Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пешеходном переходе остановки пр. Строителей

Опубликовано

9 октября 2009 в районе 10 утра джипарь сбил мужчину, который направлялся по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ к остановке пр. Строителей. У меня муж очевидец, залазил в маршрутку и всё видел. Мужчина отлетел далеко, но вроде бы делал попытки вставать.

Ужас что творится!!! Когда будем аккуратными на дороге? Надо там светофор там делать.

• Ответов 192
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обстановочка в городке на дорогах та ещё!!! Хотя следует отметить, что водители стали более дисциплинированными и чаще останавливаются перед пешеходным переходом. Но.... увы далеко не все. Вчера , например. переходили дорогу у "Юности". Спасибо тебе, господи, остались живы! :molitva: С коляской дошли до середины дороги до разделительной полосы, а там со светофора, в сторону моста, со скорость света летят машины, хоть бы один притормозил!!!! А по Строителей и Демакова, где нет ни одного светофора - носятся, как по взлетной полосе!!! А где наше доблестное ГИБДу-Ду? Нет их теперь в районе, вот и результат. :cry3: Пострадавшему скорейшего выздоровления!!!
Опубликовано
я вроде внятно написала - что пропускаю пешеходов на пешеходных переходах.

И я знаю, что есть такие же автомобилисты как я, и такие же пешеходы как вы(и я).

А собак и белок всех дАвите (оне-то, знамо, Правил не читали) ?

Опубликовано

Вот помню переехала в Академгородок только.. Стою на Гидродинамике, на переходе, межсезонье, лужи, слякоть, в руках у меня санки, в санках спит ребенок.. И ни один не останавливается...

Я была просто в шоке от элитарной интеллигентности водителей Академгородка (сейчас уже привыкла) .

В моем родном городе (Томске) давно бы уже пропустили.

Опубликовано
Обстановочка в городке на дорогах та ещё!!! Хотя следует отметить, что водители стали более дисциплинированными и чаще останавливаются перед пешеходным переходом. Но.... увы далеко не все. Вчера , например. переходили дорогу у "Юности". Спасибо тебе, господи, остались живы! :molitva: С коляской дошли до середины дороги до разделительной полосы, а там со светофора, в сторону моста, со скорость света летят машины, хоть бы один притормозил!!!! А по Строителей и Демакова, где нет ни одного светофора - носятся, как по взлетной полосе!!! А где наше доблестное ГИБДу-Ду? Нет их теперь в районе, вот и результат. :cry3: Пострадавшему скорейшего выздоровления!!!

Неиначе как массовый случай поноса, на горшок торопились, или я не прав? Вот интересно задать вопрос летунам, куда они торопятся? Что такого исключительного у них в жизни каждый день случается, что они летят по оживлённым улицам, игнорируя ПДД?

Опубликовано

Сам не зарегистрирован, поэтому пишу с ника жены.

Был очевидцем этого дтп, всё произошло на моих глазах.

Ехал по пр.Строителей в сторону БШ 40-50 км/час, метров за 50 до места аварии по левой полосе меня обгоняет красный паджерик коротыш без номеров, без транзитов (за рулем девушка, в машине ещё её мама и ребёнок), шла 70-80 км/час. Впереди меня грузовичок останавливается перед зеброй, чтобы пропустить пешехода. А паджерик не сбавляя скорости выезжает на зебру, по которой выскакивает мужчина из-за грузовика. Происходит удар, мужчину подбрасывает, переворачивает в воздухе, он бьётся о джип и падает на асфальт в метрах восьми от машины. Мы с водителем грузовика, который пропускал пешехода, остановились, вызвали скорую (приехала через 5 минут), позвонили в гаи сообщили о дтп, оставили как свидетели номера своих машин и номера своих сотовых телефонов.

Тормозной путь у неё был около 10 метров.

Повезло мужчине, что живой. Удар был приличный. Скорейшего выздоровления ему.

Опубликовано
...

...

в правом ряду у тротуара перед ПШ на аварийке стояли Газелька и за ней легковушка

грузовичок Mazda Titan за ним микроавтобус в котором ехал я

Опубликовано
грузовичок Mazda Titan за ним микроавтобус в котором ехал я

Действительно, похоже, я немного позже Вас ехал - на пару минут...

Опубликовано

Ехал в встречном направлении. Перед остановкой стоял автобус, видимо на него и спешил сбитый мужчина...

Скорейшего ему выздоровления...

Всем накинувшимся на барышню на Мицубе, хочу напомнить, что даже выполняя ВСЕ ПДД можно попасть в кучу неприятных и страшных ситуаций(не зарекайтесь!), поэтому пусть этот случай будет каждому за рулем В НАЗИДАНИЕ, но не в осуждение... За рулем 25 лет и предупреждаю влететь может любой.... даже самый казалось бы дисциплинированный и опытный...

Опубликовано
Ехал в встречном направлении. Перед остановкой стоял автобус, видимо на него и спешил сбитый мужчина...

Всем накинувшимся на барышню на Мицубе, хочу напомнить, что даже выполняя ВСЕ ПДД можно попасть в кучу неприятных и страшных ситуаций(не зарекайтесь!), поэтому пусть этот случай будет каждому за рулем В НАЗИДАНИЕ, но не в осуждение... За рулем 25 лет и предупреждаю влететь может любой.... даже самый казалось бы дисциплинированный и опытный...

Конечно, конечно...и дисциплиниррованный человек, попав в такую ситуацию признает свою ошибку, и не станет перекладывать вину на пострадавшего и отмазываться прочими способами, посмотрим, чем буду дальше развиваться события (недавние события в Академгородке показывают что это далеко не так)...Да, то что соблюдение ВСЕХ ПДД не гарантирует, что вы не попадёт в историю, вовсе не означает, что эти правила не нужно соблюдать (а барышня и не соблюдала, за это и накинулись, ну не по головке же гладить)...

Опубликовано
Вот из вчерашнего

http://gibddnso.ru/news/2009/10/08/

Жуть, конечно. Но, какого хрена?...

Это я как автомобилист пример привожу.

А в начале Иванова как ходят?. Пытаешь с парковки отъехать - два раза приходится головой покрутить во все стороны, высматривая пешеходов.

Вот сейчас все пешеходы кричат-кричат. А вы для начала приучите себя и своих близких переходить дорогу только по пешеходному переходу.

Не поверю, что никто из нас ни разу в жизни не переходил дорогу там где нельзя, потому что лень было дойти до светофора или перехода!

Логика у всех железная:

если им (автомобилистам) пофиг на меня (пешехода), то почему я должен относится к ним с уважением?

если пешеходы бегают как попало, то зачем мне (автомобилисту) соблюдать правила?

Про себя скажу- на пешеходных переходах не создают помех пешеходам. И хочу, чтобы они не создавали помех мне там, где не имеют права =)

И сама, после того как начала водить, перехожу только там где можно.

1) В этом месте нет человеческих тротуаров

2) Откуда пешеходам знать, что вы трогаетесь?

3) выезжая с прилигающей территории вы должны всех пропустить

4) трогаясь Вы должны всех пропустить и ваш манёвр должен быть безопасным

5) на прилигающей территории прав пешеход

6) дойти до светофора по чётной стороне, чтобы перейти дорогу также опасно, как перейти в неположенном месте в 20 метрах от светофора - попадаешь на оживлённую парковку, опять же нет чётко обозначенных тротуаров

7) сколько там езжу - никогда пешеходы не заставляли меня там экстренно тормозить или упускать свой зелёный на светофоре. а если впереди красный, то куда спешить - пусть ходют скока влезет. вообщем терпимей надо быть к себе подобным

8)"если им (автомобилистам) пофиг на меня (пешехода), то почему я должен относится к ним с уважением?" - по моему это справедливо. В любом случае это вопрос воспитания и морали.

9)"если пешеходы бегают как попало, то зачем мне (автомобилисту) соблюдать правила?" - а вот это уже инфантилизм. Если кто-то Вас не уважает, у Вас есть полное право не уважать его. Если кто-то нарушает ПДД, у вас нет никакого права тоже нарушать ПДД, даже в отношении нарушевшего. Это может грозить Вам уголовной или административной ответственностью. Если кто-то нарушил правила и выскочил перед Вами (водитель или пешеход неважно), правила Вам предписывают тормозить. Нарушите (нажмёте на сигнал вместо тормоза) - виноваты.

Удачи Вам на дорогах. И вагон терпения

Опубликовано

Неделю назад ехал "сверху" через это место в левом ряду.

В противоположную сторону стоит пробка на светофор.

Скорость - 40. и тут из-за грузовой газели (Дистанция 1,5- 2 метра.) выпархивает женщина мне на капот.

Благо в правом ряду никого не было. Сумел уйти направо.

Я ехал, соблюдая предписанные правила, так что если бы не моя реакция - я бы попал.

Теперь езжу там только по правой полосе аккуратно (до 20 км\ч) отттормаживая, если есть пробки.

Чего и вам желаю.

Опубликовано
обычно не видно пешехода, когда он уже идет по встречной для вас полосе и выходит на вашу левую из-за встречных машин (особенно, если они высокие, а пешеход нет). Я сама так попала в аварию.

Тогда тем более притормозить. Если и тогда не видно, то вообще остановиться.

Нельзя начинать/продолжать движение, если не видно.

Уж сколько раз сбивали на этом пп, что надо быть готовым к тому, что пешехода может быть не видно.

Опубликовано
Не понятно мне, ну неужели так сложно притормаживать перед пешеходным переходом.

И я удивляюсь! Ну неужели сложно на секунду притормозить, оглядется и, если идет плотный поток машин, подождать секунд 10!

Опубликовано
Неделю назад ехал "сверху" через это место в левом ряду.

В противоположную сторону стоит пробка на светофор.

Скорость - 40. и тут из-за грузовой газели (Дистанция 1,5- 2 метра.) выпархивает женщина мне на капот.

Благо в правом ряду никого не было. Сумел уйти направо.

Я ехал, соблюдая предписанные правила, так что если бы не моя реакция - я бы попал.

Теперь езжу там только по правой полосе аккуратно (до 20 км\ч) отттормаживая, если есть пробки.

Чего и вам желаю.

Вот так и надо ездить. Если не видишь отсутствия пешеходов, можно и 10 км/ч ехать, пусть хоть запишаться сзади. А ещё бывает так, что в соседнем ряду машина не тормозит на пешеходном переходе, а из-за неё выскакивает пешеход (а чё ему тормозить, пешеход же успевает уйти в соседний ряд), вот это реальное поподалово

Опубликовано

Но не в этой ситуации. Влететь в такой ситуации может только, простите, "жертва демисезона". Каковой и является та самая водительница. В норме развития мозг должен работать впереди эмоций и гормонов.

Стажем понтиться не буду, но разнообразный опыт имеется, включая ощущение скорости 120 как обычной спокойной езды. Что не мешает в даже слегка потенциально опасных зонах пилить по 20-15-10 и не беспокоиться.

Кстати, мой опыт подсказывает, что большинство водительских истерик и неадекватностей производны от коктейля "хоцца быть и выглядеть крутым/-ой" (оно же "чего это я должен/должна уступать или ждать?") + слабость навыков (неумение что-то сделать толком). Половину наших водил надо немедленно лишить прав, а из получивших права в последние три года и при этом купивших автомобиль - примерно 80%. Остальные 20% - нормальные вменяемые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.