Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Александр Асеев обратился к руководству города и области через СМИ

Опубликовано

На минувших выходных стахановскими темпами был вырублен небольшой зеленый массив слева от здания Терешковой 12а (клуб "Под интегралом"). Рубка проводилась в рамках строительства частной гостиницы Академгородка. Подробнее о ситуации с вырубкой деревьев Academ.info напишет чуть позже, сейчас же редакция представляет вниманию читателей открытое обращение председателя СО РАН академика Александра Асеева, поступившее сегодня в СМИ.

Прочитать полностью

• Ответов 152
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Подробная статья по этой теме

http://academ.info/index.php?pid=news&id=11367

Предлагаю здесь обсуждать лишь слова Асеева, а для рассуждения в целом по проблеме перейти в эту тему, поскольку материал значительно более информативный :)

Опубликовано

Забавно.

СОРАНовскому АЖСу рубить можно, а дяде - нельзя.

Хотя у дяди земля в собственности.

Дятел дядя. Сначала мог деревья зачмурить.

Опубликовано
А чем, собственно, товарищь Асеев недоволен? СО РАН подал хороший пример. Достаточно взгянуть через дорогу.
Опубликовано
Из прошлой статьи:
Впрочем, Сибирское отделение к такому решению частной компании должно отнестись благодушно, так как в Верхней зоне, особенно во время крупных международных симпозиумов, ощущается нехватка гостиниц.
Последнее действительно так. Что уж там "нехватка" - одна гостиница, полная монополия (есть за что держаться). Да и цены там... http://www.gold-valley.ru/doc/about/reception подороже чем в центрах мировых столиц (нероссийских разумеется). Перед приезжающими иностранцами просто стыдно. Только вот вывод в цитате был действительно неверный: почему это должны радоваться конкурентам?
Опубликовано
Так когда обещанные коттеджи в ботсаду начнут уже строить? Из письма Асеева непонятно.
Опубликовано
Интересно, а имеет значение для общественности, что же будет построено на месте вырубленного леса? Ведь результатом строительства может стать, например, пустырь. Ведь на дворе экономический кризис.

Елки и кедры там будут. Сегодня начнут садить, если уже не сажают.

"Там" - это где? Прямо на березовых пнях.

Опубликовано
Интересно, а имеет значение для общественности, что же будет построено на месте вырубленного леса? Ведь результатом строительства может стать, например, пустырь. Ведь на дворе экономический кризис.

Елки и кедры там будут. Сегодня начнут садить, если уже не сажают.

"Там" - это где? Прямо на березовых пнях.

Пни, похоже, сразу вынули.

Опубликовано

От письма веет бессилием. Конечно то, что вырубили нельзя назвать лесным массивом, гулять с детьми в этом месте никогда не хотелось. Кроме того, опять прикрывают вырубки Технопарком, хотя Технопарк строится на Инженерной-Николаева. А про катастрофическую вырубку на проспекте Коптюга под строительство жилых домов самим СО РАНом в письме молчок. Как всегда двойные стандарты.

А вообще соглашусь с тем, что если вырубка незаконна, то есть вполне законные меры (превентивные) как это предотвратить, тем более люди, обладающие властью, должны это знать лучше. А так это письмо выглядит так, типа, смотрите, люди, я тут ни при чём!

Опубликовано
А так это письмо выглядит так, типа, смотрите, люди, я тут ни при чём!

Оно такое и есть, а не просто выглядит :)

Опубликовано
А про катастрофическую вырубку на проспекте Коптюга под строительство жилых домов самим СО РАНом в письме молчок.

В чем катастрофичность расчистки захламленных и умирающих лесопосадок?

Опубликовано

Катастрофичность в подходах. Предполагаю, что на этом месте можно было поставить пару домов, сохранить большую часть деревьев, остальное почистить, сделать дорожки, освещение и скамейки.

ПРедполагаю также, что даже если и строят в такой плотности, можно было бы взять проект, который бы украсил это место. Я вот смотрю на дом около геологии и вижу, что ничего украсить он не может, скорее наоборот.

Опубликовано
Катастрофичность в подходах. Предполагаю, что на этом месте можно было поставить пару домов, сохранить большую часть деревьев, остальное почистить, сделать дорожки, освещение и скамейки.
Там это и делается. :hz:

ПРедполагаю также, что даже если и строят в такой плотности,
В какой -- такой? Плотность не вылезает за рамки общегородковской.

можно было бы взять проект, который бы украсил это место. Я вот смотрю на дом около геологии и вижу, что ничего украсить он не может, скорее наоборот.
То есть, облик АГ просто обязан определяться Вашим личным вкусом?

Единственное, с чем можно согласиться из Вашей речи -- это с "катастрофичностью подходов". Разгильдяйство и непредусмотрительность на всех уровнях, наплевательское отношение к формальностям, некомпетентность, безответственность. Я в основном о чиновниках и функционерах СО РАН.

Опубликовано

Поживём-увидим. У меня есть мой вкус, у вас свой. На мой вкус это невкусно.

В Верхней зоне остро стоит проблема жилья, и по поводу этого места спорить не хочу, поскольку всё полным ходом строится.

В письме что-то говорится о стройке взамен хрущёвок. Чтобы это был коммерчески выгодный проект, нужно на их месте ставить многоэтажки. Но этого и не хотят ни жители, ни руководство (по их словам). Получается, опять просто слова.

Опубликовано

Наступление на земли СО РАНа со стороны городских властей идет полным ходом.

Ещё год, другой и от уникальности АГ останутся одни легенды.

Со стороны АА, это письмо - акт гражданского мужества.

Вот под таким письмом я бы поставил свою подпись.

+1.

Опубликовано
А про катастрофическую вырубку на проспекте Коптюга под строительство жилых домов самим СО РАНом в письме молчок.

В чем катастрофичность расчистки захламленных и умирающих лесопосадок?

С каких пор "повальную" рубку стали именовать расчисткой захламлённых и умирающих лесопосадок (как бы санитарная рубка)? Вероятно с тех пор, как появился личный интерес частных владельцев земучастков? Смахивает на "ворчание моей бабушки": ему съ... в глаза, а он всё божья росса ( :c: ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.