Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Район №9

Опубликовано

Фантастика, Боевик, Триллер, Драма

США, 2009

Создатели: Нил Бломкамп (Neill Blomkamp)

В ролях: Шарлто Копли (Sharlto Copley), Джейсон Коуп (Jason Cope), Натали Болтт (Nathalie Boltt), Сильвен Страйк (Sylvaine Strike), Джон Саммер (John Summer), Уильям Аллен Янг (William Allen Young), Грег Мелвилл-Смит (Greg Melvill-Smith), Ник Блейк (Nick Blake)

Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

• Ответов 173
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предлагаю для ясности писать в камментах пояснения с указанием возраста автора.. например:

фильм редкое говнецо\просто супер 10 из 10 есть над чем подумать.. блаблабла..

вася пупкин,

13лет

так хоть чуть чуть попроще будет получить представление о фильме..

Опубликовано

Фильм приятно поразил. Съемки аля "Ведьма из блер" я конечно не уважаю, но тут вроде терпимо вплетены. Сюжетик тоже ничего, концовка тоже порадовала.

Вообще да, он с другого ракурса раскрывает всю тему про отношения землян с пришельцами. Личина человека там показана как нельзя лучше... Познавательно было погрузиться в такое. О просмотре не жалею, тем более на большом экране.

Опубликовано
Хороший фильм..необычный
Опубликовано

> предлагаю для ясности писать в камментах пояснения с указанием возраста автора..

+1

Опубликовано
А если корабль приземлился бы по-настоящему и на борту оказались бы особи в таком же положении - больные, истощённые, дезорганизованные (но с кучей высокотехнологичного оружия, которое не стали бы применять против людей) - всё повторилось бы, я уверена (если тот, другой вид стоит на более высокой ступени технического прогресса, значит он опасен, а поскольку в данный момент он слаб - надо воспользоваться этим - вот логика агрессора, не предполагающего альтернативного варианта сосуществования рас)

Я офигеваю с подобного мнения. Защитники инопланетян, а вы уверены, что альтернативный вариант вообще возможен? Вспомните, что бедные притесненные негры сделали во Франции. А ведь это люди. А пришельцы человеку были бы бесконечно чужды. Жвалами они, небось, травку жуют, а оружие в подарок привезли... ага.

Опубликовано

Вопреки ожиданиям фильм понравился. Действительно, проблема отношения людей к пришельцам представлена довольно ярко, и соглашусь с мнением о том, что драма - основной жанр. Смотрела на большом экране, фильм просто затягивает! Начинаешь задумываться над героями, а не так что ты просто смотришь на мелькание картинок и периодически похихикиваешь над плоскими шуточками или вздрагиваешь от большого бума.

Снят просто афигенно! Мне понравилось всё. В общем, вышла из кинозала с кучей впечатлений, кучей размышлений в голове и мыслями о продолжении. Однозначно, советую посмотреть.

Опубликовано

Фильм Район №10 под режиссёрством Нила Бломкампа выйдет в 2011 году, слоган - "They came back" (информация с сайта kinopoisk.ru).

Моё мнение: фильм отменный. Актёр Шарлто Копли, сыгравший главного героя как нельзя лучше подходит на эту роль - у него на лбу написано "Я КЛЕРК". :) Кричащим скептикам (физикам, социологам), ищущим неточности и недостатки, хочется сказать: это фильм про людей, про их чувства и проблемы, а не про инопланетян. Поэтому есть некоторые неточности.

Опубликовано
Фильм супер!! Продолжение будет , играть будет все тот же Шарлто Копли , ориентировачная дата выхода 2011 год, будет называться: Район№10
Опубликовано
предлагаю для ясности писать в камментах пояснения с указанием возраста автора.. например:

фильм редкое говнецо\просто супер 10 из 10 есть над чем подумать.. блаблабла..

вася пупкин,

13лет

так хоть чуть чуть попроще будет получить представление о фильме..

Вообще то у тех кому нечего скрывать - возраст в профиле. Кому есть - на вас плевать и писать они возраст не стали.

По теме добавлю: сюжет конечно сваяли быстро, но фильм заставляет подумать .

Опубликовано

а мне вот интересно послушать мнения про неточности - физиков и социологов - раж уж завели речь! Четко, ясно и по пунктам пожалуйста :)

по теме - фильм класс, и снят оригинально в виде "документальной хроники".

Опубликовано

Фильм, в целом, понравился. Зацепил прежде всего идеей. Инопланетяне "беженцы" это сильно!

Нестыковки можно найти, но, как и всегда, это компенсируется фантазией. В конце концов, за это я и люблю фантастику.

В качестве фантастического фильма - один из лучших, хотя и сильно динамичный. Лучший на мой взгляд Гаттака.

Если бы сократить экшн и потратить это время на развитие сюжета - было бы лучше, по моему:)

На счет неуместных коментариев главного героя в начале фильма скорее согласен, хотя и не уверен как бы фильм смотрелся без них. Они обеспечивают некоторый контраст... вроде:)

Документального формат - напомнил Волны гасят ветер, чем заслужил дополнительный плюсик:)

Кто-то упоминал Чужих. Так вот. Чужие, на мой взгляд - ужастик или триллер, фантастики там 0!

Что касается банды "черных" - вдумайтесь в количество 1.8 милиона, думаете такое гетто можно эффективно контролировать? К тому же заправляет в нем коммерческая фирма!

На продолжение не рассчитываю, боюсь будет чистый экшн:(

ПС: Вася Пупкин, аспирант ФФ, 26 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.