Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://kprf.cf1.ru/ - альтернативная система подсчёта КПРФ. Данные появляются быстрее, чем на сайте избиркома, вводимые по числам копий протоколов, собранными наблюдателями-коммунистами.

Ничего кроме "Данных не поступало" там нет.

Опубликовано
http://kprf.cf1.ru/ - альтернативная система подсчёта КПРФ. Данные появляются быстрее, чем на сайте избиркома, вводимые по числам копий протоколов, собранными наблюдателями-коммунистами.
Пока данных нет. Ждемс.

И экзитполы сейчас уже можно показать.

Опубликовано
Ходил я сейчас голосовать на участок и вышел в шоке от таких выборов.

.....

Все трое не имеют юридического образования. Наибольший опыт имеет в силу возраста, образования и мест работы тов. Ляхов.

.....

Но фишка была в том, что взять на память бюллетень нельзя. Нужно обязательно оставить его на участке в урне. От такой детали голосования я был на участке в шоке.

Думаю при случае спросить у Юрия Федоровича на основании какой статьи в законе выдвинуто такое требование.

Статьи 75 п 12.

12. Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.

Не хочется думать, что Вы собирались его вынести для продажи, уважаемый Advocatus.

Юридический опыт сейчас есть практически у всех топ-манагеров коммерческих фирм, время такое.

Возможно Ляхов и имеет большой опыт, но неясно, зачем он тогда во все это вляпался.

Опубликовано
Ходил я сейчас голосовать на участок и вышел в шоке от таких выборов.

.....

Все трое не имеют юридического образования. Наибольший опыт имеет в силу возраста, образования и мест работы тов. Ляхов.

.....

Но фишка была в том, что взять на память бюллетень нельзя. Нужно обязательно оставить его на участке в урне. От такой детали голосования я был на участке в шоке.

Думаю при случае спросить у Юрия Федоровича на основании какой статьи в законе выдвинуто такое требование.

Статьи 75 п 12.

12. Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.

Не хочется думать, что Вы собирались его вынести для продажи, уважаемый Advocatus.

Юридический опыт сейчас есть практически у всех топ-манагеров коммерческих фирм, время такое.

Возможно Ляхов и имеет большой опыт, но неясно, зачем он тогда во все это вляпался.

Ну, я Вас умоляю. :) Напротив урны сидел председатель участка, рядом изнывая от скуки и нарезая круги по этажу ходили члены комиссии, где-то поблизости топтались представители от депутатов. Лично с одним (наблюдателем от Ляхова) я малость перекинулся несколькими фразами. Еще поблизости перекрывая выход с участка стоял молодой лейтенант. Я думаю, их всех инструктировали перед открытием бдить за урной и не давать подходить к ней со стороны входа и кидать чего - то в урну минуя стол на котором лежали бюллетени. На участке практически не было давки среди избирателей. Я посмотрел на графики явки избирателей, на последний час на моем участке из 1692 чел. проголосовало меньше 500 человек.

Я думаю. что давки/толкучки не было и на других участках. И кинуть что-то в урну вытаскивая из-за пазухи при таком бдительном контроле практически невозможно.

Более того..., хотя нет слова председателя я тут приводить не буду.

Опубликовано
Ну, я Вас умоляю. :) Напротив урны сидел председатель участка, рядом изнывая от скуки и нарезая круги по этажу ходили члены комиссии, где-то поблизости топтались представители от депутатов. Лично с одним (наблюдателем от Ляхова) я малость перекинулся несколькими фразами. Еще поблизости перекрывая выход с участка стоял молодой лейтенант. Я думаю, их всех инструктировали перед открытием бдить за урной и не давать подходить к ней со стороны входа и кидать чего - то в урну минуя стол на котором лежали бюллетени. На участке практически не было давки среди избирателей. Я посмотрел на графики явки избирателей, на последний час на моем участке из 1692 чел. проголосовало меньше 500 человек.

Я думаю. что давки/толкучки не было и на других участках. И кинуть что-то в урну вытаскивая из-за пазухи при таком бдительном контроле практически невозможно.

Мне-то все равно. Я хотел пояснить логику законодателя.

ЗЫ. Впрочем, берусь на следующих выборах вбросить в урну десяток фантиков от конфет (зайду с выхода, но это секрет). Долларов 100 дадите? :smoke:

Опубликовано

Мне-то все равно. Я хотел пояснить логику законодателя.

ЗЫ. Впрочем, берусь на следующих выборах вбросить в урну десяток фантиков от конфет. Долларов 100 дадите? :smoke:

Мне, в принципе, тоже все равно. Я поэтому и не нашел среди троих предложенных кандидатур того кто хорошо известен мне как кандидат в депутаты.

Я не видел избирательную компанию всех троих. То что Максим Охалин зарегистрировался здесь на Форуме, обозначил себя хотя бы в виртуальном плане может быть это и хорошо. Но на мой взгляд этого не достаточно для того, чтобы быть полностью уверенным в нем как в моем депутате. И, например, такой критерий. Элементарно, дебаты были между кандидатами? По - моему избирательная компания еле подавала признаки своего существования.

Ключевой пункт при принятии решения (я про себя говорю) напротив кого поставить галочку это наличие юридического образования. Или экономического. У них в биографиях я такого не увидел.

Впрочем, каждый избиратель придя на участок делает выбор исходя из своих представлений каким он видит своего депутата. Пока я читал их биографии подошла семейная пара лет 50 и прочитав как и я их биографии начала чего -то между собой обсуждать. Краем уха я услышал, чего - то там про "Единую Россию". Дальше я слушать не стал и пошел смотреть цифры явки.

Ваш намек про баксы это конечно шютка.

Опубликовано

на участке 1962

ляхов почти 500

охалин 300

кудрявцева 50

Опубликовано
на участке 1962

ляхов почти 500

охалин 300

кудрявцева 50

Уважаемый Ерлан, откуда цифры, можно ссылку?

Опубликовано
на участке 1962

ляхов почти 500

охалин 300

кудрявцева 50

Уважаемый Ерлан, откуда цифры, можно ссылку?

ссылку на участок? )))

Советский район: КПРФ- ЕР 2:2

Опубликовано

Это по одному участку. А вот по данным КПРФ по 37 округу очень сильное колебание по участкам. И непонятно кто побеждает Путинцева или Бродецкий.

По 35 данных пока нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.