Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу переехать в Кольцово!

Опубликовано

У нас 3-ая квартира в Октябрьском районе, возле воды (р. Обь)

Общая площадь 100 кв. м, кухня 22 кв. м...кирпичный дом с толстыми стенами, дому около 4-5 лет.

Неплохой ремонт, хорошая планировка.

Если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, буду рада выслушать! :)

P.S.: доп. информацию заинтересованным людям отправлю в ЛС или на e-mail

• Ответов 86
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Есть у кого-нибудь мысли переехать из Кольцово в город? 62 пользователя проголосовало

1. 1. ????????? ??? ?? ????????? ????????? ?????? ???? ??????

• ??, ??????, ?????? ?? ? ????
      27%
      17
    • ?????, ???? ????????
      24%
      15
    • ???, ?? ?????????
      48%
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это вам в ботинках, а мне ехать...а когда ехать надо, то, имхо, лучше туда, где каталка хорошая. Хотя с детишками на вашей горке хорошо.

Это понятно, что ближайшая приличная горка в Геше. Не поймешь вас - то ацтой, то хорошо. Уж определитесь :rolleyes:

ацтой, ели катаешься для драйва. Для этих целей - Геш ближайшее место. А для детей, поставить на лыжи, провести время зимой - само то. Я ж написала - сгодится для детишек :)

Не обижайтесь, я на вашу горочку не езжу и не поеду в ближайшие 2-3 года точно, так что лишних людей там не будет :)

Опубликовано
У меня в лавке высокие потолки. До армстронга метра 4, а за ним еще метр, там летучие мыши живут. Но площадь -то мизерная. Аренда душит, не разгуляешься. Аж 360 рубчиков с метра как с куста... Ну как жииить в кольцове этом... ыыы.. как работать... То ли дело в городе было на Красном Проспекте. У меня была лавка одно время и Праздничном зале, в Стране подарков - ляпота... солидняк... А тут - бомжую практически. Клиентов стыдно позвать. Вот и не пускаю их даже в лавку. Так и работаю с теми кто подальше. Ну там из Москвы, Одессы, Нижнего... лишь бы подальше.

я про квартиры <_<

Опубликовано

да, Кольцово хорошо именнео для семейной жизни...

Опишу свое видение жизни в Кольцово. Мы живем с осени 2008.

Из минусов

Некуда пойти типа в клуб и Кино... Кино бы неплохо

Птичник (в этом году был капец какой то. До этого как то не ощущалось особо).

Свалка... говорят, что типа воняет. Мне не воняет (ну очень редко). В плане свалки хр..во жить и на Демаково, и на Арбузово , там наша знакомая ваще загибается... Езжу каждый день и вижу как частенько ветерок дует на Академ... причем к Академу то свалка гораздо ближе, так то вот.

когда дует в сторону Кольцово - основной поток все равно уходит боком.... так что - надуманный минус, хотя и есть.

переезд в город

проезд в Академ (автобус, подлюка, може не пойти) и часто переполненный, особенно в час пик. И ходит раз в 30 минут.

нет моря. Озерцо шибко в зашибленном виде уж.

из плюсов

люди. Уж не знаю, где кто находит в Кольцово быдло, но в Щ его гораздо больше. И на ВЗ гораздо опаснее передвигаться было - район Пирогова и ТЦ - че, поспорим?

Здесь люди доброжелательные и интеллигентные в массе своей. Это очень приятно удивило. И нет Академовского снобизма.

неплохие школы и сады. Прекрасный стадион.

Воздух тут чистый, ежели конечно Птичник не изгадит в этот день. Но чаще всего - именно чистый.

и еще - здесь дети 5 лет могут гулять сами - в ВЗ как то особо такого не было (ну в нашем дворе по крайней мере). Здесь подросшие дети безбоязненно гуляют и играют в очень удобных, просторных дворах! Дворы - вапче просто загляденье. Есть и где погонять на роликах-великах, не боясь выскочившего урода за рулем (еще и 2 ЛП уложили)

УК компания дерет бабло конечно, но и работает... и городок, и каток детям делали зимой.

Это то, что первое пришло на ум, ежели сравнивать Кольцово с иными местами.

Реально - место для семьи с детьми.

Долгострой посреди села стали вроде делать....

Появляются магазинчики..

Мне вот и не надо даром шума и суеты. Очень приятно вечером гулять, когда свежо... Люди спокойные гуляют. Молодеж кучкуется, куда же ей деваться, но... чтобы вот докапывались.... не знаю. Дураки они везде есть, но вот по Щ реально опаснее вечером ходить...

Опубликовано
Спасибо негативщикам, поучавствовавшим в обсуждении темы! Меньше народу - больше кислороду! :supdup:

+много :supdup:

Опубликовано
(еще и 2 ЛП уложили)

Как минимум три :rolleyes: :supdup:

Опубликовано

вроде 2 было вечером?!?!? ))) если ехать до молодежной

ЗЫ наверное до гаражей если ехать??

А вообще не надо в кольцово больше не кого. Машину совсем некуда поставить после 8 вечера ((((

Опубликовано
Кольцово - иксня. Привлекательно только поначалу, пока не узнаешь поближе. Напоминает ВАСХНИЛ, но с ВАСХНИЛОМ по уровню комфортности даже рядом не стояло. Деревня. По вечерам активно пьяное быдло шарится. Погулять негде. Касательно молодежи - быдло-район. Намного лучше первомайки, конечно, но её близость ощущается.

Всё верно... Также ощущается близость Барышево , люмпенизированного Двуречья , полуцыганского Крахаля и птичника (по запаху). Летом - серьёзный дачный транзит в направлении Издревой +.

Точно. Двуречье вообще песня и далее. А птичник это нечто, столько мух, как в Кольцово нигде не видал, и воняет шикарно.

Опубликовано
Кольцово - иксня. Привлекательно только поначалу, пока не узнаешь поближе. Напоминает ВАСХНИЛ, но с ВАСХНИЛОМ по уровню комфортности даже рядом не стояло. Деревня. По вечерам активно пьяное быдло шарится. Погулять негде. Касательно молодежи - быдло-район. Намного лучше первомайки, конечно, но её близость ощущается.

Всё верно... Также ощущается близость Барышево , люмпенизированного Двуречья , полуцыганского Крахаля и птичника (по запаху). Летом - серьёзный дачный транзит в направлении Издревой +.

Точно. Двуречье вообще песня и далее. А птичник это нечто, столько мух, как в Кольцово нигде не видал, и воняет шикарно.

понятно, здесь пишет чел, попавший в Кольцово этим летом, в день выливаний Птичника..

а мух была куча и в ВЗ - можете спорить - но факт фактом, такого засилья мух давненько не припомню, на работе (ВЗ) окно было сложно открыть, толпа мух тут как тут. В Кольцово правда есть один сильнющий плюс, по сравнению с той же ВЗ - мало мошки... а вот в Академе - атас просто.

так что.... Помойка - Академ (Щ) страдает не меньше (даже может и больше).

лишь птичник... ну тут уж ежели жители смогут настоять на соблюдении технологии утилизации - будет им сщастье ;)

Опубликовано
Спасибо негативщикам, поучавствовавшим в обсуждении темы! Меньше народу - больше кислороду! :supdup: До Кольцово нужно созреть.Кому нужна "динамика" и "бурлящая жизнь" - велкам на Красный проспект.

Точно, а нам, живущим в Кольцово, по душе размеренная и спокойная жизнь в поселке.

да, Кольцово хорошо именнео для семейной жизни...

Мне вот и не надо даром шума и суеты. Очень приятно вечером гулять, когда свежо... Люди спокойные гуляют. Молодеж кучкуется, куда же ей деваться, но... чтобы вот докапывались.... не знаю. Дураки они везде есть, но вот по Щ реально опаснее вечером ходить...

Вот именно, шум и суета в городе есть, кому мало пусть там и живут.

У моей свекрови возле ТЦ в интеллигентском Академе, в Верхней Зоне, которой любят хвалиться местные аборигены, среди бела дня, при наличии толпы народа вокруг, молодой парень сдернул с шеи цепочку, никто не подошел и не помог, хотя свидетелей была масса, даже с места не сдвинулись, вот где быдло то.

А я спокойна, когда мой сын подросток идет гулять у нас в Кольцово, там дети все друг друга знают, летом гуляют в парке, зимой катаются на горке. Естественно молодежь кучкуется, но им хоть есть где кучковаться и чем заниматься, летом они играют на баскетбольных площадках, которые есть почти в каждом дворе, катаются на скейтах, зимой катаются с горы (для honig она стремная конечно, но нам пойдет, зато рядом, ехать никуда не нужно), ходят в бассейн, до которого по чистоте и доступности (ценовой) Академовским бассейнам расти и расти. А вот Академовская молодежь чаще всего замечена с банкой пива, сидящими на детских площадках с сигаретами в зубах.

Так что каждому свое, в Кольцово люди едут осознанно, с желанием там жить и слава богу, что левых людей там нет.

Опубликовано
с горы (для honig она стремная конечно, но нам пойдет, зато рядом, ехать никуда не нужно).

вот жеж зацепило! Как будто своими руками насыпали :lol: У нас в Академе есть горка в Ключах - еще более стремная, чем кольцовская....и что же - никто не рефлексирует на это. Написала же - детская горка, очень полезна для отдыха с малышами :)

Опубликовано
с горы (для honig она стремная конечно, но нам пойдет, зато рядом, ехать никуда не нужно).

вот жеж зацепило! Как будто своими руками насыпали :lol: У нас в Академе есть горка в Ключах - еще более стремная, чем кольцовская....и что же - никто не рефлексирует на это. Написала же - детская горка, очень полезна для отдыха с малышами :)

Да не то чтобы зацепило, просто к слову пришлось. Почитала ветку и поняла, что пишут люди, которые Кольцово не знали, просто так мимо проходили, где то слухи слышали, но гадостей написали, будь здоров.

Опубликовано

Да не то чтобы зацепило, просто к слову пришлось. Почитала ветку и поняла, что пишут люди, которые Кольцово не знали, просто так мимо проходили, где то слухи слышали, но гадостей написали, будь здоров.

некоторые может и мимо проходили, я довольно часто туда в гости к друзьям езжу, немного вкурсе. Про быдляк и каких-то парней из Барешево - ни разу не видела :lol: А если Вам показалась моя ремарка про высоту горки гадостью, уж извиняйте...

Опубликовано
некоторые может и мимо проходили, я довольно часто туда в гости к друзьям езжу, немного вкурсе. Про быдляк и каких-то парней из Барешево - ни разу не видела :lol: А если Вам показалась моя ремарка про высоту горки гадостью, уж извиняйте...

Про горку это так, к слову пришлось :rolleyes: , ничего личного. :)

Опубликовано
А БАР разве не функционирует?
Опубликовано

^)))

да, в Кольцово хорошо.

А молодеж тут отличная.

Не единожды на личном опыте, было так, что молодые парни местные предлагали доехать мамашке с дитем до ВЗ, когда автобуса не было (на такси) - причем денег не брали. И эта же, как написали, быдловатая молодежь, спокойно подбирает мамашек утром с остановок - денег не берут даже частенько, или по цене маршрутки..

и вечером есть где пройтись - сравните с Морским - присесть нормально негде. Все заросшее, в кучах мусора...

А детские площадки с горами бутылок и окурков - видимо кольцовское быдло приезжает и гадит... и сумки посреди дня срывают видимо они же :))))) Счас чище стало - но с Кольцово не сравнить.

Мне реально важнее жить в месте, где чисто, пострижены газоны - все радует глаз... безопасно и Ре и взрослым... и спокойно, есть где побегать, бассейн прекрасный, зимой есть где с ребенком порезвиться - и все в пешей доступности от дома... Жаль, что в плане летом поплавать нет. а то ваще сщастье было бы ;). А в клуб мы и в Академ сгоняем, или в город - не вопрос.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.