Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859414 Дорогие коллеги! Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться? Кто когда собирается в этот сезон менять резину? Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6925689 .......Кстати советую у дорожно-ремонтного треста шиномонтажку на первом въезде в Новый поселок если ехать с Академа - с меня 280 рублей за переобувку (моя липучка уже на штамповках была) и подкачку взяли всего+180 отдал за мытье летних колес! Таких цен нет нигде! Торопитесь, ребята там круглосуточно работают и очень хорошие!!!!!!!!!!.. Даром, в отличии. Рутинная замена шин в автосервисе обернулась неожиданным наблюдением. За год стоимость услуг выросла на 47% – феноменальный результат, особенно на фоне трехмесячной нулевой инфляции. Это еще не повод самому взяться за инструменты, засучить рукава и освоить нехитрую науку, но тенденция настораживает. В ноябре 2008 г. замена комплекта резины на Ford Fusion обошлась мне в 1660 руб., полгода спустя ценник поднялся до 2020 руб., а сегодня достиг новой высоты – 2440 руб. Два года назад работа стоила около 1200 руб. Замер предельно точный, поскольку уже несколько лет подряд я пользуюсь услугами одного и того же шиномонтажа, входящего в состав крупной сервисной сети. Даже мастера работают те же. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926144 Я до сих пор не переобулся и правильно сделал. Думаю 7-8 нооября будет самое время сменить летние тапки на зимние :) Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6927028 и правильно сделал. Смотря где ездить :) Академ-Кольцово ездили? Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6927067 и правильно сделал. Смотря где ездить :) Академ-Кольцово ездили? Нет. Туда не ездил. Катался в город, когда был жестокий гололед. Полет нормальный. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6927537 Переобулся на шипы, поездил неделю, одно колесо спускать начало, подкачивал. Сегодня за ночь спустило полностью, поехал на шиномонтаж, думал гвоздь словил. Оказалось что травит по шипу, поставили жгут, но предупредили, что это процесс очень распостраненный и скорее всего повториться. Вариант решения: ставить камеру. Резина Gislaved NF5, бу 1 сезон. Видимо тоже шиповали в РФ. Похоже нормальную резину в стране купить сложно, остается только брать контракную, а это кот в мешке во-первых, а во-вторых шиповку японскую не возят почти. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6927717 от это попадалово я когда свои NF5 брал, то обратил внимание что мне старые баллоны впыживают в колеснице, 2007гв но потом подумал, в РФ чем дальше тем всё хуже делают и решил рискнуть. В Ленте кстати 2009гв валяется в размере 185/65R14 - дак там шипы ещё более криво сидят чем у меня. А в Ашане вообще шипы немного другие и год2008. Yareq, а у Вас какой год выпуска балонов? Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6928104 Похоже нормальную резину в стране купить сложно, остается только брать контракную берите корейскую. последнее время они делают вполне хорошую резину. и шипуются не в РФ на коленке. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6928276 Гиславед вроде как 2ой сезон ходит, а год выпуска на одетом на диск не увижу. В сторону корейцев начал склонять выбор еще летом... Но не нашол требуемого размера 175/80R14. ЗЫ: на шиномонтажке когда шип с дырки достали, он круглый, а должен быть квадратным по посадочному. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6928620 Угуг, вопрос лишь в том, на каком заводе: который покрышку сделал, или который ее шипами искалечил. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6928688 Гиславед вроде как 2ой сезон ходит, а год выпуска на одетом на диск не увижу. Год выпуска на всех покрыхах запросто читается на борту. Единственно что только с одной стороны борта он присутсвует. 2 цифры неделя + 2 цифры год, например так: (1809) насчёт квадратного по посадочному, это врядли. Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6930487 По личному опыту доволен очень Нордманом и еще больше Хакаппеллитой. Хакой крайне чрезвычайно очень сильно доволен! Серьезно. ИМХО, что-то из авто товаров брать в ленте или в ашане весьма как то стремно. Каждый должен заниматься своим делом. Хотя хз. Единственное, что я хотел купить в ленте, так это аккум. И то, его там не оказалось - акция надувательство, как с айфонами) Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6930893 ИМХО, что-то из авто товаров брать в ленте или в ашане весьма как то стремно. Каждый должен заниматься своим делом. пока они стартапят брать выгодно ибо завлекают они клиента ценой и неподдельностью, со временем, конечно тоже опопсеют и начнут мухлевать. Вот например маслом мобил из Ашана доволен. Жалоба
Опубликовано 6 ноября, 200916 г. comment_6939144 Сегодня помыл Луноход, но... пока не переобулся :) Асфальт сухой. Сегодня ездил в Бердск. Однако на летней резине Луноход хорошо идет С ужасом думаю, что завтра надену зимние тапки с гвоздями. Похоже пора. Жалоба
Дорогие коллеги!
Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?
Кто когда собирается в этот сезон менять резину?
Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.