Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

NB: На Дерибасовской хорошая погода, или самый удивительный дом в Академгородке

Опубликовано

Вдоль дороги на Ключи ютятся дачи. Стоит отъехать километра полтора от Институтской, слева появляется дом, поражающий стилем своей архитектуры. Это, безусловно, самая необычная дача в Новосибирске, а может быть, и в России – ферма жителей Академгородка, семьи Дерибас. Наша Дерибассовская, где всегда хорошая погода – ее хозяева рады гостям, оптимисты, трудяги и обладают прекрасным чувством юмора.

Прочитать полностью

• Ответов 132
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А "мясо" вынужденно взяли один раз. Ругаться не стали... И по обстоятельствам некогда было этим заниматься.

Возможно, вышло недоразумение: Вам по ошибке не тот пакет с заморозкой отдали, и так этого и не заметили.

Вспоминается кадр из фильма "Влюблен по собственному желанию" когда героиня кофточку покупала, а в итоге в свертке оказалась драная простыня

Опубликовано
кстати, молоко тоже беру, насчет плохого качества - абсолютно зря. может тем, кто так считает неснятое непривычно, но мне на вкус и жирность - самое то.

для людей, выросших на деревенском молоке, вкус действительно был непривычный :)

Муж даже начал пить магазинное, хваля его. После брали в деревне молоко, никакого сравнения. Одних сливок была треть банки (у фермеров сливки в молоке отсутствовали как класс).

Про остальное: была бы ошибка, отреагировали бы, они в курсе. По крайней мере, сейчас точно.

Параллельно с "мясом" были "ошибки" по весу и по деньгам. Почему-то в их пользу.

Наверняка не всех надувают. Не для всех молоко снятое и не для всех мясо "немясное". B)

Но нам хватило.

Опубликовано
экологически чистое мясо, выращенное на экологически чистой траве и овощах, растущих вдоль экологически чистого участка дороги!!
Опубликовано
Приношу извинения! Действительно можно же родиться и вне роддома.
Опубликовано
Не грешите - нормальное молоко и мясо (выросла на деревенском молоке-потому знаю, что одинаковым молоко каждый день не бывает, коровки по-разному кушают,особенно зимнее от летнего отличается, возможно,кому-то не очень повезло именно поэтому).
Опубликовано
Все-таки, в СЭС. Натравливать мытарей только потому, что что-то не нравится - последнее дело. Жму руку!
Опубликовано
Не грешите - нормальное молоко и мясо (выросла на деревенском молоке-потому знаю, что одинаковым молоко каждый день не бывает, коровки по-разному кушают,особенно зимнее от летнего отличается, возможно,кому-то не очень повезло именно поэтому).

ага. А мы и не догадались, что нам летом зимнее молоко продают :lol:

а в общем, молоко не понравилось - брать перестали. Это не проблема. Плохо, что деньги вперед были "уплочены".

Опубликовано
А "мясо" вынужденно взяли один раз. Ругаться не стали... И по обстоятельствам некогда было этим заниматься.

Возможно, вышло недоразумение: Вам по ошибке не тот пакет с заморозкой отдали, и так этого и не заметили.

Нужно было просто позвонить и выяснить, чтобы не думать о людях плохо без оснований.

Рассеянность ведь не преступление?

Скажите пожалуйста, Вы разве не маркируете пакеты с готовой продукцией? При определенной доле рассеянности разные накладки могут получиться при расчете с клиентами.

Опубликовано

Когда корову додкармливают зерном и овощами, тогда молоко жирнее и вкуснее, если на одной траве тогда уже не очень. Мы брали зимнее, только не здесь, в другом месте, было очень вкусное молоко,

на треть банки сливки.

Опубликовано
У меня соседи по даче раньше держали трех коров, свиней, кур, уток. Особенного запаха не было. Скотина у них была в старом доме - он стал хлевом. Все было закрыто. Мы особенно не жаловались. Да нам и перегной порепадал. Молоко у них брали. Может убирать за скотиной лучше надо. Правда между нашим домом и хлевом было метров 20.

Дано:

1. Обогреваемая придомовая теплица (1 стена = стена дома, 3 остальные - оконные блоки)

2. Посадочная площадь (по периметру) ок. 10 м.кв.

3. Море разного навоза разнообразных кондиций.

Вопросы:

1. Навоз какого срока перепревания надо закладывать, если хотим доращивать рассаду, растить зелень, оставлять огурцы и экзотику?

2. Какой толщины слой минимальный (теплица на 2м этаже, вернее, на балконе)?

3. Надо ли добавлять что-либо для изменения кислотности (и почва на участке кислая - мокрица и норовит плесневеть- и навоз по определению...) обеззараживания и сколько примерно?

4. Нужен ли дренажный слой и какой?

Шредер удовлетворительных ответов не дал, (или мы не нашли).

https://academ.club/index.php?showtopic=286268&hl=

Впервые слышу, чтобы навоз в теплицу на 2-ой этаж, да на балкон затаскивали.

Может проще сам дом навозом обогревать? Заложить на пол, сверху полиэтиленом накрыть.

Такое возможно? :blink:

Опубликовано
Насчёт Музея под открытым небом: что только по пропускам - это Вы соврамши) что же к воротам не подойдёте, вывеску не почитаете? Там и контактный телефон экскурсовода указан. Звоните да договаривайтесь :)

Не делайте глупых выводов. Сторож с добрым количеством матов пояснила, что только по пропуску. Мы даже ради веселья хотели записать этот шедевр инфернальной лексики да опоздали. Вам описать собаку, которую она спустила? Очень красивый мохнатый песик. С одной стороны весело было, с другой грустно. Не думаю, что Окладников ради этого трудился.

А логика у вас извращенская - дойти/доехать до Музея, записать телефон, позвонить, договориться. А не проще ли открыть его для посетителей, как это обычно делается и брать деньги за вход, или где-то в доступном месте опубликовать телефон для связи, а не только на запертых воротах самого Музея. Умники, блин. :grin:

Я глупых выводов не делаю, я знаю, как обстоит дело; так что расскажите, когда это было? Пожалуйста, назовите дату, опишите женщину, которая на Вас спустила собаку. Если хотите, в этом можно разобраться.

Там уже давно работает охранная фирма, в которой женщин-то и нет...

Без "пропуска", то есть без договорённости проходить действительно нельзя.

Почему договариваться надо заранее, могу объяснить.

В Музей без экскурсовода заходить нежелательно (не все ведут себя одинаково хорошо в одиночестве, не кидают бумажки, бутылки и окурки, например). Кто потом убирать за недобросовестными посетителями будет? Окладников? Он бы первый Вас не пустил самостоятельно там гулять. Это же не комната, где одного смотрителя достаточно, а целый комплекс, поэтому есть свои особенности.

Есть и более серьёзные причины. Зайдёте на территорию музея без присмотра, залезете на колокольню и убьётесь случайно - кто потом отвечать будет? Есть такое понятие, как техника безопасности, вроде бы Вы взрослые люди, почему это Вам нужно объяснять?

Недавно же было в новостях, как мальчик в Бердске залез на колесо обозрения, потому что охраны не было, и погиб... и на кого в суд подали? На родителей, которые без присмотра ребёнка оставили? Нет, на дирекцию музея, что не обеспечили безопасность. И правильно. Для Вас позвонить и договориться - это минутное неудобство, а для других людей Ваше пренебрежение техникой безопасности может обойтись гораздо дороже. Поэтому лучше Вам такой возможности не предоставлять, сами понимаете.

Чтобы найти телефон, куда позвонить, ничего не нужно, кроме желания, звоните в ИАЭТ и там направят (ДубльГИС ещё никто не отменял)... другие-то люди дозваниваются.

Опубликовано
глупых выводов не делаю, я знаю, как обстоит дело; так что расскажите, когда это было? Пожалуйста, назовите дату, опишите женщину, которая на Вас спустила собаку. Если хотите, в этом можно разобраться.

Там уже давно работает охранная фирма, в которой женщин-то и нет...

Да есть там сумасшедшая бабка, не знаю, какой у ней статус, но на Музее живет постоянно. Стихи пишет...

Опубликовано
Какое качественное молоко? Пасет свою живность на обочине дороги где весь свинец оседает, а потом продаёт "качественное молоко".....
Опубликовано

Я покупаю у Александры Андреевны и молоко, и творог, и мясо... выросла я не в деревне, как некоторые авторы цитат, а в Академгородке, но качество продуктов хорошее... да... действительно странно, что люди, ведущие хозяйство вызывают такую бурю негативных эмоций... а между тем, они живут и радуются жизни... очень позитивные и умные люди... я приезжаю к ним каждую неделю за продуктами и с удовольствием с ними общаюсь... а про запахи - да... граждане, ваше обоняние бы, да в доброе дело... в общем, хочу поддержать семью Дерибас - не обращайте внимание на эту грязь...

И хочется сказать критикующим "не суди, да не судим будешь"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.