -- это обливание 6 или 8 июля. А 7 июля -- красивый народный обычай. Что Вы не отмечаете в этот день никаких праздников, на Вас не написано.

да это если и праздник, то - детский. Детям никто не запрещает обливаться, но между собой.

Да вот, выше говорят, что не только детский. Некоторые из машин поливаются, значит имеют права, нет?

Имеют, имеют! Я вот один раз наблюдал двух великовозрастных дебилоидов, которые подъезжали на машине и обливали прохожих на улице, и сами при этом ржали дикими голосами. Но продолжалось это ровно до тех пор, пока один паренёк им не вылил ведро воды в салон :supdup: Ох как тут водила заверещал, что ему машинку попортили, да магнитолку спалили :lol:

Но в данном случае перцы на машине сами начали эту "игру" и посему были посланы со своими претензиями подальше :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.