Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карманники действуют уже в открытую

Опубликовано

Уже дважды видел, как на маршруте 1189 промышляют карманники.

Водитель отказывается запереть двери и ехать в милицию.

А на днях человек рассказал, что на этом же маршруте парень увидел, как у него сперли мобилу,

так карманники его самого же и побили. Чаще всего действуют на Рельсовой, Гагаринской, Мечте. Народ,

где еще они промышляют: давайте определим самые критические места, чтобы там быть предельно осторожными!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...он их так перетряс....сказал чтоб больше их невидел на этом маршруте, "высадил" меж остановок, так они когда удалялись успели еще ей поугрожать, типа еще встретимся обязательно.... :unsure:

Он кончено молодец, но надо было в милицию их. Это же уроды конченные, толку от того, что он их перетряс?

Опубликовано

Гы-гы. Нынешнее племя манагеров и долботрясов способно только из уютного домашнего гнездышка кричать про суд Линча. Ну-ну..

Ехал как-то в пятничной маршрутке(пару лет назад), как сказал водила - последней, с Речного. Мне место досталось в самой заднице, а в проходе еще пара мужичков засела. После Ини, один малолеток на переднем сиденьи за водителем, стал грубить, а в последствии просто ударил кулаком в лицо рядом сидящей пожилой женщине. Перед этим ударив предварительно какого-то студня на сиденьи напротив. Студень головой упирался в потолок маршрутки, но почему-то оказался совсем неспособным ответить на удар, а просто стал смирно сидеть и возмущаться. Рядом с ним сидела девушка, и тоже возмущалась.

Ну, я не знаю, эта парочка мужиков, сидевших в проходе, и еще пара в ближайшем окружении, делали вид, что спят и ничего не видят. Через них пробираться было бессмысленно, а водитель маршрутки все сделал за ВСЕХ пассажиров. И выкинул мудака из салона, и вызвал милицию. Потом мы еще стояли, ждали милицию...

Но суть не в этом.

Я о том хочу сказать, что 9 из 10 живут по принципу: моя хата с краю. Ну живите себе, фигли об этом на форумах писать? Если не нравится, давайте что-то делать. Давайте конкретные предложения, а не просто клики(мышиные мля).

На Цветном та же фигня, постоянно, тусуются карманники. Но что-то ментов там нет и не предвидится. Тоже, пока ждал свой транспорт, наблюдал работу троицы(сначала думал двоих). То же самое на кольце Шлюза. Было. Теперь ТЦ построили, ворье хоть как-то обломали. А вот пункт ментовский, как стоял пустой, так и стоит.

Жалуйтесь, жалуйтесь граждане.

Опубликовано
Гы-гы. Нынешнее племя манагеров и долботрясов способно только из уютного домашнего гнездышка кричать про суд Линча. Ну-ну..

Ехал как-то в пятничной маршрутке(пару лет назад), как сказал водила - последней, с Речного. Мне место досталось в самой заднице, а в проходе еще пара мужичков засела. После Ини, один малолеток на переднем сиденьи за водителем, стал грубить, а в последствии просто ударил кулаком в лицо рядом сидящей пожилой женщине. Перед этим ударив предварительно какого-то студня на сиденьи напротив. Студень головой упирался в потолок маршрутки, но почему-то оказался совсем неспособным ответить на удар, а просто стал смирно сидеть и возмущаться. Рядом с ним сидела девушка, и тоже возмущалась.

Ну, я не знаю, эта парочка мужиков, сидевших в проходе, и еще пара в ближайшем окружении, делали вид, что спят и ничего не видят. Через них пробираться было бессмысленно, а водитель маршрутки все сделал за ВСЕХ пассажиров. И выкинул мудака из салона, и вызвал милицию. Потом мы еще стояли, ждали милицию...

Но суть не в этом.

Я о том хочу сказать, что 9 из 10 живут по принципу: моя хата с краю. Ну живите себе, фигли об этом на форумах писать? Если не нравится, давайте что-то делать. Давайте конкретные предложения, а не просто клики(мышиные мля).

На Цветном та же фигня, постоянно, тусуются карманники. Но что-то ментов там нет и не предвидится. Тоже, пока ждал свой транспорт, наблюдал работу троицы(сначала думал двоих). То же самое на кольце Шлюза. Было. Теперь ТЦ построили, ворье хоть как-то обломали. А вот пункт ментовский, как стоял пустой, так и стоит.

Жалуйтесь, жалуйтесь граждане.

Я на паралельном форуме предложил выход из создавшейся ситуации. А ваше поведение в марщрутке той как раз говорит само за себя. :supdup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На «Речном вокзале» поймали карманника

[13.11.09]

Сотрудники ППС Октябрьского района раскрыли карманную кражу, совершенную на остановке «Речной вокзал».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, патрулируя территорию возле остановки «Речной вокзал», милиционеры обратили внимание на молодого человека, который несколько раз пытался войти в переполненный автобус, и заметили, как при очередной попытке мужчине удалось вытащить из кармана девушки сотовый телефон.

«Обрадовавшись ценному приобретению, злоумышленник тут же направился в подземный переход, чтобы сбыть похищенное. Когда мужчина спустился вниз на несколько ступеней, его задержали сотрудники милиции. Правонарушитель, который был доставлен в милицию, сознался в краже», — пояснили в пресс-службе ГУВД НСО.

По телефонной книге милиционеры установили знакомых девушки, у которой украли телефон. Те позвонили самой хозяйке на домашний номер, и жительница Советского района, только что приехавшая домой, убедилась в пропаже и отправилась в милицию.

Сейчас в отношении трижды судимого за кражи 30-летнего жителя Новосибирска возбуждено очередное уголовное дело.

http://news.ngs.ru/more/55969/

Опубликовано
Когда мужчина спустился вниз на несколько ступеней, его задержали сотрудники милиции.

а подождать 3 минуты и взять его вместе с барыгой было ну никак нельзя.

Опубликовано
...он их так перетряс....сказал чтоб больше их невидел на этом маршруте, "высадил" меж остановок, так они когда удалялись успели еще ей поугрожать, типа еще встретимся обязательно.... :unsure:

Он кончено молодец, но надо было в милицию их. Это же уроды конченные, толку от того, что он их перетряс?

Только чтобы их в милицию сдать, нужно ещё им в карман украденное положить. Чтобы потом проблем не было. У подруги в автобусе вытащили телефон. Муж телефон забрал, карманника в милицию привёл. А толку? Сказали что-то типа "вот если бы мы у него из кармана сами телефон достали, то задержали бы, а так как доказать?" Только бестолку по кабинетам таскали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Два дня подряд наблюдала как один и тот же юноша шарил по карманам на Речном. Первый раз его схватила за руку женщина, проводила до милицейской будки, откуда он вышел минуты через 3. Второй - успел, похоже, телефон вытащить. Девушка держала за руку, требовала отдать. Ситуация та же, через пару минут милиция товарища отпустила. Оба раза его по толпе выискивали 2 парня. Будьте внимательны.
Опубликовано

Год назад по-глупости кинула телефон в сумку прям в автобусе. Сумка летняя без замков с одной кнопкой т.е. залезть в нее не составляла особого труда. Полный автобус, конечная, чувствую что-то в сумке мешается,накинул свой ветровку на руку и ковырялся в моей сумке. Телефон схватить успел, но двери автобуса не открывали пока не отдал телефон.

Теперь имея приличный,дорогой телефон,круглосуточно не выпускаю его из рук. Даже собственным карманам не доверяю.

Будьте осторожны.

Опубликовано
ИМХО человек обладал вещью, которую он не может защитить. Зачем ему дорогая мобила? B)

Правда? Поделитесь логикой, как применить ваше высказывание на соседку-пенсионерку, которой теперь квартплату вносить нечем? Стока лет прожила, а кошелёк в трусы прятать не научилась - сиди, как дура, на подсосе?

Опубликовано
На «Речном вокзале» поймали карманника

[13.11.09]

Сотрудники ППС Октябрьского района раскрыли карманную кражу, совершенную на остановке «Речной вокзал».

...

Сейчас в отношении трижды судимого за кражи 30-летнего жителя Новосибирска возбуждено очередное уголовное дело.

http://news.ngs.ru/more/55969/

Считаю, что такому раздолбаю самое место валить лес на Колыме. Трудотерапия - самое верное средство, возвращающее некоторых сбившихся людей к нормальной жизни.

Вот как можно обворовывать беззащитных людей - детей, женщин, стариков, молодых мам с ребятишками. Вопрос один: почему гады до сих пор среди нас? Где безотказно работающая система правосудия, очищающая социум от биомусора? :bur: Остаётся констатировать грустный факт - не работает...

В таком случае, должен срабатывать вполне естественный инстинкт самосохранения. Нормальные люди должны осознавать происходящее вокруг и адекватно реагировать. Не бояться брать на себя обязательства по защите тех, кто нуждается в помощи. Только сильный духом человек может остановить мерзавца. Значит нужно научиться быть сильными. Увидел вора или другого подонка - крути и веди в ментовку. Необходимо заставлять власти оборудовать места скопления людей видеофиксацией. В одиночку с этой бедой не справиться, нужно объединяться в группы правопорядка, по типу забытых дружин. Только в обязательном порядке необходимо сотрудничать с милицией (найти, да именно так, честного и порядочного человека в их рядах), иначе незаметно из группы защиты правопорядка можно стать организованной преступной группировкой :blink:

Опубликовано

Зачем далеко ходить у меня украли мобилу в банке, в Академе.

Этого урода я видел пока платил в окошко чувствую кто то по правому карману то ли задел, то ли ударил , такое ощущение было. Повернулся какая то рожа стоит думаю ну ладно в очереди нечайно задел.

Отвернулся дальше стою секунд 30 проходит до меня дошло, бац по карманам телефона нет , поварачиваюсь чела тоже. Была мысль что в машине вышел в машине нет, она стояла открытая там еще одна мобила была и деньги почему там не тронули.

Ну а дальше, я тетеньке из банка говорю, дайте видео запись посмотреть типа украли тел. Посмотрели с ней, видно как походит и достает телефон, я его срисовал теперь думаю где бы встретиь его.

Опубликовано

Как то ехал в печали в пазлоне.....ну и таракашка пытался почистить мой карман...)))) Пришлось отправить на пенсию.....методом ломания костей данной руки. Напарник его даже не вякнул....почему и уцелел а граждане ...увы пожалели таракашку....ему говорят больно.

Люди не будьте ЛОХАМИ и ТРУСАМИ и все будет ОК.

А через год наблюдал картину как таракашка лез в сумку в тетке.....напрягся...думал повеселюсь....черта с два тетка просекла суть дела и так таракана от...ла ....даже добавлять не пришлось....побольше б таких теток.

Опубликовано

Вчера зашла в аптеку (Калининский район), надо было оплатить кое-что в автомате. Выставилась, как дура, на их витрины - витаминок захотелось. Была одна. Потом дверь хлопнула, зашли люди. Через несколько секунд почувствовала, что кто-то интересуется моей сумкой на плече. Обернулась и чуть не за руку поймала какого-то киргиза. Высокий такой, в кепочке. Молодой, видимо еще малоопытный. Еще в аптеке же находились двое, походу его подельников (а мож "экзаменаторов"?). Один тоже на внешность типа киргиза, но гораздо старше, а второй отвернулся и я его не видела. Ну и что? А ничего! Промолчала! Ничего упереть не успел, а мне наука, чтоб рот не разевала! Надо было за то спасибо сказать, но дошло сие до меня поздно.

А на месте меня мысли посетили о том, что ничего в такой ситуации сделать невозможно. Кошелек он даже потрогать не успел, а то, что сумкой ошибся...свидетелей нет. Даже если бы смогла (!) задержать и сдать органам, предъявить ему нечего.

В общем бдить и еще раз бдить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.