Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Банзай» займется популяризацией СО РАН

Опубликовано

Стало известно, что Сибирское отделение РАН заключило контракт с ООО Агентство коммуникаций «Банзай» (директор Тамара Соболевская) на размещение информации в СМИ, обеспечивающих популяризацию и пропаганду науки, научных знаний и научно-технических достижений СО РАН.

Читать полностью

• Ответов 89
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЦОСу - два месяца отроду, создавался - с нуля, работают, по сути - месяц.

...

К тому же Соболевского переписывать - только портить... вы почитайте ЦОСовские материалы (хотя бы те, что так серьезно и трепетно цитирует Ерлан) - это ж песня!

ЦОС - это название. Деятельность в этом направлении какая-то велась и более двух месяцев... ну, результат виден.

Рискну всё же заметить, что функции ЦОСа хотя и перекрываются частично с деятельностью PR-агентства, но не идентичны ей.

Про тексты Соболевского - солидарен.

Опубликовано
...

А вы просто слабо понимаете данное ремесло.

...

...

Как видно, здесь работы. если делть правильно не на один месяц. Как правило такие договора заключаются не менее чем на год.

Что мы видим здесь?

Концепции нет. ЦА, кроме чиновников, не определены, коммуникативные каналы определены но очень слабо.

Тем более что деньги надо потратить в течении 2.5 месяца.

И вот тут начнется российский PR - бессмысленный и беспощадный (примерно как то, что ЦОС делает последние несколько месяцев). На правах рекламы начнут за деньги размещать всяческую бессмысленную т бессистемную муть из жизни Президиума и институтов СО РАН. Потом посчитают количество публикаций, разделят по площадям на рекламные расценки и получат отчет о работе, которая ни кому, кроме семьи Соболевских пользы не принесет.

Про слабое понимание ремесла - "господи, я же никогда не выдавал себя за совершенство!" (С) Р.Шекли

Про концепцию - ну, нет её. Ну, нужен реальный срок в многие месяцы, и есть сакральные 2,5 месяцев для "потратить"...

По этому поводу не делать работу? Нужную работу?

Вот и приходится - как и в массе других случаев - заключать филькины договоры на филькины работы, имея целью сделать реальное дело. Тсзть, принести пользу заказчику вопреки административному кодексу...

Будем посмотреть на результат. И тогда скажем, через годик, кто подлец, а кто молодец. Хотя пиарщина - если удачная - остаётся незамеченной. Типа "само выросло".

А про "российский PR - бессмысленный и беспощадный" - моё любимое выражение. Приятно видеть, что человек в теме и пользуется теми же образами.

И в конце - немного цинизма:

я полагаю, что, если работа не имеет смысла, то пусть она принесёт пользу хотя бы семье Соболевских и сотрудникам Банзай. Это лучше, чем совсем никому. Соглдаситесь, что ни при каких раскладах эти деньги нам с Вами пользы не принесут?

Кстати, а прочим организациям кто-то препятствовал в участии в этом конкурсе? Кто-нибудь может подобное сказать?

Опубликовано

Не, тут вы не правы. Именно потому, что руководство СО РАН, надо полагать, было крайне неудовлетворено "какой-то" деятельностью, которая "велась в этом направлении", и было принято решение создать ЦОС. Т.е. это не новая вывеска, а именно что - новая структура. Со стороны был приглашен крутой спец (Соболевский) который сам и создал этот самый ЦОС - лично под себя собрал совершенно новую команду, и уж нанял, надо полагать, только тех, кто устроил его в профессиональном плане (а иначе какой вообще смысл в картбланше?).

Именно это меня и удивляет - деятельность свеженького, с иголочки ЦОса можно оценивать по разному, но то, что не прошло и пары месяцев с его создания, а его уже дублируют сторонней коммерческой структурой - этот как-то лишено логики. Т.е. совершенно.

Опубликовано
Про слабое понимание ремесла - "господи, я же никогда не выдавал себя за совершенство!" (С) Р.Шекли

"Виртуала судят по текстам его" © gutterboy

Про концепцию - ну, нет её. Ну, нужен реальный срок в многие месяцы, и есть сакральные 2,5 месяцев для "потратить"...

По этому поводу не делать работу? Нужную работу?

Вот и приходится - как и в массе других случаев - заключать филькины договоры на филькины работы, имея целью сделать реальное дело. Тсзть, принести пользу заказчику вопреки административному кодексу...

А кто без концепции определил нужность и какой работы? Пока видна только необходимость освоить бюджетные средства.

Будем посмотреть на результат. И тогда скажем, через годик, кто подлец, а кто молодец. Хотя пиарщина - если удачная - остаётся незамеченной. Типа "само выросло".

Я бы попкорн купила, чтобы на это шоу посмотреть.

А про "российский PR - бессмысленный и беспощадный" - моё любимое выражение. Приятно видеть, что человек в теме и пользуется теми же образами.

Сходный образ жизни рождает идентичный ассоциативный ряд. Хотя я - не человек, я - иксодовое членистоногое.

И в конце - немного цинизма:

я полагаю, что, если работа не имеет смысла, то пусть она принесёт пользу хотя бы семье Соболевских и сотрудникам Банзай. Это лучше, чем совсем никому. Соглдаситесь, что ни при каких раскладах эти деньги нам с Вами пользы не принесут?

Вот здесь точно. Правда по некоторой информации статья в нескольких экземплярах уже сегодня была принесена разными доброжелателями Асееву в кабинет. Асеев, как выяснилось, был не в курсе - сегодня, по слухам из президиума, разбор полетов. Теперь можно делать ставки, останется Соболевский руководителем ЦОС или нет. Так что по поводу пользы тезис сомнительный.

Кстати, а прочим организациям кто-то препятствовал в участии в этом конкурсе? Кто-нибудь может подобное сказать?

Отсутствие информации о проводимом конкурсе во всех, кроме официальных, источниках. Что, согласитесь, несколько странно при том, что конкурс готовился ЦОС.

Опубликовано
Не, тут вы не правы. Именно потому, что руководство СО РАН, надо полагать, было крайне неудовлетворено "какой-то" деятельностью, которая "велась в этом направлении", и было принято решение создать ЦОС. Т.е. это не новая вывеска, а именно что - новая структура. Со стороны был приглашен крутой спец (Соболевский) который сам и создал этот самый ЦОС - лично под себя собрал совершенно новую команду, и уж нанял, надо полагать, только тех, кто устроил его в профессиональном плане (а иначе какой вообще смысл в картбланше?).

Именно это меня и удивляет - деятельность свеженького, с иголочки ЦОса можно оценивать по разному, но то, что не прошло и пары месяцев с его создания, а его уже дублируют сторонней коммерческой структурой - этот как-то лишено логики. Т.е. совершенно.

Если честно - самому странно.

Но при чём тут Банзай?

Опубликовано

Никакого разбора полетов не будет. И все останется как и было. Сор из избы никто выносить не будет

Однажды Александр Леонидович бороздил просторы Интернета. Листая папку «избранное» он, брезгливо поморщившись, кликнул сайт Академии Новостей. И сразу же наткнувшись на статью «Банзай» займется популяризацией СО РАН», с интересом принялся читать. По мере чтения лицо у председателя побагровело:

- Как он посмел! Это ж кумовство какое-то, азиатчина! Черте что творится! Я им щас всем покажу, кто тут главный!

Председатель выпил стакан клюквенного морса и набрал номер руководителя Центра Общественных наносвязей Андрея Соболевского.

- Да прибудет с вами наносила, босс! – раздался в трубке жизнерадостный голос Андрея Владимировича.

- Как дела, Андрей? – издалека начал председатель, - я тут слышал, что мы договор с фирмой твоей жены заключили?

- Так точно, босс! – отрапортовал Соболевский, - с трудом, но заключили!

- И ты не находишь это странным или неэтичным? – удивился председатель.

- Нет, конечно, - начал объяснять главный пиарщик Наносорана, - мы просто наконец-то стали идти в духе современных тенденций. Возьмем, к примеру, Лужкова и Батурину…

- Зачем?

- Затем, что мы тоже столица! – с восторгом прокричал Соболевский, - мы доказали свой столичный статус. Мы тоже можем проводить семейные тендеры так, что комар носа не подточит!

- Ну а если об этом журналисты напишут, - не сдавался Александр Леонидович, - скандал получится на весь свет…

- Не получится, - авторитетно сказал Соболевский, - у нас все ходы наперед записаны. Тендер-то по размещению рекламы в СМИ. Мы всех предупредили, что если кто посмеет вякнуть - тому мы рекламу не дадим. Кто ж от денег откажется?

- Ну, наверное никто, - призадумался председатель.

- Вот именно! Босс, вы как всегда гениально зрите в корень! И даже глубже!!! – прокричал Соболевский, - так что никто про договор с «Банзаем» не напишет. И, стало быть, никто и не узнает.

- Ну, один же написал?

- Байжанов? Нашли кого читать, - засмеялся Соболевский, - зря вы этого злопыхателя и клеветника читаете.

- Есть такое, - согласился председатель, - нелояльный какой-то он.

- Ага, и пусть клевещет, нас клеветой не запугать. И подумайте сами, Александр Леонидович, вот если б все было как надо? Ну ушли бы деньги какой-нибудь не лояльной фирме? Она бы вам и спасибо не сказала!

- Это точно, - тяжело вздохнул председатель, – благодарности не дождешься ни от кого.

- А мы скажем вам спасибо, - обнадежил Соболевский, - да и Тому утешить надо, сами ж знаете, какая незадача у нее давеча приключилась. Тяжело ей было, надо поддержать… Ведь для чего на свете нужны женам мужья? Чтоб подставить мужское плечо в трудную минуту.

- Верно, - Александр Леонидович с трудом сдержал подступивший к горлу комок. – Но ты все-таки Андрюша поосторожнее.

- В смысле?

- Витаминчики пей, теплее одевайся, ОРВИ бушует, - сказал председатель

- Ну, конечно, конечно… - в трубке раздались короткие гудки.

« Да, растут, взрослеют дети, - растроганно подумал Александр Леонидович , - самостоятельности хотят. Мы их тут все за маленьких считаем, инициативу проявить не даем»…

И слезы полились наноградом на полированный председательский стол.

наносаги

Опубликовано

"Никакого разбора полетов не будет. И все останется как и было. Сор из избы никто выносить не будет"

Верно, организаторам сомнительного тендера все сойдет с рук. Кто, что и кому предъявит? Меры примут только в отношении автора статьи и сайта.

Этика, мораль - нет таких понятий в законодательстве.

Да и знает ли о них хоть кто-нибудь в СО РАН?

Опубликовано

Друззяффки!

Что за дела?

Я всегда думала, что Академчик - это позитиффф!!!!

Давайте знакомиться, дружить и болтать!

Всем чмоки!

Опубликовано
Друззяффки!

Что за дела?

Всем чмоки!

АК Банзай уже начал отрабатывать свои 1.5 миллиона?

Опубликовано
Друззяффки!

Что за дела?

Всем чмоки!

если это так, то я их уже уважаю :hahaha:

Опубликовано
Друззяффки!

Что за дела?

Всем чмоки!

Я бы на вашем месте иллюзий не строил, чета Соболевских не обратит внимания или в любом случае будет делать вид, что не обратила. Во-1х, для работы в социальных сетях у них не хватит квалификации, это не джинсу размещать в газетах и не пеарскую позитивную хрень сочинять (уровень для студентов - уже Клещиха про все написала пр реальную суть работы по цеховым меркам, и она же или кто-то другой про реальную ЦА), во-2х, слишком смешны уже сделанные проколы - по меркам не российским, а профессиональным это приговор о непригодности, так что, в традициях российского эскейпизма будет голова под подушку "ничего не вижу, ничего не было, а они все козлы". Вызов принял бы американец или китаец из Гонконга, а у нас российский пиарщик, который еще вчера продвигал народонаселению российский блатняк.

Мы имеем дело не с паблик рилейшнз и не с пеаром, а с обычным распилом. :bayan:

Опубликовано

Ах вот оно что! А я-то по наивности по своей ...

Опубликовано
Я бы на вашем месте иллюзий не строил, чета Соболевских не обратит внимания или в любом случае будет делать вид, что не обратила. Во-1х, для работы в социальных сетях у них не хватит квалификации, это не джинсу размещать в газетах и не пеарскую позитивную хрень сочинять (уровень для студентов - уже Клещиха про все написала пр реальную суть работы по цеховым меркам, и она же или кто-то другой про реальную ЦА), во-2х, слишком смешны уже сделанные проколы - по меркам не российским, а профессиональным это приговор о непригодности, так что, в традициях российского эскейпизма будет голова под подушку "ничего не вижу, ничего не было, а они все козлы". Вызов принял бы американец или китаец из Гонконга, а у нас российский пиарщик, который еще вчера продвигал народонаселению российский блатняк.

+100

За этот прекрасный пост я готова Вам даже простить "Клещиху", но на будущее, все же, мой ник - Ixodes persulcatus.

Самое печальное, что это не постановка диагноза о профессиональной (не)пригодности чете Собалевских и даже, не столько отдельной прослойке личностей в нашей стране позиционирующих себя как пеар-агентства. В данном случае это, к сожалению, диагноз Сибирскому Отделению и его нынешнему руководству, которое из абсолютно здравой идеи, создания полноценного Центра Общественных Связей, сотворило традицианную хрень с распилом бюджетного бабла и дbскредитацией самой этой идеи.

Даже оставив в стороне данный вопиющий случай, давайте посмотрим что реально происходит.

Все авторитетные и прежде лояльные СО РАН журналисты перешли в активную или пассивную оппозицию.

Бездумеые и бессистемные пресс-релизы ЦОС уже через месяц перестали воспринимать как СМИ, так и инф. агентства. даже если появится что-то значимое и важное. то оно утонет в бесконечных отчетах о достижениях преимущественно ИГиГ (курирует ЦОС ак. Эпов)

Все локальные конфликты ГУП УЭВ, ГУП ЖКХ, противостояние с Обл. Администрацией, Мэрией, борьба против "Сириус" и др., по крайней мере на медийном поле, в чистую проиграны.

Даже на фоне позитивный новости о присвоении НГУ нового статуса Руководство СО РАН умудрилось себя прилюдно высечь.

Понятно, что постсовковый эскейпизм, это основной стиль поведения, но на его фоне мы имеем, в частности, сокращение средств на науку, разрушающиеся коммуникации, потухшие фонари и т.д.

Так что не только в пеаре дело. К сожалению.

Опубликовано
...

Самое печальное, что это не постановка диагноза о профессиональной (не)пригодности чете Собалевских и даже, не столько отдельной прослойке личностей в нашей стране позиционирующих себя как пеар-агентства. В данном случае это, к сожалению, диагноз Сибирскому Отделению и его нынешнему руководству, которое из абсолютно здравой идеи, создания полноценного Центра Общественных Связей, сотворило традицианную хрень с распилом бюджетного бабла и дbскредитацией самой этой идеи.

Даже оставив в стороне данный вопиющий случай, давайте посмотрим что реально происходит.

Все авторитетные и прежде лояльные СО РАН журналисты перешли в активную или пассивную оппозицию.

Бездумеые и бессистемные пресс-релизы ЦОС уже через месяц перестали воспринимать как СМИ, так и инф. агентства. даже если появится что-то значимое и важное. то оно утонет в бесконечных отчетах о достижениях преимущественно ИГиГ (курирует ЦОС ак. Эпов)

Все локальные конфликты ГУП УЭВ, ГУП ЖКХ, противостояние с Обл. Администрацией, Мэрией, борьба против "Сириус" и др., по крайней мере на медийном поле, в чистую проиграны.

Даже на фоне позитивный новости о присвоении НГУ нового статуса Руководство СО РАН умудрилось себя прилюдно высечь.

Понятно, что постсовковый эскейпизм, это основной стиль поведения, но на его фоне мы имеем, в частности, сокращение средств на науку, разрушающиеся коммуникации, потухшие фонари и т.д.

Так что не только в пеаре дело. К сожалению.

Блестящий текст!

Даже немного грустно было дочитывать его до конца: после Вас в теме делать нечего. Больше я в этот раздел не пойду.

Спасибо Вам за столь краткий и исчерпывающий пассаж!

Искренне Ваш - Z.Karlo

Опубликовано

"Все локальные конфликты ГУП УЭВ, ГУП ЖКХ, противостояние с Обл. Администрацией, Мэрией, борьба против "Сириус" и др., по крайней мере на медийном поле, в чистую проиграны."

Зато какие "мэтры" заняты профессиональным пеаром... А какие мизерные суммы будит осваиваться!)))

Пила существует для распила......)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.