Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Штраф за просроченый транзит

Опубликовано
Прошел слух, что со следующего месяца хотят поднять штраф до 1500. Кто-нибудь еще слышал про это?
  • Ответов 102
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Если человек здравомыслящий, то он не выйдет на таком авто(которое реально создает опасность) на дорогу. Многие покупают талон ТО из-за того, что лень тонировку снимать или на ригулировку фар заехать. А реальную опасность создает автоВАЗ, даже если он вчера с конвеера сошел :) (патриоты, не судите меня строго, но это факт)

Нулевый автоВАЗ с пробегом в 30км не может честно пройти ТО...

А про транзитки я спросил, не потому что я из принципа не хочу на учет ставить, а потому что банально нет времени чтобы до МРЭО доехать. Так как наше МРЭО работает очень качественно и надо минимум часа 3-4 свободного времени чтобы снять или поставить машину на учет.

Опубликовано
Так как наше МРЭО работает очень качественно и надо минимум часа 3-4 свободного времени чтобы снять или поставить машину на учет.
Вот-вот.

по поводу техосмотра вообще отдельная тема - какой смысл его проходить честно, если рядом на дороге полно авто в гораздо худшем состоянии, слепящих в морду, брызгающих грязь с дороги в лобовик и загрязняющих атмосферу (особенно дизельные фуры и автобусы доисторического года, у которых с СО2 при этом все нормально и техосмотр честный)..

Опубликовано
Нулевый автоВАЗ с пробегом в 30км не может честно пройти ТО...

млять!!!!

задрали подобные тупые высказывания, то есть Я прошёл ТО не честно? за взятку? то есть Вы говорите, что Я даю взятку гайцам за прохождение ТО?

знаете, это серьёзное обвинение,это статья 291 УК . Дача взятки." Дача взятки должностному лицу лично или через посредника" до восьми лет лишения свободы

в лицо мне это повторить сможете???

сомневаюсь..

по теме, давно пора

Опубликовано

Новый ТАЗ мало того что сам не пройдет ТО, он не доедет без проблем до новосибирска - что - нибудь сломается или отвалится по пути :hahaha: ( могу привести пример как брали москвич 2141 с завода, но это я думаю отдельная тема )

Как минимум все жидкости заменить сразу придется и перетянуть соединения все ( и э то для нового автомобиля ).

Что касается честного ТО то вполне может пройти, подготовка стоит столько же сколько и талон купить. Просто это в крови наверное уже, что для многих "проще купить" , чем заниматься ремонтом.

Опубликовано

ипонопомойка, без подготовки, вообще никогда ТО не пройдёт пусть хоть 0 км пробега

мы отклонились от темы

Опубликовано
какой смысл его проходить честно, если рядом на дороге полно авто в гораздо худшем состоянии

Собственно, такой подход и стоит искоренять. Начните с себя.

Опубликовано
!

Ну и неуплата налогов тоже не есть хорошо! Конечно платить их неприятно, зная, что из них потом выплачивают премию бездельникам из автоВАЗа по 72 ляма на душу, но платить налоги всё-таки нужно!

Как в сказке: " ... погоревал Иван -дурак, да делать-то нечего..." :hahaha:

Опубликовано
Господа! При чём тут тонировка, регулировка света фар и "большенство, честно проходящих ТО"?

По этим отдельным вопросам тоже нужно принимать меры, но в данной теме обсуждение этого - оффтоп.

Присутствие на дорогах ТС не прошедших ТО "честно" и вообще не прошедших(в том числе ТС с просроченными "транзитами") - это прямая угроза безопасности моей семьи и меня лично.

Как относятся к своей безопасности незнакомые мне люди, мне не интересно.

Вы уверенны, что после прохождения ТО автомобиль целый год не подвержен вредному воздействию российских дорог и не представляет опасности?

Моё глубокое убеждение: мы не станем жить лучше, пока терпимость к коррупции не перестанет сидеть в мозгу сограждан. Не кормите дормоедов.

Фраза громкая, но не имеет отношения к вашему же тексту, разве,что вы уверенны, что повышение штрафов (любых) является заботой о безопасности дорожного движения, улучшает дорожную обстановку и приносит пользу водителям и пешеходам (не сотрудникам ДПС и их материальному положению), но кто же тогда дАрмоеды?

В том числе, опасности подвергается сам водитель ТС с "просроченными транзитами". На его безопасность мне плевать с высокой колокольни(поверьте, искренне). Кроме того, меня мало волнует потенциальная опасность, которую создаёт это ТС для незнакомых и не дорогих мне людей.
Бред.

Вопрос с транзитами к безопасности Вы притянули за уши. Транзиты могут быть просрочены, но ТО пройден на год вперед.

Налицо самый банальный совковый "одобрямс"

Опубликовано
С транзитами ездят многие, потому что жалко платить налоги. Это факт. И ещё от незнания законов. Мой братец ездил на транзитах 1,5 года, потому что ему кто-то наплел, что за авто в 200 лошадей и страше 10 лет надо будет платить 30000 (Тридцать тысяч) налога. А на самом деле всего 3000. Для тех, у кого типа времени нет. СООБЩАЮ, в МРЭО на Бородина в субботу, приехал к 8.30 на сверку, отправили номер на двигателе протирать, протерли за 100 рублей, в 8.45 опять подъехал и в 10.30 уже с номерами уехал домой. Месяц назад снимал с учета в СОветском РЭО, процедура заняла 1 час 30 сминут с учетом стояния в сберкассе. Времени не надо много, это отговорки.
Опубликовано

Проходил ТО на шестерке 84 года, сам, честно. Фантастика?

Щас у меня машина на транзитах. Ставить на номера не собираюсь до НГ. Скажите я угроза для остальных? Ха-ха, свет отрегулировал, тех состояние машины нареканий не вызывает ибо слежу за своей машиной сам. Любое честное ТО( кстати, после НГ очереди нет, пара человек в день, приехал прошел: ) - в любой момент(у каждого так?)!

Ну а налоги:) банки и нефтянники пусть платят ...

как я понимаю ездят на транзитах чтобы не платить налог. Внимание вопрос: Я не могу понять, где логика в зависимости налога от мощности авто???

Например, тоета приус : около 70 л.с. налог минимальный, цена машины порядка 500к

и допустим тоета левин, старый авто, цена порядка 150к, лошадей 165 - налог - уже "конский"

логика где?

Опубликовано

хотел присоединиться к так называемым "дормоедам", но если подниму, задумаюсь...

про налоги и тех состояние вазов согласен с челом на классике.

оплачивая госпошлину (50р) в банке, комиссия оказалась 80р. в такие дни жалееш, что родился в России.

Опубликовано
Например, тоета приус : около 70 л.с. налог минимальный, цена машины порядка 500к

и допустим тоета левин, старый авто, цена порядка 150к, лошадей 165 - налог - уже "конский"

логика где?

А с чего бы налог должен быть привязан к цене машины?

Я согласен, что мощность тоже плохой показатель, надо бы скажем к пробегу за год привязывать.. но механизма нет, только через бензин)

Опубликовано
по теме - медвед собственолично внес предложение в думу повысить штраф за транзиты до 300 рублей, и вообще повысить многие штрафы, которые не индексировались с их введения или которые слабо мотивируют соблюдать пдд, а народу бьется много изза плохой мотивации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.