Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Александр Асеев обратился к руководству города и области через СМИ

Опубликовано

На минувших выходных стахановскими темпами был вырублен небольшой зеленый массив слева от здания Терешковой 12а (клуб "Под интегралом"). Рубка проводилась в рамках строительства частной гостиницы Академгородка. Подробнее о ситуации с вырубкой деревьев Academ.info напишет чуть позже, сейчас же редакция представляет вниманию читателей открытое обращение председателя СО РАН академика Александра Асеева, поступившее сегодня в СМИ.

Прочитать полностью

• Ответов 152
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Зеленая общественность"продолжает протестовать и именно они одни, можно сказать единственные, в этот злополучный день были на месте рубки!!!!!! Лично мне все равно "зеленые" они или полосатые в горошек, у них есть гражданская позиция и и их позиция не зависит от финансовых выгод! Но это были не представители " Сибэкоцентра".
Чушь не городите. Важен не факт наличия позиции, а её связь с интересами граждан. Протест ради протеста - забава для подростков и пеарщиков (в периоды выборов).

А что лично Вам все равно или нет, и вовсе всем пофигу, кроме Вас лично.

Вы ,действительно, наивно считаете, что позиция владельцев Интеграла связана с интересами граждан, а позиция "зеленых" нет? :blink: И где вы видели протест ради протеста? Совершенно преступление: вырублены деревья, которые не должны были вырубаться! Наверное, исходя из вашей логики, все те кто потом раскрывают эти преступления, они всего навсего занимаются пиаром! Мне жаль вас !

Можете мне не отвечать, мне это абсолютно неинтересно....ваша гражданская позиция мне понятна! <_<

Прежде всего, перестаньте орать. Истерики будете устраивать у себя дома, да и то если соседи позволят. Указывать мне, соблюдать мне нетикет или не соблюдать, Вы тоже не будете, и коли не хотите, чтобы я здесь Вам отвечал - или сидите молча, или прогуляйтесь отсюда в любое другое место в рунете. А энергию указывания потратьте опять же на домашних, если они будут это терпеть. На публике рекомендую эмоции придерживать и контролировать.

Я неплохо представляю, к чем и с кем связана позиция тех, кого по странному извиву ума именуют "зелеными" (никакого отношения к собственно зеленым эти люди не имеют). И у меня нет уверенности, что бесплодная деятельность против снижения капитализации своей недвижимости (которая все равно произошла) и борьба против одного застройщика, чтобы от другого обломилось некое число кв. метров, должна называться позицией. Сама эта деятельность и подобные взгляды нормальны, но правильно их называть поиском выгоды.

Результат этой активности давно получен - даже в ситуациях, когда протетстная активность может быть полезной, с этой прошлой публикой нормальные люди не хотят иметь даже символической общности. Т.е., роль, которую сыграли эти прошлые псевдо-зеленые, правильно будет обозначить словом "дискредитация". И пофигу, насколько благостны могли быть намерениях отдельных диц.

Почему вы сводите деятельность "зеленых" только к снижению , как вы говорите, капитализации своей недвижимости? Почему вы не допускаете мысли, что людям больше нравится пройтись мимо березовой рощи, чем мимо подземной парковки?

p.s.Где вы видите, что устраиваю истерики? Или ору? А уж указывать вам я вообще ничего не собираюсь, невооруженным глазом видно, что это бесполезно! Истерите как раз вы! Прошу вас тоже не давать мне советов, что мне делать или не делать ! У нас открытый Форум, давайте уважать собеседников!

Опубликовано
:grin: По-прежнему хочется вздохнуть и сказать: опять тем же и потому же месту. :hmm: Есть у меня ощущение, что руководство СО РАН выдаёт желаемое за действительное (касаемо толкования документов на земучасток). Опять те же слова о том, что <мол не знали, мол обманули>. Получается, что неведомо :king: , что творится в его королевстве? Ну раз Царю неведомо, то что ж остаётся простому люду делать?
Опубликовано
Если
Выражаем надежду, что эти противоправные ... действия получат надлежащую оценку правоохранительных органов
, то и писать надо не в СМИ, а в прокуратуру. А вообще, фарс. Клоуны.
Опубликовано
Интересно, а куда смотрела "зеленая общественность" Академгородка, которая так буйно протестовала, к примеру, против строительства Главного корпуса НГУ?

Про НГУ было широкое оповещение, а с гостиницей всё делалось без шума. Хотя нельзя сказать, что тайно.

Что думает по этому поводу Дубынин, и мне было бы интересно почитать/узнать.

Опубликовано
2livingboy

Откровенно говоря, ваш хамоватый тон всезнающего циника, как то уже задрал. И не стоит этим бравировать. Мачо в переводе с испанского, это отнюдь не мужчина, это просто некоторое парнокопытное.

Пока в этой теме на форуме никто кроме вас не орет и не устраивает истерик, а пытаются получить ответы на вопросы отнюдь не от вас, а от районной администрации и руководства СО РАН

Не нравится - Вы свободны не читать и не ходить сюда.

Деточка, криком в Сети являются восклицательные знаки. Много криков здесь и в быту являются признаком истерики. То, что только что пытались сделать Вы, здесь называется переходом на личности и, согласно правил, может быть поюзано модерами как основание для штрафов.

Здесь ответы от Администрации и Президиума получить нельзя. Ожидать подобного может только очень наивная персона, не знающая простейших вещей.

Учите матчасть. И учитесь вести себя в обществе.

Опубликовано
Если
Выражаем надежду, что эти противоправные ... действия получат надлежащую оценку правоохранительных органов
, то и писать надо не в СМИ, а в прокуратуру. А вообще, фарс. Клоуны.

Совершенно согласен. Для чего руководство СО РАН демонстрирует свою неспособность решать земельно-лесные вопросы? У меня есть только одно предположение: не очень то есть желание прекратить "произвол" на сорановских землях. Чего проще, соблюсти букву закона, и подать соответствующее заявление в соответствующие органы. Для запуска правоохранительной машины не нужно писать "письмо в ООН" - "мол дайте кИпЯточек во второй микрОрайон"!!!! :ayayay:

Опубликовано
Интересно, а имеет значение для общественности, что же будет построено на месте вырубленного леса? Ведь результатом строительства может стать, например, пустырь. Ведь на дворе экономический кризис.
Опубликовано
Интересно, а имеет значение для общественности, что же будет построено на месте вырубленного леса? Ведь результатом строительства может стать, например, пустырь. Ведь на дворе экономический кризис.
А тут довольно забавная ситуация. СО РАН дал согласие на троутары, фонтан и "аллею звезд" (каких звезд? какая здесь может быть аллея звезд?.... - разве что часть состава клуба решила сама себя увеоквечить, следуя максиме Жванецкого), видимо, с газончиками, но вряд ли кто общественность и об этом спрашивал. Так что, в фантастической ситуации отката проекта гостиницы общественности уже будет некуда деваться.
Опубликовано
Прежде всего, перестаньте орать. Истерики будете устраивать у себя дома, да и то если соседи позволят. Указывать мне, соблюдать мне нетикет или не соблюдать, Вы тоже не будете, и коли не хотите, чтобы я здесь Вам отвечал - или сидите молча, или прогуляйтесь отсюда в любое другое место в рунете. А энергию указывания потратьте опять же на домашних, если они будут это терпеть. На публике рекомендую эмоции придерживать и контролировать.

....

p.s.Где вы видите, что устраиваю истерики? Или ору? А уж указывать вам я вообще ничего не собираюсь, невооруженным глазом видно, что это бесполезно! Истерите как раз вы! Прошу вас тоже не давать мне советов, что мне делать или не делать ! У нас открытый Форум, давайте уважать собеседников!

Деточка, криком в Сети являются восклицательные знаки. Много криков здесь и в быту являются признаком истерики. То, что только что пытались сделать Вы, здесь называется переходом на личности и, согласно правил, может быть поюзано модерами как основание для штрафов.

Водички выпейте. И купите себе учебник русского языка для начальной школы.

Опубликовано

Елки и кедры там будут. Сегодня начнут садить, если уже не сажают.

Опубликовано
2livingboy

Откровенно говоря, ваш хамоватый тон всезнающего циника, как то уже задрал. И не стоит этим бравировать. Мачо в переводе с испанского, это отнюдь не мужчина, это просто некоторое парнокопытное.

Пока в этой теме на форуме никто кроме вас не орет и не устраивает истерик, а пытаются получить ответы на вопросы отнюдь не от вас, а от районной администрации и руководства СО РАН

Не нравится - Вы свободны не читать и не ходить сюда.

Здесь ответы от Администрации и Президиума получить нельзя. Ожидать подобного может только очень наивная персона, не знающая простейших вещей.

Ах, мой милый мачо ( позвольте уж вас так называть в ответ на ваше нежное "деточка"), вы еще и пугать умеете модераторами не по децки.

Какой же вы в настоящей жизни? Сдается мне, что робкий и застенчивый. Это бывает. Учитесь быть более сдержанным, поменьше советов и эмоций, в ответ на замечания.

Опубликовано

Елки и кедры там будут. Сегодня начнут садить, если уже не сажают.

Получается, что <делай добро и сажай его в землю>. Прям в духе акций "мутной воды". Вырубили н-ть гектаров соснового бора и высадили алеюшку рябинок. :D Вот уж воистину: качество переходит в количество. Загадка? :blink: Я так понимаю, что местному Алигарху (владельцу соседнего клуба) берёзки не нравятся. Любит человек в кедраче (+сосенки) погулять. Некому берёзу заломати.... :bayan:

Опубликовано

у меня опять вопрос:

вот в городке постоянно косят траву, садят цветы, есть тротуары, урны, даже лавочки кое-где...

очень красиво смотрится такой ухоженный пейзаж.

только вот чем привлекают некоторых людей неухоженные, какпопалорастущие деревья?

ну ведь Щ, ВЗ, Шлюз в конце концов - это жилая, деловая и производственная зона. тут много предприятий, институтов, жилых домов и сооружений обслуживающих всяких организаций...

о каком дикорастущем лесном фонде можно вести речь в этой зоне? за городом - да, согласен.. но тут? чем плохи посадки в строго расположенном направлении? под ними накидывают торфоземлесмесь и вуаля - травяной покров готов. белкам, насекомым и птицам будет хуже от того, что люди в конце-концов начнут ухаживать за растениями?

а возня с полномочиями у руководства отделения, района, города и области похоже извечная проблема.

нет четких законодательных актов, поэтому все проблемы. господа! примите правила игры и работайте по ним! ну сколько это все будет продолжаться то? не возможно самим принимать решение-поступайте демократично: в последнее воскресенье каждого месяца проводится районный референдум, на нем решаются текущие вопросы жизни в районе. например так:

на улицах таких то сделать тротуары? да. нет. на улице такой то вкрутить лампочки и поставить фонари? да. нет. дать гражданину иванову право вырубить 20 берез, построить гостиницу, дать 50 рабочих мест, обустроить ближайшую территорию, сделать бесплатные парковки на 50 машиномест и высадить 100 елок, кедров, берез и лиственниц? да. нет. ну и далее по списку.....

я бы на такие референдумы каждый месяц ходил!

Опубликовано
Ах, мой милый мачо ( позвольте уж вас так называть в ответ на ваше нежное "деточка"), вы еще и пугать умеете модераторами не по децки.

Какой же вы в настоящей жизни? Сдается мне, что робкий и застенчивый. Это бывает. Учитесь быть более сдержанным, поменьше советов и эмоций, в ответ на замечания.

Не позволю.

Правила, правила и еще раз правила.

Как бы помягче-то... не Ваше дело.

ЗЫ Там было целых три совета. Может впадать в истерику. Но в любом случае Вы или научитесь подобающему, или будете подолгу здесь отсутствовать. Я такие прогнозы делал нередко, и ни разу не ошибся.

Опубликовано
Получается, что <делай добро и сажай его в землю>. Прям в духе акций "мутной воды". Вырубили н-ть гектаров соснового бора и высадили алеюшку рябинок. :D Вот уж воистину: качество переходит в количество. Загадка? :blink: Я так понимаю, что местному Алигарху (владельцу соседнего клуба) берёзки не нравятся. Любит человек в кедраче (+сосенки) погулять. Некому берёзу заломати.... :bayan:
Бора там нет и не было. Что до березок, то этого по сути сорного дерева здесь столько, что не о нем печься стоит. Важнее понять, что там будет и вкаком виде, а вовсе не о березках слезы лить. Кстати, этот сорняк еще и любим клещами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.