Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Район №9

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма

США, 2009

Создатели: Нил Бломкамп (Neill Blomkamp)

В ролях: Шарлто Копли (Sharlto Copley), Джейсон Коуп (Jason Cope), Натали Болтт (Nathalie Boltt), Сильвен Страйк (Sylvaine Strike), Джон Саммер (John Summer), Уильям Аллен Янг (William Allen Young), Грег Мелвилл-Смит (Greg Melvill-Smith), Ник Блейк (Nick Blake)

Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

• Ответов 173
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В фильме есть кадры и комментарии того, что от корабля постоянно что-то отваливалось. Так что видмо это оно и есть. Иначе никак не объяснить как столько всего оказалось на земле.
Опубликовано
Я в этом фильме не могу понять одного :rolleyes: - а как пришельцы оружие с корабля притащили, которое потом на кошачьи консервы у нигерийцев обменивали, всех живых с тарелки ведь люди из МНЮ перевозили на вертушках? И самое интересное - как спустили с корабля этого робота - а ля боевой скафандр - тоже никто не заметил?

Да ладно, есть конечно условности. Например, отвалившийся и пропавший блок управления. Это было весело. :)

Меня уклад негуманоидов вводит в ступор. Никакой вертикали власти - одни люмпены. При их вполне человеческом развитии - космические полеты, оружие, шагающие роботы. Впрочем, это тоже условности :)

Порадовал сам контакт с братьями по разуму в плане: и вот мы встретились, а что дальше.. Тема раскрыта полностью.

Опубликовано
Да ладно, есть конечно условности. Например, отвалившийся и пропавший блок управления. Это было весело. :)

Меня уклад негуманоидов вводит в ступор. Никакой вертикали власти - одни люмпены. При их вполне человеческом развитии - космические полеты, оружие, шагающие роботы. Впрочем, это тоже условности :)

Порадовал сам контакт с братьями по разуму в плане: и вот мы встретились, а что дальше.. Тема раскрыта полностью.

Если верить дядьке-энтомологу, у которого в репортаже в начале фильма берут интервью среди прочих землян, - социальная структура у пришельцев, как у наших земных видов "общественных насекомых" - муравьёв, пчёл, термитов была изначально жёстко иерархична, эти роли прописаны фактически генетикой: у пчёл к примеру без королевы-матки колония не размножится, (да и вообще погибнет без её феромонов - соц. структура улья рухнет), трутни не собирают нектар, как и пчёлы охранники, например, - это работа исключительно "рабочих пчёл".

Может, Бломкампа так вдохновил экскурс в мир насекомых :rolleyes: , что они и стали прямым прообразом биологии пришельцев по сценарию. Похоже среди всех этих "рабочих-гастарбайтеров" и был то только один из другого соц. слоя - Кристофер Джонсон - его функции были, видимо, - пилотировать корабль и отвечать за всё, что с ним связано в техническом плане )) Остальные пришельцы без организующего их лидера могли только стремиться к удовлетворению своих первичных примитивных естественных потребностей - кушать, например, развлекаться))) и т.д.. Похоже задумано, что по своей природе как бы они ограничены в выборе социальной роли, зато оказались в конечном итоге благороднее людей, готовых за большие деньги, из-за амбиций или для спасения собственной шкуры пойти на что угодно.

Опубликовано

ну понятное дело, инопланетный корабль прилетел на Землю и встал вопрос: кто кого уничтожит и как жить дальше?

мрачноватый фильм, а другого и ожидать не приходится, ведь инопланетяне прилетели на Землю

стало быть надо друг друга изучать

кому нравится - пусть смотрит, а я лично на середине выключил, когда медицинское мясо пошло

средненький фильмец о ктором скоро забудут

(правда вспомнят потом, когда 2-я часть будет на подходе, вторая часть будет намного интереснее,

я не представляю что можно придумать после такой первой части, наверное прилетят своих пчёлок вызволять)

Опубликовано

Мяса много, да, но это наши реалии, увы... Детей бы я своих на этот фильм посмотреть в кинотеатр не сводила бы. А для взрослых картина получилась вполне - жёсткая, умная, зрелищная и есть над чем задуматься (без мяса, к сожалению, народ похоже уже не заинтересуешь в таких "инопланетных" фантастиках). Искусство, талант режиссёра и заключается в том, чтобы не перегнуть палку ни в том, ни в другом, ни в третьем направлении - Бломкампу в его дебюте это удалось.

А если корабль приземлился бы по-настоящему и на борту оказались бы особи в таком же положении - больные, истощённые, дезорганизованные (но с кучей высокотехнологичного оружия, которое не стали бы применять против людей) - всё повторилось бы, я уверена (если тот, другой вид стоит на более высокой ступени технического прогресса, значит он опасен, а поскольку в данный момент он слаб - надо воспользоваться этим - вот логика агрессора, не предполагающего альтернативного варианта сосуществования рас) - в нашем обществе установилась какая-то плохая тенденция - всеобщей деморализации - урвать у слабого, добить слабого, ну или пропиарить себя на псевдо-благотворительности, если урвать уже нечего... Это изменение в человеческой природе ярко подчёркнуто в фильме местом разворачивающихся событий - ЮАР, Йоханнесбург, - где относительно недавно в прошлое ушли времена апартеида. И тут же местные темнокожие громко заявляют в интервью о пришельцах: "Пусть валят отсюда!" И повсюду появляются таблички: "Только для людей".

Опубликовано
Фильм не плох, можно посмотреть, но лучше в кинотеатре. Думаю должно быть продолжение.
Опубликовано
Фильм,с такой идеей еще ни разу не снимали. Новый взгляд на инопланетян. Снимали только как мы с ними воевали,а чтобы вот так вот жили еще небыло. Новая,отличная идея фильма.

Как-то не сложилось впечатления, что взгляд принципиально нов и идея фильма нова. Все это уже так или иначе было. Ну, разве что в кучу вот так не собирали. Да и снимали не только про то, "как мы с ними воевали". Хотя таких фильмов, конечно же, большинство.

Опубликовано

Да можно смоделировать ситуацию, современный лайнер перевозит обычных строителей из Узбекистана, Таджикистана, и совершает вынужденную посадку (допустим ему это удалось :rolleyes: ), где ни будь в Африке, среди аборигенов, или можно представить по другому, что самолет попал каким то образом лет на 200 - 300 назад в прошлое, у живущих в том времени людей (или у аборигенов в Африке) за 20 лет не будет практически ни какого, шанса освоить технологии нынешнего времени (очень большой разрыв в фундаментальных и прикладных исследованиях).

А основная масса перевозимых строителей, будет вести себя также как “моллюски” в этом фильме, и только члены экипажа будут способны починить самолет и улететь.

Опубликовано
Меня фильм совершенно не впечатлил. Особенной "новизны" проблем я не учуяла, драматизма особого тоже. К тому же мне показалось, что на роль главного героя должны были пригласить кого-то еще.
Опубликовано
К тому же мне показалось, что на роль главного героя должны были пригласить кого-то еще.

По-моему, в качестве главного героя одного вполне достаточно ;)

Опубликовано
Для фильма снятого как псевдодокументальный слишком много накладок и дешевого неправдоподобия. Не верится ни сюжету (негр в инопланетном анклаве держит негритянскую банду, обменивает инопланетные пушки на кошачий корм и ведет бои с государственными силами, и это только один из примеров), ни поведению главного героя (они взрываются как попкорн, слышите? хахаха) Не зацепило, не поверил. Ждал большего. Тем более такая хорошая реклама была.
Опубликовано
негр в инопланетном анклаве держит негритянскую банду, обменивает инопланетные пушки на кошачий корм и ведет бои с государственными силами...

Чем вас это смущает?

Опубликовано
Да можно смоделировать ситуацию, современный лайнер перевозит обычных строителей из Узбекистана, Таджикистана, и совершает вынужденную посадку (допустим ему это удалось :rolleyes: ), где ни будь в Африке, среди аборигенов, или можно представить по другому, что самолет попал каким то образом лет на 200 - 300 назад в прошлое, у живущих в том времени людей (или у аборигенов в Африке) за 20 лет не будет практически ни какого, шанса освоить технологии нынешнего времени (очень большой разрыв в фундаментальных и прикладных исследованиях).

А основная масса перевозимых строителей, будет вести себя также как “моллюски” в этом фильме, и только члены экипажа будут способны починить самолет и улететь.

То есть, они не примутся строить дома, а будут менять шпатели на бананы? :)

Опубликовано
меня поражает, все тут рассуждают о сюжете фильма! похоже люди совсем непробиваемые...

Дело не в сюжете фильма! а в смысле!!! Люди совсем тупые! слепые сушщества! не ведают что творят, возомнили себя богами, хотя, как фильме это показано, ничего бсолютно не стоят. Ни морали, ни принципов, ни элементарного сочувствия к ближнему! Как говорится, пока жераные петух в жопу не клюнет (как главного героя), люди ничего не понимают... хехе

Еще как ведают. Просто за 20 лет совместной жизни надоело быть политкорректным, если гости ведут себя плохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.