Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Штраф за просроченый транзит

Опубликовано
Прошел слух, что со следующего месяца хотят поднять штраф до 1500. Кто-нибудь еще слышал про это?
  • Ответов 102
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проходил ТО на шестерке 84 года, сам, честно. Фантастика?

Думаю Вас просто пожалели если все нормы проверить - например СО - не прошли бы

Опубликовано
Проходил ТО на шестерке 84 года, сам, честно. Фантастика?

Думаю Вас просто пожалели если все нормы проверить - например СО - не прошли бы

Такая же фантастика, как не пропустить за просроченый активированный уголь ( рассказывали случай ) :grin:

Опубликовано

а вот и более официальная информция http://news.drom.ru/13108.html

По мнению авторов законопроекта — депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».

В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со 100 до 1 000 рублей.

Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога.

По данным МВД России в прошлом году было зафиксировано 1,2 млн правонарушений данного вида, сообщает издание «Водитель Петербурга».

По мнению авторов законопроекта — депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».

Кроме того, костромские парламентарии обращают внимание на необходимость создания единого подхода к установлению мер административной ответственности за аналогичные виды правонарушений. Например, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков взимается штраф в 5 000 рублей или водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев.

Опубликовано
а вот и более официальная информция http://news.drom.ru/13108.html

Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».

Оно и понятно, все дело в ТН.

Опубликовано
Т.е. с просроченными транзитами езда "стоит" 100 руб. пока? А как быть со страховкой и ТО? За это как-то штрафуют?
Опубликовано
Т.е. с просроченными транзитами езда "стоит" 100 руб. пока? А как быть со страховкой и ТО? За это как-то штрафуют?

ТО не надо,

страховку надо, штрафуют так же

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Что-то тема заглохла.

Неужели повышения штрафа не будет?

Будут все повышения в новом году, и"будут наводить порядок в ГАИ"- слова президента.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
меня, почему-то раздражает машинка, стоящая рядом на парковке. кайен. уже больше года на транзитах. бабки на кайен есть, а на налог штуки зелени в год слабо набрать. дешевые понты, блин.

Странно, почему Вас это раздражает?Мне вот пофиг абсолютно.У Вас была умная мысль(реализованная во многих европейских государствах) о налоге, заложенном в цене на бензин. А если в законе есть лазейка - платить\не платить, грех осуждать людей, которые её пользуются. Надеюсь не сделаю для Вас открытия, сообщив, что безропотно платить налоги - удел бедных. Богатые либо не платят вообще(пользуясь такими лазейками), либо платят тогда, когда уже нет шансов не платить.

Опубликовано
2 Navi: поменяйте слово "богатые" на "быдло" и станет правдой.

Ничего менять не буду - это наверное Ваша точка зрения.Если Вы ехидничали, позволю себе дать Вам совет - не стройте иллюзий. Жизнь довольно жестокая штука, как бы нам не хотелось обратного.

Опубликовано
позволю себе дать Вам совет - не стройте иллюзий.

иллюзий не строю. просто такова жизнь: не исполняешь хотя бы основные законы общества (они прописаны в Уголовном Кодексе), значит ты простой гопник и быдло из трущоб, таким был, таким и помрешь. в европах это поняли достаточно давно, азиатов этому учат при помощи публичных расстрелов, а нам не повезло - 100 лет назад быдло и гопота дорвалась до власти. есть даже термин специальный - нувориш. но европейцы - двуличные гады. деньги очень любят (это у них, похоже, генетическое) и в лицо миленько улыбаются, а потом плюют в спину. но прибыль считать не забывают.

Опубликовано
Что-то тема заглохла.

Думаю, многие здесь, как и я, наивные, полагают, что их не за что будет штрафовать. Вовремя пройти ТО, вовремя получить ОСАГО - и штрафы тогда не страшны. Чего и всем желаю. А перспектива попасть в ДТП по причине неисправности чужого ТС, да еще потом по суду выжимать из него деньги на ремонт или восстановление моего авто, если у него нет ОСАГО, мне лично не улыбается. Пусть делает все, как положено.

Опубликовано
Что-то тема заглохла.

Думаю, многие здесь, как и я, наивные, полагают, что их не за что будет штрафовать. Вовремя пройти ТО, вовремя получить ОСАГО - и штрафы тогда не страшны. Чего и всем желаю. А перспектива попасть в ДТП по причине неисправности чужого ТС, да еще потом по суду выжимать из него деньги на ремонт или восстановление моего авто, если у него нет ОСАГО, мне лично не улыбается. Пусть делает все, как положено.

ОСАГО к транзитам никакого отношения не имеет, Вы ответственность должны застраховать в течении 5 суток с момента наступления права собственности!

Опубликовано
позволю себе дать Вам совет - не стройте иллюзий.

иллюзий не строю. просто такова жизнь: не исполняешь хотя бы основные законы общества (они прописаны в Уголовном Кодексе), значит ты простой гопник и быдло из трущоб, таким был, таким и помрешь. в европах это поняли достаточно давно, азиатов этому учат при помощи публичных расстрелов, а нам не повезло - 100 лет назад быдло и гопота дорвалась до власти. есть даже термин специальный - нувориш. но европейцы - двуличные гады. деньги очень любят (это у них, похоже, генетическое) и в лицо миленько улыбаются, а потом плюют в спину. но прибыль считать не забывают.

Глупости. Платить настолько мало налогов, насколько получается - обычная расчетливость и бережливость. Платить налоги этому гос-ву - проза жизни. Платить налоги этому гос-ву и получать удовольствие, полагая, что ты чем-то стал за счет этого и кто-то будет с тобой считаться - безнадежная форма глупости. Полезно понимать, что российское гос-во на своих граждан смотрит как на сырье. А всевозможные налоги, пошлины и т.д. - способ использования этого сырья.

Все это не должно мешать получать удовольствие в процессе единения с гос-вом посредством выплаты ему налогов.

ЗЫ Путать гос-во и общество - типичный российский таракан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.