Опубликовано 18 августа, 200520 г. comment_1124241 Подскажите пожалуйста есть ли в Новосибирске хорошие карликовые пинчеры? Типа такого! Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7215866 Люда, не думаю, что дело в окрасе.... Ладно, завтра новая выставка. Светик, ты как... когда дальше пробиваться будите? Так как каталогов нет перед выставкой, может соорентируемся кто на март на САСИБ идет. У меня Мультатули Энигма(Нюта)-юниор и Бумер (Олимп Апперкот Бон Бастик)-щенок, он не помеха, и на вторую 20 марта только Нюта. Выставки дорогие а закрываться свем нодо. Потом я вывожу своих 10 апреля, Нюта, Бемер, Чансон (Джоффул Джой Елешар Шансон)- если не придет диплом то в открытом, если придет то в чемп. А не я еще пуховку в бэбиках в марте вывожу Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7216249 Ага, значит, Оль, пинчеров тебе мало!, за китайцев еще взялась! Классный рыжик! Мне самой в последнее время стали эти гривастые "лошадки" нравиться!.. а еще басенджи.. и курбобы. :shy: .. Эх... Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7218174 Dar Vin А можно узнать, кто и из под кого ваша собачка? Совершенно верно- Дарвин Гранд Виннер. отец- Маленький Капитан Ипполит Матвеич (Москва) мать-Золото Магнитки Евета Лучик Света (Новосибирск) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7218452 чанс, Ольчик, у нас течка, так что мы выпадаем как минимум на пару недель, а дальше точно не скажу, сейчас годовой аудит, по времени не знаю как что у меня Поздравляю с рыжим пушистиком, ну ты монстр :lol: еще и пуховичков начала заводить! я одно время о голыше подумывала, но потом решила что через некоторое время жизни с пинчерами вид у него будет непрезентабельный :D Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7219276 Пиня Света, это не моя, это на продажу. Просто их много, подруги тяжеловато, она в общаге живет, вот у меня одна и обитает. Мои с ней нормально, да и она уже как в общей стае. Вчера ее братика привезли.... так она вместе с пинами давай его гонять. Чет плоховато щенков берут.... Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7220895 Пиня Чет плоховато щенков берут.... Девочки, не забывайте, сейчас кризис. :ayayay: Я вон тоже сижу щену уже 6 мес. будет. Сегодня звонит женщина, нужен щенок пинчера, у них в Братске есть, но помесь с той- терьером, а она хочет чистокровного. Я ей - бери, отдаю даром ( воспитан, подрощен). Нет, мне маленького надо и подешевле, а у вас бракованные есть. Мы браком не занимаемся. Тогда я подожду. Щенки будут, но цена не меньше 15 тыс. будет. Берите этого. Нет, а вдруг у вас будет подешевле. Дешевле некуда. Хочет чистокровного, но дешового. Вот так-то. <_< Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7221121 Мы недавно начали выставляться, опыта мало, пока получили один САС в юниорах, но после сегодняшней выставки осталось недоумение- по каким критериям идет отбор? Наш кобель вел себя дисциплинированно, по оценочному листу тоже все отлично.... но видно чего-то не хватило... Может кто подскажет: мнение эксперта- это просто субъективная оценка или есть какие-то объективные требования? Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7221308 чанс, Оля, я вот потому и подумывала что у нас на выгуле голышка- девочка и по темпераменту подходят, им с Веней очень интересно играть вместе. А щенков не берут у всех, кризис, потому сильно сомневаюсь нужны ли они, нянькаться у меня некому и некогда <_< Бэстик, вот мне тоже такие вопросы про брак задавали, а еще есть особенная порода людей, спрашивают сколько грамм в день мяса съедает. Хотят по цене дворняжки типа брак, чтобы не кушал ничего вообще, сразу воспитан был и еще потом на выставках выигрывал. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201016 г. comment_7221820 Да... Я Нюту буду вязать, только по тому, что практически всех распределила. Ну не себе конечно, просто есть заявки уже. Если будет рыжик девочка, то это точно моя. Вот только с кобелем не определились еще. Я заводчице сказала, что поеду хоть в "китай". Dar Vin По поводу судейства.... На первой выставке судил Розенберг, он добенманист, и очень хороший. Но все эксперты пользуются одним и тем-же стандартом породы, и плюс чуть-чуть чуловеческого фактора. Воспитание это очень хорошо, мы вот с Шонам бьёмся.... а он все и всех боится, и часто за это снимают оценку, так как с стандарте цвергинчеров это тоже прописанно. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201016 г. comment_7223085 А я с кобелем определилась, не определилась нужна ли эта вязка Вене и мне... а по поводу заявок до рождения щенков. ну только если близким знакомым, а так это всё вилами по воде писано... Dar Vin , все судьи руководствуются единым официальным стандартом. Просто у каждого свой взгляд на породу и каждый предпочитает определенный тип собак, точно также как и мы, владельцы. Оценивают в ринге все же не поведение и дисциплинированность, а соответствие темперамента и экстерьера данной собаки стандарту породы. Думаю для владельца важно знать стандарт породы и реально оценивать достоинства и недостатки своей собаки. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201016 г. comment_7224295 Думаю для владельца важно знать стандарт породы и реально оценивать достоинства и недостатки своей собаки. Полностью согласна.Даже если вам и дали отличное описание, это не значит что собака лучше всех, надо еще уметь читать и между строк описание. И самое главное первое место - оно одно и сами понимаете, что на него двух. трех собак не поставят, будут выбирать лучшую из лучших. Выставка это лотерея, сегодня ты первый, а завтра..... Он у меня кобель получил 5* Ю.САС, 19*САС, 25*ЛПП ( в 2009 г выставлялся только на монопородных выставках), ни разу не получал оч.хор и после всех этих титулов, на тебе получил под одной тетенькой дисквалификацию. А что делать?... Смотря под кого попадешь. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201016 г. comment_7227378 Выставка это лотерея, сегодня ты первый, а завтра..... Очень верное определение! :supdup: Иначе не какне объяснить почему на одной выставке приглашают на БЕСТ, а через уже неделю предпочтение отдают другому. Хотя выставляются все те же кобельки Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201016 г. comment_7227424 Думаю для владельца важно знать стандарт породы и реально оценивать достоинства и недостатки своей собаки. Полностью согласна.Даже если вам и дали отличное описание, это не значит что собака лучше всех, надо еще уметь читать и между строк описание. И самое главное первое место - оно одно и сами понимаете, что на него двух. трех собак не поставят, будут выбирать лучшую из лучших. Выставка это лотерея, сегодня ты первый, а завтра..... Он у меня кобель получил 5* Ю.САС, 19*САС, 25*ЛПП ( в 2009 г выставлялся только на монопородных выставках), ни разу не получал оч.хор и после всех этих титулов, на тебе получил под одной тетенькой дисквалификацию. А что делать?... Смотря под кого попадешь. А дисквалификацию породной обаке получить невозможно( разве потеря зубов такую фигу подложит), а если так случилось- на пенсию. Я , Эксперт, дома и Чемпионы и ПЕНСИОНЕРЫ и т.д. и все в равном почете. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕНСИОНЕРАХ( О ВАШИХ РОДИТЕЛЯХ И.... о братьях наших меньших) Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201016 г. comment_7228201 разве потеря зубов такую фигу подложит Недавно общалось с заводчицей, она приехала из Финляндии, там выиграл кобель без двух нижних П2, так, что и тут на усмотрение эксперта. А вот моей пернсионерии завтра 7 лет, купим завтра тортик и будем всем колхозом фигуру портить.... Dar Vin Когда вы теперь планируете выставляться? Время закрыться у вас еще много, вам ведь только 14 месяцев, а юниоры до 18 месяцев. Я с марта начинаю младшего выводить, да Лизу потихоньку, чтобы вспомнила молодые годы, а то засиделась моя деушка. Люди! А где Найсик? Найсик, АУ!!!! Меня каждый раз твоя мамочка спрашивает был ли её любимый Найсик??? Жалоба