Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Четверо пешеходов погибло в субботу

Опубликовано

ГИБДД сообщает подробности субботнего происшествия на Морском проспекте: согласно оперативным данным, авария случилась в 19:15. Водитель 1975 года рождения следовал на автомобиле Subaru Forester и сбил пешехода 1935 года рождения.

Читать полностью

• Ответов 54
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, во-первых, за рулём бывают не только молодняк и молодящиеся жеребчики.

Когда я сажусь утром за руль и въезжаю вечером в городок (работаю в городе), у меня начинают дрожать коленки.

Потому что я знаю, что сейчас пешеходы начнут бросаться под машину. Именно так.

Быстрее успеть.

Вот я еду 30. Темнотища, усиленно смотрю. Никого нет. Наконец-то проскочила. Ах нет, вот он, пешеход, быстрее, чтобы успеть не знаю что доказать, вынырнул из темноты, не глядя в сторону автомобиля. Дорога свободна. Что, пешеход не может пропустить машину, подождать секунду?

Академгородковские пешеходы ценой своей жизни чего добиваются?

Опубликовано
Ну, во-первых, за рулём бывают не только молодняк и молодящиеся жеребчики.

Когда я сажусь утром за руль и въезжаю вечером в городок (работаю в городе), у меня начинают дрожать коленки.

Быстрее успеть.

Вот я еду 30. Темнотища, усиленно смотрю. Никого нет. Наконец-то проскочила. Ах нет, вот он, пешеход, быстрее, чтобы успеть не знаю что доказать, вынырнул из темноты, не глядя в сторону автомобиля. Дорога свободна. Что, пешеход не может пропустить машину, подождать секунду?

Академгородковские пешеходы ценой своей жизни чего добиваются?

Старики прыгают вам под колёса ппачками?

Или вы считаете, что вас непременно нужно пропустить на "зебре"?

Если коленки дрожат, так вам прямая дорога на общественный транспорт.

Я сама, конечно, пропускаю всегда - правило ДДД чту свято.

Опубликовано

Боже мой.

Вы писали?

Меня удивляет то, что пешеходы с чувством собственного достоинства гордо переходят дорогу на зеленый свет совсем не глядя по сторонам. А вдруг сработает человеческий фактор и я вместо тормоза нажму на газ или просто нога соскользнет с педали или еще что. Вот и эта девушка на Морском. Разве не видно, что мотоцикл несется? Мало того, мамы с колясками или с малнькими ребятишками не смотрят. ВСЕГДА смотреть надо!

Вам просто нельзя водить машину.

Опубликовано
Исправила - оригинальный фразеологизм форумного боженьки звучит как "болтать ерундой",

не, это старое устойчивое выражение.

В плане безопасности радует наконец нормальная продолжительность зелёного света светофора напротив Золотой Рощи на Морском. И секундомер недавно поставленный - тоже хорошая вещь.

Опубликовано
оригинальный фразеологизм форумного боженьки звучит как "болтать ерундой"
Не, это не мой. Я его где-то слышал и принял на вооружение.

Опубликовано
В плане безопасности радует наконец нормальная продолжительность зелёного света светофора напротив Золотой Рощи на Морском. И секундомер недавно поставленный - тоже хорошая вещь.

Секундомер - это правильное изобретение, вчера оценила.

Опубликовано

Я сама, конечно, пропускаю всегда - правило ДДД чту свято.

----------------------------------------------------------------------------

Я это правило тоже чту свято

Опубликовано

А кому можно?

Тем, у кого коленки не дрожат и ноги самопроизвольно не соскальзывают на газ вместо тормоза.

Опубликовано

А кому можно?

Тем, у кого коленки не дрожат и ноги самопроизвольно не соскальзывают на газ вместо тормоза.

И кто не думает " Наконец-то проскочила. Ах нет, вот он, пешеход, быстрее, чтобы успеть не знаю что доказать, вынырнул из темноты, не глядя в сторону автомобиля. Дорога свободна. Что, пешеход не может пропустить машину, подождать секунду?"- подьезжая к пешеходному переходу... А Вы что, не можете пропустить пешехода? Тем более, что ОБЯЗАНЫ- по ПДД...

Опубликовано
Дорога свободна. Что, пешеход не может пропустить машину, подождать секунду?

А Вы не можете притормозить и пропустить пешехода? Или что? По принципу - ему на ногах проще остановиться, чем мне на машине?

Пропускать пешехода, собирающегося переходить дорогу, Вы, как водитель транспортного средства - ОБЯЗАНЫ!

Опубликовано

Что воду толочь?! Обязан. Не обязан. В ПДД все написано и для водителей и для пешеходов. Остается только выполнять. Вот с этим трудности.

Вот главу района за такое освещение дорог давно пора снять с должности. Что ему жизни людей?!

Опубликовано
Что воду толочь?! Обязан. Не обязан. В ПДД все написано и для водителей и для пешеходов. Остается только выполнять. Вот с этим трудности.

Вот главу района за такое освещение дорог давно пора снять с должности. Что ему жизни людей?!

По-моему, в Академгородке ситуация аховая не только с освещением дорог, но и с самими дорогами (ул. Пирогова - яркий тому пример)

А на счет выполнения, знаете ли... Стою раз под знаком пешеходного перехода на Советском шоссе. Напротив пост ГИБДД и постовой стоит с полосатым жезлом. Машины идут потоком, перейти дорогу не могу. Стояла минут 20 :( Перековыляла, подхожу к постовому. Говорю, мол, так и так, разве не видели, что я вот стою, перейти не могу, почему не поспособствовали и проч. Он мне отвечает: "Зебры" нет". Я ему:

-Знак вон висит

-"Зебры" нет...

-Знак висит!!

-"Зебры" нет...

-Знак висит!!!

-А что Вы от меня хотите, я тут всего второй день работаю?!

А, забыла сказать, что я в это время на 8-м месяце беременности была :shy:

Опубликовано
"Если на одежде нет ничего светоотражающего - Вы просто тень!"

Если у вас только тени в глазах, то обратитесь к окулисту или ходите пешком.

Вам не понятно, то что сказал предыдущий оратор? Так это не повод хамить, учитывая, что данная проблема за пределами Вашего понимания.

Опубликовано

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С чего Вы решили, что у меня соскальзывают ноги не на ту педаль, да ещё самопроизвольно?

Я говорю о том, что при въезде в зону повышенной опасности, я сильнее концентрирую своё внимание

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.