Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пешеходном переходе остановки пр. Строителей

Опубликовано

9 октября 2009 в районе 10 утра джипарь сбил мужчину, который направлялся по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ к остановке пр. Строителей. У меня муж очевидец, залазил в маршрутку и всё видел. Мужчина отлетел далеко, но вроде бы делал попытки вставать.

Ужас что творится!!! Когда будем аккуратными на дороге? Надо там светофор там делать.

• Ответов 192
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не всегда возможно контролировать о чём мозгу думать. Он сам иногда думает.

А вот это тема для отдельного разговора! :D

Надо как-то с ним (мозгом) бороться в таких ситуациях!

Опубликовано
Не всегда возможно контролировать о чём мозгу думать. Он сам иногда думает.

В этом случае ходите пешком - Вы профнепригодны для вождения авто.

Ваши проблемы не должны угрожать жизни остальных.

Опубликовано
вот именно днём они и нужны, ибо засыпанные пылью/грязью знаки днём как раз хуже всего и видно

а если ещё сделать бегущие огоньки, будет совсем хорошо

Ни разу не видела знак "пешеходный переход" настолько заляпанный грязью, чтобы его вообще не было видно! :blink:

Опубликовано
вот именно днём они и нужны, ибо засыпанные пылью/грязью знаки днём как раз хуже всего и видно

а если ещё сделать бегущие огоньки, будет совсем хорошо

Не могу поверить, что Вы водите - ибо такую пургу мог написать только полный профан. В данном случае водитель явно отвлеклась от дороги, и никакие "светодиодики" ситуацию бы не спасли. Вы хоть как-то представляете себе состояние знаков в районе данного ДТП, или просто "теоретизируете" наобум?

Опубликовано
Ни разу не видела знак "пешеходный переход" настолько заляпанный грязью, чтобы его вообще не было видно! :blink:

Я видела, и не раз. Грязные, заляпанные, стёртые до чёртиков, ничего не видать.

Опубликовано

Выдержка из обязанностей пешеходов

Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость, или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Пешеходы же, как правило, даже по сторонам не утруждаются смотреть.

Или перебегают в наушниках, не глядя на проезжую часть, тоже "думая о своём".

Большая часть пешеходов ПДД не читала.

Отсюда и эта нерушимая уверенность, что их везде обязаны пропускать.

А о том, что дорога - источник повышенной опасности (и у пешеходов, как и у водителей, тоже есть свои обязанности), никто даже и не задумывается.

Опубликовано
А что если за подобное преступление лишать прав пожизненно?

И что? Пешеходы от этого умнее и аккуратнее станут?

на X пропустивших всегда найдётся 1, которому пох. И права ему вернут или сделают, и совесть грызть не будет.

Если, летя на переходе, автомобилист рискует только железом, то пешеход, не осматриваясь по сторонам и не оценивая ситуацию, рискует здоровьем и даже жизнью.

А вообще на таких местах должны быть надземные или подземные переходы! Удобно будет всем!

Опубликовано

а мне дико нравится знак перехода на Иванова напротив "Квартала". Он как раз идёт в газон xD Дорожка на 1 метр в стороне от зоны перехода .

И непонятно, то ли люди так "умно" протоптали, то ли дорожники так "умно" поставили.

Опубликовано
Большая часть пешеходов ПДД не читала.

Отсюда и эта нерушимая уверенность, что их везде обязаны пропускать.

А о том, что дорога - источник повышенной опасности (и у пешеходов, как и у водителей, тоже есть свои обязанности), никто даже и не задумывается.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Где здесь написано, что водитель может задавить пешехода, который идет по переходу, в уверенности, что его должны пропустить?

Опубликовано
Пешеход! Собрался перейти дорогу? Протри знак ветошью! :lol:

у меня вообще складывается такое впечтление, что водители и пешеходы объявили друг другу какой то холивар! ужОс....

Опубликовано
Пешеход! Собрался перейти дорогу? Протри знак ветошью! :lol:

у меня вообще складывается такое впечтление, что водители и пешеходы объявили друг другу какой то холивар! ужОс....

Ну еще не совсем. Вот как возьмут пешеходы в руки булыжники, и будут кидать в те машины, которые не пытаются притормаживать на пешеходном переходу, вот тогда да, война.

Опубликовано

Меня больше волнует, не какое количество пешеходов не знают ПДД (да и не обязаны), а сколько водителей их не знают (подменяя их собственными понятиями) или вообще профнепригодны для вождения...да, представьте себе, я считаю, что человек, сев за руль, должен намертво пригвоздить своё внимание к дороге, а заниматься чем попало, тогда и знаки будет видно, и пешеходов.

PS: пострадавшему желаю скорейшего выздоравления!

Опубликовано
  • Администратор
вон на НГС'е новость даже вышла Пешеходы стали реже шагать под колеса :lol:
Опубликовано

Боже... причем тут холивар? Человек дошел до середины дороги, и если б сбившая машина не шла бы под 80, то успела б затормозить.

В чем тут вина пешехода?

Самое печальное - в Академе на пешеходных переходах в последнее время сбивают гораздо чаще, чем вне их. Не значит ли это, что пешеходы лучше следуют ПДД, чем водители?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.