Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учителям «оптимизировали» зарплаты

Опубликовано

К нам обратился отец ученика школы № 102 (ул. Экваторная) и сообщил, что его ребенок по неведомой ему причине учится по 40 минут. И якобы учителя мотивировали сокращение времени уроков (заодно и перемен) сокращением заработных плат на 25 процентов. Школьнику новации понравились, а вот его отцу нет, и он попросил разобраться в ситуации.

Читать полностью

• Ответов 78
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Всё-таки" пишется через дефис.

КОснулось.

После "кто" запятая не нужна.

И при обращении во множественном числе, даже при почтительном, "вы" пишется со строчной буквы.

И в школу-то обратно не отправишь - там некому учить...

Опубликовано
И в школу-то обратно не отправишь - там некому учить...

Учить всегда есть кому, было бы желание у "пациента"

Опубликовано
Спасибо за исправления, всё ошибки очевидны, но увлекаясь, не думаю о грамматике, каюсь. Именно поэтому сам ничего писать не стану, только соберу и обработаю материал. Я не был и не являюсь преподавателем школы.
Опубликовано
Товарищи, старички, мне почему-то кажется, что Вы знаете ответы на интересующие меня вопросы(Хотелось всётаки понять корень проблемы и услышать конкретные факты):

1) Почему бюджет школ резко урезали?

2) Каких школ и районов это каснулось?

3) Кто, стоит за всём этим?

Если что-то не хочется говорить в открытую, рад буду услышать в личку.

Все школы муниципальные, соответственно деньги выделяет мэрия, делят их, судя по-всему, в городском отделе образования (во главе с товарищем Старцевым ГА). Это мое мнение по поводу третьего ответа.

Каких школ конкретно это коснулось, наверное, не столь интересно. Больше интересует вопрос почему это произошло. Возможно причина в том, что именно эти школы участвовали в эксперименте по переходу на новую систему оплаты труда. В рамках эксперимента денежки отстегивали, но вскоре закончились в связи с кризисом.

Самое интересное действительно в том, что начались проблемы не две недели назад, а как минимум пару месяцев назад.

На самом деле, в этой ситуации учителям нужна грамотная помощь юриста. Так что если есть желание, помогите.

Опубликовано
Еще раз о политике - кто сказал "КПРФ отликнулась"? Вы прочитали их отклик-то? "Мы здесь не живем, проблемы вашей не знаем, но если вы нам ее на блюдечке принесете, мы это блюдечко передадим начальству". Уж лучше молчать в тряпочку, как остальные "борцы за народное благо", чем такую помощь предлагать.
Опубликовано

На новую систему оплаты труда перешла ВСЯ Новосибирская область, и если кто-то говорит, что у них в школе этого нет, значит, там от учителей скрывали наличие стимулирующего фонда оплаты труда. Это федеральный эксперимент, в нём участвуют 34 региона, а, выступая на День учителя, Медведев сообщил, что результаты эксперимента положительны, и теперь будут переводить всю страну.

Поскольку эксперимент федеральный, то часть дополнительных денег давала Москва, часть должны были изыскать из местного бюджета. Ещё в сентябре на встрече с московской командой (Адамский, институт проблем образовательной политики) губернатор обещал очередное повышение вливаний из областного бюджета.

Поэтому вопрос к залу:

есть ли какая-либо информация о школах области, урезали ли где-то финансирование, или же это только Новосибирск химичит?

Кто-нибудь может хотя бы про Бердск узнать?

Самое интересное, что каждый месяц школы, районы, город и т.д. должны отправлять в Москву данные о фонде оплаты труда и начислении стимулирующей части. Вот бы узнать: они в Москву нули высылают, или проставляют данные прошлых месяцев, чтобы им не влетело?

А что касается родителей, то их очень просто поднять: достаточно сказать, что все дополнительные занятия, которые раньше финансировались за счёт увеличения фонда оплаты труда, станут платными. К хорошему люди быстро привыкли,да и доходы у многих родителей поубавились.

Опубликовано
Еще раз о политике - кто сказал "КПРФ отликнулась"? Вы прочитали их отклик-то? "Мы здесь не живем, проблемы вашей не знаем, но если вы нам ее на блюдечке принесете, мы это блюдечко передадим начальству". Уж лучше молчать в тряпочку, как остальные "борцы за народное благо", чем такую помощь предлагать.

Я сказал, что КПРФ откликнулась и прочитал отклик:

Со своей стороны, являясь членом бюро райкома, обещаю, что ни одно обращение не останется без внимания со стороны КПРФ.

Бродецкий Алексей

довожу до вашего сведения, что откликнуться это еще не означает что-то сделать :)

Опубликовано
А что касается родителей, то их очень просто поднять: достаточно сказать, что все дополнительные занятия, которые раньше финансировались за счёт увеличения фонда оплаты труда, станут платными. К хорошему люди быстро привыкли,да и доходы у многих родителей поубавились.

Вопрос: А общеобразовательная школа имеет право предоставлять платные образовательные услуги?

Опубликовано

Вопрос: А общеобразовательная школа имеет право предоставлять платные образовательные услуги?

если устав школы позволяет

Опубликовано
Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.
Опубликовано

В Омской обл. ( на знаю на как в самом Омске) та же байда. Знаю от родителей. Но их "поздравили" еще летом что з.п. снижают. И причины, возможно, другие. Но тенденция однако.

А вообще риторический вопрос: как вам з.п. 5 т.р. для учителя высшей категории?

И тоже все учителя работают на эту так называемую зарплату. А просто потому что идти больше некуда - куда в деревне еще подяться...

Опубликовано
Поскольку эксперимент федеральный, то часть дополнительных денег давала Москва, часть должны были изыскать из местного бюджета. Ещё в сентябре на встрече с московской командой (Адамский, институт проблем образовательной политики) губернатор обещал очередное повышение вливаний из областного бюджета.

Нашей школе ещё в марте было рекомендовано снизить все выплаты из стимулирующей части, для экономии денег к концу года, огромное спасибо администрации, она не выполнила данные рекомендации и дала нам по человечески прожить весну и лето. А сейчас кроме денег на оплату урочных часов в бюджет школы больше ничего просто не перечисляется, т.е. стимулирующий фонд = 0. Вот вам и вливание из областного бюджета. 5 октября поздравили всех с праздником (наше местное руководство даже нашло средства отпразновать его на теплоходе), а 6 - выдали расчётные квитанции с урезанными зарплатами.

Первые кто попадет под сокращение, это обслуживающий персонал, готовьтесь доплачиать техничкам... или как и раньше появятся "боевые дежурства" детей по мытью пола.

Опубликовано
Пипец! Правительство дождётся, что оставшиеся учителя-фанатики просто выйдут на пенсию и учить детишек за копейки будет некому, а наша нация в конечном итоге деградирует. Лучше бы АвтоВаз к чёрту развалили!
Опубликовано

уважаемые читатели и форумчане, так получилось, что я немного приболел, и на сегодняшнюю встречу с директором 102-й школы по состоянию здоровья пойти не могу. С Натальей Владимировной договорился о том, что я встречусь позже.

О сегодняшней встрече, вероятно, расскажут те, кто на нее придет.

Еще раз извиняюсь

Опубликовано
Пипец! Правительство дождётся, что оставшиеся учителя-фанатики просто выйдут на пенсию и учить детишек за копейки будет некому, а наша нация в конечном итоге деградирует. Лучше бы АвтоВаз к чёрту развалили!

Дак правительсву это и нужно. Не бросай меня в терновый куст :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.