Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропала девушка 9 сентября!!!

Опубликовано

Ссылка на группу ВКонтакте:

http://vkontakte.ru/club11631414

Новые макеты объявлений с текстом, рекомендованным УВД:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6773286

Сейчас по подъезду ходит милиция и опрашивает жильцов на предмет видели/слышали/знают/не знают... Пропала девушка. Принимая во внимание последние события (убийство девушки из Оперы, изнасилование на Иванова) становится чуточку тревожно. Родители/мужья/братья/и.т.д. не отпускайте девчонок одних никуда, особенно вечером! Девушки, будьте бдительны, не шляйтесь где попало, ставьте родных и близких в известность о том где вы и с кем. Парни, не будьте безучастны если видите, что какой-то урод увязался за девушкой или еще хуже потащил её куда-то. Подойдите, спросите, не нужна ли помощь, проводите. Или вызовите милицию. Жизнь человека дороже вашего времени. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Блин, даже не знаю что добавить... Хрень какая-то творится :( Поскорее бы нашли урода(ов) и свернули ему шею!

Уважаемые пользователи, ВНИМАНИЕ:

Любое прилюдное обсуждение версий произошедшего, поисковых действий и организация самостоятельного расследования не допускается. Этим вы можете помешать следствию и навредить Ирине. Пользуйтесь ЛС. Нарушившие данное правило будут наказываться модераторами.

Если вы обладаете информацией, которую считаете важной для следствия - не сообщайте её здесь, а звоните по телефонам: 330-02-02 - дежурная часть; 282-18-69 - отдел розыска; 8-913-942-27-98 Евгений Владимирович (следователь).

Надеемся на ваше понимание.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Милиция туда выезжает!!! Дозвонился...

Уважаю. Спасибо, дружище, за упорство.

Опубликовано
У меня уже сердешных нервов не хватает ,просто хочется идти, веерно открывать все подряд двери ,калитки ,люки и проверять без стыда и совести .
Опубликовано

Вчера моя девушка позвонила мне в 1.39 ночи на сотовый, была дома одна, живёт на последнем этаже и слышала как на чердаке ходит кто-то, потом грюканье какое-то. Попросила вызвать милицию, сама звонила с мобильного, так как со станционарного телефона этого не хотела делать (дома визгливая собака, очень громко реагирует на движения и особенно "аллергия" на телефон, чтобы её не взбудоражить попросила звонить именно меня). В конце разговора собака видимо всё же услышала, что хозяйка по мобильному говорит (старалась говорит шёпотом, девушка напугана была), подняла лай. В милицию звонил, по адресу приехали. Девушка им всё рассказала, в том числе и то, что после нашего разговора и шума собаки на площадке перед лифтом потом появился какой-то мужчина, уехал на лифте. Ни на одного из соседей не похож, всё что в глазок увидела и запомнила - рассказала. Но загвоздка в том, что на чердаке навесной замок, который был закрыт. Милиции спасибо, что приехали оперативно, но смотрели (по её словам) на неё как на "дурочку", обьяснили что просто соседи наверно ходили.

Вопрос - сложно ли какому-либо преступнику такой замок открыть и потом закрыть ? Сам не пробовал, но полагаю, что нет. Пишу здесь не потому, что это может как-то помочь, наверно не может, милиции всё же "виднее". Просто не хочется какую-то отдельную тему создавать, инцидент того не стоит. Но интересно всё же насколько любые поиски милиции тщательны, если не по этой пропаже девушки, так вообще по любой ситуации. Получается что наличие замка на чердачной клетке может сразу позволить отбросить этот вариант ? Да конечно моя девушка может быть в свете последних событий напугана была и это действительно какой-то запоздалый гость уходил от соседей, а звуки с крыши были лишь плодом воображения, но все равно хочется быть уверенным, что наша милиция действительно нас бережёт и как на идиотов не смотрит, когда по таким заявкам приезжает. Я понимаю, уже было почти два часа ночи и было возможно мало оснований на вызов милиции, но ведь это же их работа.

Кстати напугана моя девушка не только из-за последних происшествий и связанных с ними беспочвенных слухов (мы по слухам не живём, жить страшно станет), но и из-за истории лично связанной с ней и случившейся в субботу 12 сентября, когда за ней побегал в районе 22.00 по улице местный обкурыш, перепутав её со своей женой, которую он хотел "избить". Девушка отделалась не совсем лёгким испугом, порванными джинсами и разбитыми коленями (упала когда убегала). Ситуация конечно после разбора выглядела где-то может смешной, но осадок остался до сих пор :unsure: Сам был свидетелем, соврать не дам, шёл девушку встречть, случилось кстати недалеко от её дома, вот и боится теперь.

Опубликовано
Вчера моя девушка позвонила мне в 1.39 ночи на сотовый, была дома одна, живёт на последнем этаже и слышала как на чердаке ходит кто-то, потом грюканье какое-то. ... Милиции спасибо, что приехали оперативно, но смотрели (по её словам) на неё как на "дурочку", обьяснили что просто соседи наверно ходили...

Соседи ходили?А милицию не смутило, что это было во втором часу ночи?

Опубликовано
Только не кидайте в меня тапками..но так уж получается, что невольно начинаешь обращать внимание на всякие "мелочи". Я часто гуляю с собакой возле насосной станции в НЕ, там есть в непосредственной близости яма и в ней, кроме мелкого мусора, были видны всегда останки старой машины, т.е яма не мелкая. Сегодня проходя мимо бросилось в глаза - никакой машины, мусора. ничего нет и яма стала намного мельче, а главное, четко видны свежие следы работы лопатой на стенке ямы. Вопрос: если, вдруг решили облагородить местность, то почему не экскаватором, например, а в ручную, ну и почему только до половины прикопали?

Заранее прошу прощения за свои "фантазии"...

Я тоже вчера, гуляя с собаками, почему-то обратила внимание на эту яму, но было слишком темно. Дело в том, что пару дней назад, рядом с ней стояла легковая машина красного цвета, в которой никого не было. Будучи подвержена влиянию массового психоза, я долго пыталась обнаружить в ближайших кустах владельца машины, но его не было. Щас пойду с собачками гулять и взгляну повнимательней.

Опубликовано

Мало ли какой запоздавший сосед ходил, на каждый шорох вызывать не стоит, не комендантский же час. Непосредственно девушке ведь ничего не угрожало, если она находилась в квартире, да еще с собачкой. А как милиция приехала, то наверное собачка еще больше шуму подняла, если так на звонок и разговор шепотом реагирует. "Поиски милиции тщательны", если на то есть основания.

Опубликовано
Ну я же не говорил в своём сообщении, что она слышала шорохи. Собачка кстати визгливая, но ростом не достаёт мне до колена и улетает с одного пинка, поэтому это не обнадёживает девушку что она в безопасности :-) А вообще за последние две недели она могла много шорохов слышать и вызывать милицию каждый день, но она ведь не делала этого, значит в этот раз всё-таки это было больше чем просто шорохи. По крайней мере вероятность ведь есть, что кто-то был на чердаке. Вы же не можете быть уверены что это действительно соседи на 100%, а точнее их гости как минимум, девушка знает их всех в лицо. В любом случае думаю сегодня если будет время пройдёмся по всему этажу и побеспокоим жильцов, это самый верный способ развеять сомнения, не милиция же этим будет заниматься я так полагаю.
Опубликовано
Мало ли какой запоздавший сосед ходил, на каждый шорох вызывать не стоит, не комендантский же час. Непосредственно девушке ведь ничего не угрожало, если она находилась в квартире, да еще с собачкой. А как милиция приехала, то наверное собачка еще больше шуму подняла, если так на звонок и разговор шепотом реагирует. "Поиски милиции тщательны", если на то есть основания.

точно! девушка была в квартире, ей ничего не угражало, следовательно не нужно было тревожить бедных ментов. Более того, мало ли какой запаздалый сантехник/электрик по чердаку лазил...

вот по этому у нас и не раскрываются многие преступления, потому что видим и молчим, пытаемся себя успокоить, на всё забить.

Alkash спасибо за пост. Я думаю эту версию тоже можно брать в расчет. Действительно, если подделать ключи для многих квартирных замков не так сложно, то уж подделать ключи для дешевых навесных замков, которые весят на подвалах и чердаках это как два пальца. настоящий опытный и осторожный преступник не будет экономить на этом.

Опубликовано
Только не кидайте в меня тапками..но так уж получается, что невольно начинаешь обращать внимание на всякие "мелочи". Я часто гуляю с собакой возле насосной станции в НЕ, там есть в непосредственной близости яма и в ней, кроме мелкого мусора, были видны всегда останки старой машины, т.е яма не мелкая. Сегодня проходя мимо бросилось в глаза - никакой машины, мусора. ничего нет и яма стала намного мельче, а главное, четко видны свежие следы работы лопатой на стенке ямы. Вопрос: если, вдруг решили облагородить местность, то почему не экскаватором, например, а в ручную, ну и почему только до половины прикопали?

Заранее прошу прощения за свои "фантазии"...

Я тоже вчера, гуляя с собаками, почему-то обратила внимание на эту яму, но было слишком темно. Дело в том, что пару дней назад, рядом с ней стояла легковая машина красного цвета, в которой никого не было. Будучи подвержена влиянию массового психоза, я долго пыталась обнаружить в ближайших кустах владельца машины, но его не было. Щас пойду с собачками гулять и взгляну повнимательней.

вы не могли бы нарисовать на карте дубль-гис где это находится? может имеет смысл собрать небольшую группу да и сходить проверить? на ментов сильно надеятся не нужно, они работают как могут, а могут они не много. тут без посторонней помощи не обойтись.

Опубликовано
точно! девушка была в квартире, ей ничего не угражало, следовательно не нужно было тревожить бедных ментов. Более того, мало ли какой запаздалый сантехник/электрик по чердаку лазил...Я думаю эту версию тоже можно брать в расчет. Действительно, если подделать ключи для многих квартирных замков не так сложно, то уж подделать ключи для дешевых навесных замков, которые весят на подвалах и чердаках это как два пальца. настоящий опытный и осторожный преступник не будет экономить на этом.

Если это версия по происшествию с Ирой, тогда было бы днем звонить следователю, а не ночью ППС вызывать. А если это паника, так это уже совсем другая версия.

Опубликовано
мылиция у нас не понятная. Правил дорожного движения не знают, не то что криминалистики и УПК.
Опубликовано

К вопросу о чердаках. У нас тоже висит замок на чердаке, но бывает по ночам там кто-то ходит. Более того, на лестнице, ведущей на чердак, наблюдаются остатки грязи с обуви того, кто туда лазил. А чердак на замке! И другие чердаки нашего дома тоже на замках. Недавно сверху упала часть штукатурки. Тоже, как бы, сама по себе... Значит, есть люди, которые как-то открывают закрытые замки? Понятно что это не соседи. Обычно в таких домах, как наш (8 квартир в подъезде), все всех знают. И представить себе, что пожилая женщина, доктор наук, например, или старенький профессор полезет ночью на чердак за каким-то фигом, почти нереально. Значит, чужие.

Это я к чему - предположения про закрытые чердаки не стоит отметать.

Опубликовано
Милиция туда выезжает!!! Дозвонился...

Держите в курсе. А кто-нибудь из местных с милицией там был?

О-о-очень подозрительная эта яма!

Дай Бог чтобы Ирина нашлась живой.

Опубликовано
У нас в Бердске ночью просто милиция трубку не берёт. Я, как многодетная мать, могу выскочить в подъезд только до 23 часов, а потом звиняйте, кого не спасла!
Опубликовано
Соседи ходили?А милицию не смутило, что это было во втором часу ночи?

а что аткого в том, что соседи бы ходили в 2 часа ночи?? :unsure:

я очень часто домой возвращаюсь ночью и в 2 и в 5 утра - давайте все будут смущаться каждый раз, как я хожу по подъезду, да по квартире...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.