Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работодатели будут обязаны принимать молодых специалистов

Опубликовано

Необходимость принятия закона о квотировании рабочих мест для молодежи в Новосибирской области с обязательным включением статьи о "первом рабочем месте" для молодых специалистов рассмотрели участники заседания областного Совета молодежного регионального собрания депутатов.

Прочитать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

традиционный чиновничий дурдом.

я ни разу не слышал чтобы отказывали по причине малого возраста. по отсутствию опыта - да, но это объективное требование. какое-то предприятие может себе позволить растить кадры, какое-то не может. то, которое может - скорее всего и так берет. если не может, заставлять смочь - значит убить либо сильно навредить.

ну да ладно, выкрутимся как-нибудь. можно будет на каждые 100 человек ночного сторожа нанимать несовершеннолетнего, либо секретаршу...

ЗЫ. кстати, однажды у меня рука "на возраст" дрогнула - не мгновенно позвонил девочке 19 годков с с общим стажем 7 лет, из них 3 - директора магазина. а на следующий день после размещения резюме у нее уже была работа.

Опубликовано
Почему молодежь обязаны принимать, а стариков нет. Давайте теперь введем процентовку по возрастам кого сколько должно быть где...

Старики невыгодны всем. Хорошо, если не дойдёт до обязательной эвтаназии... вместо пенсии.

А что лучше пенсия или эвтаназия? Может предоставлять выбор... :smoke:

Опубликовано
"Для начала, чтобы вести разговор, неплохо зарегистрироваться. В противном случае - идите, сами знаете куда."

Опаньки! Может, ув. Анаталия прояснит логику сего утверждения?

Прояснять не считаю нужным. Гостю, который, как правило, пользуется казённым IP адресом или просто не считает нужным зарегиться, может позволить себе пакости, будучи не идентифицированным, за свои слова не отвечает. Зачем Вы здесь?

По теме: Нежный возраст и наличие диплома, на мой взгляд, никак не могут являться приоритетом при трудоустройстве. Разгильдяев-недоучек полно. Тут работодатель должен решать. И больше никто.

Опубликовано
С 16-ти лет - директор магазина?!

угу. какого-то спортивно-шмоточного, около десятка человек в подчинении....

Опубликовано

"Прояснять не считаю нужным. Гостю, который, как правило, пользуется казённым IP адресом..."

- не соответствует действительности, пишу из дома

"или просто не считает нужным зарегиться, может позволить себе пакости будучи не идентифицированным, за свои слова не отвечает."

- а как же презумпция невиновности?! ;)

- и все-таки между нежеланием региться ради эпизодических комментов и стремлением "делать пакости" причинно-следственной связи не нахожу. Кстати, и совершенно немотивированному посылу "сами знаете куда" Ваша регистрация не помешала!

Опубликовано
Я окончила на бухгалтера, куда не обращусь везде нужен стаж работы, парадокс где мне ее набрать?
Опубликовано
Я окончила на бухгалтера, куда не обращусь везде нужен стаж работы, парадокс где мне ее набрать?

В бюджетной организации за мин.зарплату.

Опубликовано
"Прояснять не считаю нужным. Гостю, который, как правило, пользуется казённым IP адресом..."

- не соответствует действительности, пишу из дома

Хомнетовский адрес.

- и все-таки между нежеланием региться ради эпизодических комментов и стремлением "делать пакости" причинно-следственной связи не нахожу.
Она не причинно-следственная, она индуктивная.

Опубликовано
Недавно искал себе специалиста. Провёл около 60 собеседований. Итог: как не брал молод.специалистов, так и не буду брать. Мало того, что ниФига не знают, так и амбиций, как зарплатных, так и иных на <воз и маленькую тележку>. :grin: Зарёкся.
Опубликовано
Недавно искал себе специалиста. Провёл около 60 собеседований. Итог: как не брал молод.специалистов, так и не буду брать. Мало того, что ниФига не знают, так и амбиций, как зарплатных, так и иных на <воз и маленькую тележку>. :grin: Зарёкся.

А если не секрет, из какой области искали молодого специалиста?

Ну а про зарплатные амбиции - а у кого их нет? У тех, кто жил при совке?

Да и, если подумать, зарплатные амбиции частично обусловлены средним уровнем з\п на соотв. должностях на западе.

Я, например, уже давно не удивляюсь подобным амбициям. Возможно и потому, что у меня у самого они были на момент поиска работы.

Опубликовано

А если не секрет, из какой области искали молодого специалиста?

Да и, если подумать, зарплатные амбиции частично обусловлены средним уровнем з\п на соотв. должностях на западе.

Я, например, уже давно не удивляюсь подобным амбициям. Возможно и потому, что у меня у самого они были на момент поиска работы.

Искал юриста. Узнал, что "кассой по продаже дипломов" является ГуММанитарный институт. Спецы от туда рассказали, что обучаются "через компьютОр". Лекции им не читают, а выдают задания в методичках. Работы выполняют на флэшках (не моя терминология) и сдают методистам.

Зарплатные амбиции должны быть у каждого. Есть масса методов и подходов в формировании (в голове соискателя) размера желаемого дохода. Но когда бывший студент, без опыта работы и простите, без трудовой книжки, начинает вещать свои зарплатные имбиции. То мне хочется сказать, что пусть родители парня (али девушки) купят ему фирму и там он будет ведущим специалистом-руководителем-начальником отдела..... С соответствующей зарплатой. А если я его (её) буду брать на работу, то хочу за его обучение и введение в профессию получать деньги, как и было раньше в СССР. К молодому специалисту прикрепляли наставника и ему доплачивали. Срок стажировки молспециалиста был 3 года. При такой ситуации, мне будет понятно желание государства закрепить гарантии для данной категории работников в ТК РФ.

Опубликовано
Ну, и в советские времена не всегда прикрепляли кураторов и платили им деньги. 3 года- это был срок обязательной отработки по распределению, а дальше- уж кому как повезет. Я приехала по распределению вместе с однокурсницей, нас сразу поставили начальниками смен ( третьей была девушка чуть старше, но ничуть не опытнее), и дальше мы работали сами- после месячной стажировки под крылышком технологов.
Опубликовано

у многих нет, по крайней мере поначалу или при устоявшейся ставке. я прям удивляюсь, как люди готовы работать за копейки - но готовы ведь!

у меня в момент набора стажа не было. да и сейчас - не амбиции, а гигиенический уровень. при совке почти не жил и точно не работал.

на западе работают немножко иначе. и кпд выше раза в 3 минимум, чем у "молодого специалиста". и общий уровень жизни повыше. и уровень цен выше. итого - адекватная зарплата = западная делить на примерно 6.

Опубликовано
"Для начала, чтобы вести разговор, неплохо зарегистрироваться. В противном случае - идите, сами знаете куда."

Опаньки! Может, ув. Анаталия прояснит логику сего утверждения?

Извините. Хамить не хочу, потому, отвечать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.