Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропала девушка 9 сентября!!!

Опубликовано

Ссылка на группу ВКонтакте:

http://vkontakte.ru/club11631414

Новые макеты объявлений с текстом, рекомендованным УВД:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6773286

Сейчас по подъезду ходит милиция и опрашивает жильцов на предмет видели/слышали/знают/не знают... Пропала девушка. Принимая во внимание последние события (убийство девушки из Оперы, изнасилование на Иванова) становится чуточку тревожно. Родители/мужья/братья/и.т.д. не отпускайте девчонок одних никуда, особенно вечером! Девушки, будьте бдительны, не шляйтесь где попало, ставьте родных и близких в известность о том где вы и с кем. Парни, не будьте безучастны если видите, что какой-то урод увязался за девушкой или еще хуже потащил её куда-то. Подойдите, спросите, не нужна ли помощь, проводите. Или вызовите милицию. Жизнь человека дороже вашего времени. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Блин, даже не знаю что добавить... Хрень какая-то творится :( Поскорее бы нашли урода(ов) и свернули ему шею!

Уважаемые пользователи, ВНИМАНИЕ:

Любое прилюдное обсуждение версий произошедшего, поисковых действий и организация самостоятельного расследования не допускается. Этим вы можете помешать следствию и навредить Ирине. Пользуйтесь ЛС. Нарушившие данное правило будут наказываться модераторами.

Если вы обладаете информацией, которую считаете важной для следствия - не сообщайте её здесь, а звоните по телефонам: 330-02-02 - дежурная часть; 282-18-69 - отдел розыска; 8-913-942-27-98 Евгений Владимирович (следователь).

Надеемся на ваше понимание.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
НЕ звоните по этим телефонам со всякими версиями, звоните, только если у вас есть конкретная информация.
Опубликовано
ilyha: про нож я бы не рисковала..несколько раз общалась на эту тему с инструкторами по самозащите..слишком большой шанс, что тебе же этим ножом достанется...они очень не рекомендовали.

Эммм... Это инструкторы по собственному опыту судят? У них небось все руки в шрамах от порезов? Если нет - это клоуны а не инструкторы.

Вы почитайте сводки криминальные. 90% всех убийств - взял нож и зарезал. Жены мочат мужей. Собутыльники друг дружку. И практически никогда нет - отобрал нож и зарезал. Нож - это очень страшное оружие. Научиться им пользоваться не так сложно, надо только озаботиться этим вопросом.

+ а какие у Вас альтернативы? Есть шанс получить собственным ножем (Шанс неудачи есть ВСЕГДА, когда ты что-то делаешь. Его нет, только если не делать нихрена). А не будет ножа - тогда 100% Вам остается только "расслабиться и постараться получать удовольствие".

Услышал последние слова, переспросил - типа, что ты сказал? и достал травматический пистолет. Мужик увидев пистолет струхнул. Я вцепилась в мужа - пошли отсюда, не связывайся - возможно, была неправа, но с другой стороны, что ему можно было предъявить? разговоры? Мужик свалил.

ОЧЕНЬ ГЛУПО!!! Никогда так больше не делай! Если бы мужик достал нож и напал бы на мужа - ты своими бы руками убила бы своего мужа. Он не смог бы ни отскочить, ни выстрелить и стал бы просто идеальной мишенью.

ДЕВУШКИ. Никогда не вмешивайтесь в "мужской разговор". Пользы от Вас НИКОГДА не будет - а вреда может быть очень много. Если боитесь - звоните сразу в милицию и громко орите в трубку "караул, помогите, убивают", но НИКОГДА не хватайте парней за руки и не висните на них. И уж тем более, не прыгайте разнимать начавшуюся драку. Убьют или покалечат. То, что для парня обернется обычным фингал, для девушки может обернуться очень серьезной травмой.

---------------------------------------------------------

Почему до сих пор не организован сбор денег? Где родственники или друзья, которым можно было бы доверять? Пусть хотя-бы 100 чел скинуться по 500р - и уже 50 000. На эти деньги можно и главного ЖКХшника нанять для прохода по квартирам, и миграционную "уболтать" проверить поселение чу... эээ гастрабайтеров.

Опубликовано
На НГС информация об Ирине опять на главной странице. Народ читает.
Опубликовано
А Вам не кажется, что если весь народ начнет со своими версиями звонить - то это будет только отнимать драгоценное время (учитывая, что многие версии повторяются и.т.п) будет гораздо легче и быстрее, если кто-то все обобщит и подытожит...

Я поэтому предложила, чтобы эти занимались люди не чужие, а только друзья или люди, которым они доверяют.

Ладно, я всего лишь хотела помочь.

Думаю, что не надо усложнять процесс. Следует просто четко представить себе кто что делает и не мешать.

Добровольцы распространяют информацию о пропавшей девушке, помогают милиции в прочесывании местности, собирают информацию и передают ее в милицию.

Свидетели так же передают информацию по делу в милицию.

Анализируют и делают выводы следователи.

А версиями люди делятся уже несколько дней на нашем и других форумах.

Вы помогайте чем можете! Обязательно! :)

Не обижайтесь только.

Опубликовано
Я тут подумала, может создать такую группу людей (из друзей самой Ирины и людей, которым эти друзья доверяют), которые регулярно посещают форум и контакт – чтобы им в ЛС все писали свои предложения по поиску и версии.

Естественно, эти люди не должны распространяться о результатах проделанной работы, а только принимать версии, отбирать из них то, что еще не сделано и передавать соответственно либо самим следователям, либо ее родственникам друзьям, которые в курсе хода следствия. Тоже самое с местами поиска.

Конечно работа будет трудоёмкая (мягко сказано), но если это поможет – то оно того стоит.

Можно было бы сделать временный закрытый подфорум с доступом только по рекомедации друзей. Не берусь судить насколько в этом случае это будет менее трудоёмко и более эффективно, чем ЛС, но, в принципе, подобные вещи на этом форуме делались. Если есть необходимость, надо обращаться к админам. Тут, по-моему, должны решать самые главные друзья -- Turы4 и RedManS. Может быть, им вполне хватает вконтакта.

Опубликовано
ilyha: есть такая фраза "достал пистолет-стреляй". Я не уверенна, что каждая девушка сможет ударить человека ножом.. а маленьшее замешательство как раз и может привести к тому, что ей этим же ножом и достанется. ИМХО

По этому:

1. Надо тренироваться.

2. Надо тренироваться.

3. Ну сами думаю понимаете.

Да, мало взять нож. Надо им научиться пользоваться.

Боитесь что не сможите ударить ножем - смотрите Ирреверсибл и представляйте себя в роли Белуччи. Смогли бы?

Психологи вроде говорят что после изнасилования практически каждая женщина легко убьет нападающего, лишь бы это не повторилось.

Иванникова завалила козла, значит и Вы можете. Просто поймите, Вас собираются не ласково трахнуть и поцеловать на прощание. И если кто-то должен пострадать, то пусть это будете не Вы.

Опубликовано
  • Автор
ilyha: есть такая фраза "достал пистолет-стреляй". Я не уверенна, что каждая девушка сможет ударить человека ножом.. а маленьшее замешательство как раз и может привести к тому, что ей этим же ножом и достанется. ИМХО

Всё правильно. Криминальные сводки не показатель. Одно дело схватил и кинулся, другое вытащил и надеешься, что один вид ножа отпугнёт, но использовать его не очень-то готов. Оружием необходимо уметь пользоваться, если не готов применить его против человека, то с большой долей вероятности это же оружие обернётся против тебя самого. Обороняться можно и без ножа. Если попали в тяжёлую ситуацию в замкнутом пространстве (например лифт) - кричите, кусайтесь, царапайтесь, пытайтесь достать до уязвимых мест: глаза, шея, пах и ни на секунду не останавливайтесь пока не будет возможности из закрытого пространства выбраться. Как только выскочили поднимайте как можно больше шума, кричите, бейте окна квартир/машин, делайте всё, чтобы привлечь внимание. Жизнь дороже. За окно потом заплатите, да еще и хозяину коньяком проставитесь - человек не будет в обиде ; )

Опубликовано

Ещё раз напоминаю, что тема - не об общих вопросах самообороны: такие темы в этом разделе уже есть, обсуждение использования ножей, травматики, тактик побега от нападающего можно обсудить там.

Повторюсь о полной недопустимости обсуждения личности пропавшей девушки, публикации личных данных фигурантов, высказывания интересных, по-вашему мнению, сценариев произошедшего и организации поисковой деятельности вне ЛС. Если у вас есть информация, которая может помочь в расследовании - сообщайтё её следователям!

Сообщения подобного рода будут удаляться, проигнорировавшие это требование администрации будут поставлены на премодерацию или покинут этот форум. Не обессудьте.

Опубликовано

Возможно, это не совсем в тему, но вчера такая информация поступила, что "за последние несколько дней в Академе пропали две девушки, обе при очень странных обстоятельствах, обе по пути от двери подъезда до двери квартиры" (с). Одна, насколько я понимаю, Ирина. Возникает вопрос - кто вторая (и так ли это)? Кто-нибудь что-нибудь знает?

(По достоверности информации - с одной стороны, "из третьих рук", т.е. вполне могли что-то напутать. С другой, двое из"цепочки" (для меня, по крайней мере) источники, заслуживающие доверия - мне сказала мама, ей сотрудница, а той - знакомая, работающая в Калининском РОВД. Информацию передавали в контексте "у Вас дочь в Академе живет, как можно скорее дайте знать, чтобы все перемещения были со спутником - в Академе, похоже, кто-то завёлся").

Опубликовано

Кольцово с Вами...

Все на ушах.

Опубликовано

мне кажется надо следить *****

//постинг ограничен

Опубликовано
Думаю, что не надо усложнять процесс. Следует просто четко представить себе кто что делает и не мешать.

Добровольцы распространяют информацию о пропавшей девушке, помогают милиции в прочесывании местности, собирают информацию и передают ее в милицию.

Свидетели так же передают информацию по делу в милицию.

Анализируют и делают выводы следователи.

А версиями люди делятся уже несколько дней на нашем и других форумах.

Вы помогайте чем можете! Обязательно! :)

Не обижайтесь только.

Я не обижаюсь)) понимаю, что следствие работает, но у следователей своей работы навалом, чтобы им еще и случайные версии и предложения принимать.

Я имела в виду, что эти люди (которые будут входить в эту группу) могут собирать разные версии, предложения, ведь есть вероятность, что какой-нибудь совершенно посторонний человек (не свидетель и т.п.) может предложить что-то дельное, ценное, что может пригодиться. "тыкнув пальцем в небо", человек может неожиданно попасть в точку.

почему я предлагаю делать это именно через ЛС или в закрытом форуме, во-первых, чтобы любой человек не мог прочитать; во-вторых, потому что некоторым людям гораздо легче написать, чем позвонить и высказаться по телефону. И обобщать (т.е отметать совсем не нужные и повторяющиеся) предложения в письменном виде гораздо легче, нежели запомнить все, что говорят по телефону.

этим могли бы заняться те люди которые в будние дни на работе (учебе) и не могут помогать в поисках.

Опубликовано
Выше в теме уже говорили, что про место сборов групп следует спрашивать у Turы4а в ЛС.

А толку? Вчера весь день ему писал - никакого результата. Сегодня сам опять пойду...

Опубликовано
Выше в теме уже говорили, что про место сборов групп следует спрашивать у Turы4а в ЛС.

А толку? Вчера весь день ему писал - никакого результата. Сегодня сам опять пойду...

Да, странно. Почему-то те, кто более-менее в курсе, молчат. :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.