Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Молчание - золото?

Опубликовано

Моя подруга в самый неожиданный момент начинает молчать.

Не отвечает на вопросы, не говорит, чего ей надо.

Потом это проходит "само".

Но меня это просто выводит из себя, потому что я не понимаю, что происходит. И не могу влиять на процесс (ни на начало, ни на завершение).

Вопрос женщинам:

Что вы хотите сказать, когда начинаете молчать? Чего вы ждёте от своего мужчины в такой момент?

Вопрос мужчинам:

Есть ли у ваших подруг такие особенности? Как удаётся справляться с этим?

• Ответов 155
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя мудрая голова может повесить себе медаль святой и ощущать, что жизнь проходит с толком. :supdup:

дык это вариант из пункта - манипулятору - манипулятор :smoke:

Согласна. Только я то не манипулятор. Я при таком раскладе в лучшем случае манипулятора вышвырну,а в худшем ... могут за убийство посадить :(

Опубликовано
  • Автор
я, конечно, же не про работу спрашивала) именно на Ваших глазах что делает. Читает и все?

Да, пожалуй, чтение - самое типичное занятие. Но может и по дому что-то поделать (обычно выбирается нудная и продолжительная однообразная деятельность). Ну и по мелочи: не выходит в аську, находясь на работе и т.д.

Трудно сказать... не очень всё разнообразно.

Опубликовано
Я не говорила, что остальные тоже не смогут. Я вообще только за себя. И в моем случае от обращения на себя ничего не зависит.

В вашем ага.

Что-то мне это напоминает:

- Доктор, я буду жить?

- А смысл? :lol:

Опубликовано
Тема живая, насущная для многих. Дамы, воздержитесь от личных выпадов и шпилек.
Опубликовано
Хотя мудрая голова может повесить себе медаль святой и ощущать, что жизнь проходит с толком. :supdup:

дык это вариант из пункта - манипулятору - манипулятор :smoke:

Согласна. Только я то не манипулятор. Я при таком раскладе в лучшем случае манипулятора вышвырну,а в худшем ... могут за убийство посадить :(

ну а некоторым - нравицца. И нехай себе, лишь бы обоих устраивало.

ситуация не устраивает ТС, и я его в этом прекрасно понимаю. Если вторая половина регулярно устраивает такие дриблинги, то, если не получается получать удовольствие от них, то это надо прекратить, и тут вариантов по сути 2 - вышвырнуть манипулятора из своей жизни либо прекратить манипуляции, не вышвыривая. Последнее - обсуждаемо, есть, имхо, несколько способов, один из них - отзеркаливание, второй - применение неожиданно неприятных манипулятору действий, донесение своих чувств от манипуляций словами, видимо, не помогает.

Опубликовано
я, конечно, же не про работу спрашивала) именно на Ваших глазах что делает. Читает и все?

Да, пожалуй, чтение - самое типичное занятие. Но может и по дому что-то поделать (обычно выбирается нудная и продолжительная однообразная деятельность). Ну и по мелочи: не выходит в аську, находясь на работе и т.д.

Трудно сказать... не очень всё разнообразно.

дык вы говорили своей даме, какие чувства у вас вызывает такое ее поведение?

ПОСЛЕ того, как она начинает обратно разговаривать?

Опубликовано
А вариант: манипулятор+просто мудрая вторая половинка, соответственно, готовая пережить манипуляции и даже в чем-то уступить, не рассматривается? У нас получился неплохой брак, уже седьмой год живем и не тужим. :rolleyes:

В смысле манипулятор просто тупой? Или это вариант капризное дитя+ мудрая маман?

Чего-то мне оба эти варианта не нравятся, совсем <_<

Мы же не умственные способности тут обсуждаем, а способность человека к манипуляциям. Когда двое встречаются, один оказывается манипулятором, но долговременные отношения все-таки завязываются, то второй может начать скандалить, либо пытаться что-то изменить (ходить по психологом со своей половинкой, например), либо расстаться. Но ведь не все люди, как стенки - не сдвинешь. Бывают такие, которые видят, что несмотря на манипуляции, в человеке много еще и хорошего есть. И вместо того, чтобы выяснять и бить посуду, следует мудрая и адекватная реакция, благодаря которой все довольны. И это не обязательно полное потакание манипулятору. А если вас послушать, то выходит, что отношения вообще завязывать не стоит, если человек прибегает к манипуляциям. По мне есть гораздо более неприятные черты характера и действия, но при этом, люди с этим мирятся и живут.

Опубликовано
Если вторая половина регулярно устраивает такие дриблинги, то, если не получается получать удовольствие от них, то это надо прекратить, и тут вариантов по сути 2 - вышвырнуть манипулятора из своей жизни либо прекратить манипуляции, не вышвыривая.

А если это не манипуляции вовсе? Никаких реальных выгод подруга ТС от своего молчания не получает. Наверное, сама мучится. Это разве манипуляции?

Опубликовано
вышвырнуть манипулятора из своей жизни либо прекратить манипуляции, не вышвыривая.

А ведь это могут быть и не манипуляции вовсе. Банальное желание помолчать не рассматриваются?

Опубликовано
  • Автор

Да, конечно. Проблема в том, что таким макаром её легко вернуть обратно в замкнутое состояние :( А этого вообще не хочется.

Поэтому я последние разы уже перестал проводить попытки "разбора полётов".

Опубликовано
отношения вообще завязывать не стоит, если человек прибегает к манипуляциям.

вот для меня это - истина.

ненавижу манипуляторов, что может быть более неприятным, чем неуважение, которое проявляет манипулятор, проводя свои опыты? Ужос-ужос какой-то.

Опубликовано
А если это не манипуляции вовсе? Никаких реальных выгод подруга ТС от своего молчания не получает. Наверное, сама мучится. Это разве манипуляции?

Может и получает?

Чувство важности в жизни этого МЧ. Я номера откалываю, а он терпит => значит любит.

Мысль о подрыве близости и доверия может не посещать ее.

Опубликовано

Да, конечно. Проблема в том, что таким макаром её легко вернуть обратно в замкнутое состояние :( А этого вообще не хочется.

Поэтому я последние разы уже перестал проводить попытки "разбора полётов".

не поняла, вы ей говорите, мол, я сильно страдаю и такое твое поведение может привести к разрыву отношений, а она тут же повторяет это поведение? :blink: Если так - то явно дама желает этого разрыва.

Опубликовано

Может и получает?

Чувство важности в жизни этого МЧ. Я номера откалываю, а он терпит => значит любит.

Мысль о подрыве близости и доверия может не посещать ее.

ППКС.

тоже так думаю.

Опубликовано
отношения вообще завязывать не стоит, если человек прибегает к манипуляциям.

вот для меня это - истина.

ненавижу манипуляторов, что может быть более неприятным, чем неуважение, которое проявляет манипулятор, проводя свои опыты? Ужос-ужос какой-то.

Аналогичное можно сказать про тех, кто не манипулирует. Иногда приходится прибегать к манипуляциям, потому что раньше было что-то, а потом человек стал невнимательным, например. Разговаривать пытаешься - не помогает, тебя просто не слышат, хотя кивают головой. Тогда в какой-то момент замолкаешь и начинаешь понимать, что это работает. Не всегда и во всем виноват манипулятор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.