Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лампы накаливания запретят через пять лет

Опубликовано

Россия готовится войти в число энергосберегающих стран: для этого собираются провести модернизацию детских садов, школ, больниц, научить управляющие организации экономить электричество и тепло, а жителей поголовно заставить пользоваться энергосберегающими лампами.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Государству надо дотировать цены, тогда и покупать будут.

Угу. Госкорпорация "Рослампотех" во главе с Дерипаской.

Опубликовано
Надо пользоваться светодиодными энергосберегающими лампами, а не ртутными дневного света :) Тогда острота рисков снизится на порядки.

У распространенных светодиодов качество света (Color Rendering index) еще низкое, на уровне дешевых ЛДС, т.е. около 80, но светоотдача высокая, на уровне 100 лм/Вт.

Для жилых помещений желательно иметь CRI побольше 85-90.

У ЛН он на уровне 100.

Обычные энергосберегающие ЛДС перегорают также как лампы накаливания на практике, т.е. через 3-6 мес, а стоят на порядок дороже, только хорошие могут работать несколько лет.

дискуссия о лампах

ИМХО, если вложиться в устройства плавного зажигания ламп накаливания, то они будут работать в разы дольше.

Опубликовано

Я думаю, можно потолок покрыть экранами плазменных телевизоров, и включать тот цвет, который нравится.

Так что без ламп накаливания обойдемся.

Опубликовано
Для освещения комнаты лампы накаливания лучше. Уютнее.

Эти энергосберегающие лампы дают свет как в морге.

+1

В принципе пользуюсь энергосберегающими, но только вместе с лампами накаливания.

В трехрожковой люстре: 1 лампа накаливания, 2 - э.сберегающих. Попробовала вкрутить э.сберегающую (23 Вт) в кухне (S=7), где 1 лампа только - жуть, не возможно находиться. В принципе ими можно пользоваться, но надо парочку как минимум на такую кухню (добавить боковое освещение) - итого 2*23 Вт, да меньше чем 100-ка конечно. Из трех используемых мной э.сберегающих ламп ни одна еще не сгорела. Одна года 3 точно работает уже.

Заинтересовала информация о "диодах"? Продаются ли "диоды", которые можно вкручивать в наши обыкновенные люстры?

Видела диоды либо "протекторного" типа как тут

post-29514-1255942897.jpg

или какого-то офисного типа, не домашние

post-29514-1255942907_thumb.jpg

Но, похоже, есть и в виде привычных лампочек, как, например, тут

http://www.philips.ru/sites/philipsru/abou...2009-09-10.page

Интересно, у нас последние продают где-нибудь?

Опубликовано

Я что-то не понимаю вопли по поводу утилизации. Лампы дневного света в офисах и предприятиях, школах горят уже многие десятки лет, а в них ртути еще больше, чем в маленькой энергосберегайке. Кто-то из-за этого уже умер?

Кстати, самый эффективный источник света - натриевая лампа. Правда, цветовосприятие страдает, но во многих местах оно не нужно.

Опубликовано
Я что-то не понимаю вопли по поводу утилизации. Лампы дневного света в офисах и предприятиях, школах горят уже многие десятки лет, а в них ртути еще больше, чем в маленькой энергосберегайке. Кто-то из-за этого уже умер?

На предприятиях и в организациях эти лампы после выхода из строя положено собирать и сдавать в специальное место для переработки. Кто этого не делает - тому делают бо-бо.

Опубликовано

На предприятиях и в организациях эти лампы после выхода из строя положено собирать и сдавать в специальное место для переработки. Кто этого не делает - тому делают бо-бо.

Предприятие за это еще и денюжку платит организации-утилизатору. :rolleyes:

Опубликовано

Кстати, самый эффективный источник света - натриевая лампа. Правда, цветовосприятие страдает, но во многих местах оно не нужно.

За словарем следим.

Среди офисов и предприятий есть, например, детские сады и школы. Если бы мне сказали, что экономится туча энергии с масштабах мира, но появляется риск для моего ребенка, и этот рис кзависит от неизвестных мне учителя, завхоза или нянечки, я бы сказал - на три буквы всю экономию. Мне плевать на эффект для человечества, если придется рискнуть моим ребенком (тем более плевать на Кремль с правительством).

Иксня, предмет не знаете. Самый эффективный источник - лампа накаливания с иридиевой нитью. Практически вечна.

Опубликовано
Я как-то поставил у себя такую "энергосберегайку", но вскоре выкрутил и вернул обычную лампочку накаливания, потому что глаза начали болеть. В этих лампах свет как-то неприятно мерцает, в отличие от трубковидных ламп, используемых на предприятиях...
Опубликовано

За словарем следим.

Среди офисов и предприятий есть, например, детские сады и школы. Если бы мне сказали, что экономится туча энергии с масштабах мира, но появляется риск для моего ребенка, и этот рис кзависит от неизвестных мне учителя, завхоза или нянечки, я бы сказал - на три буквы всю экономию. Мне плевать на эффект для человечества, если придется рискнуть моим ребенком (тем более плевать на Кремль с правительством).

Иксня, предмет не знаете. Самый эффективный источник - лампа накаливания с иридиевой нитью. Практически вечна.

За базар отвечаю. Учился в школе с ЛДС. Что было в садике, не помню.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственные_источники_света смотреть табличку с КПД.

Опубликовано
За базар отвечаю. Учился в школе с ЛДС. Что было в садике, не помню.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственные_источники_света смотреть табличку с КПД.

И что? что означает тот факт, что Вы были учеником в школе с ЛДС? как это интерпретировать?

Там не может быть указанной мною фичи. Она не производится. Это знание, предполагающее несколько более детальное знакомство с темой. :)

Кроме того, откуда нам знать, что статья в русской вики адекватна, если известно, что вики - инициативный проект (кто захотел, тот и написал)?

Опубликовано
Я как-то поставил у себя такую "энергосберегайку", но вскоре выкрутил и вернул обычную лампочку накаливания, потому что глаза начали болеть. В этих лампах свет как-то неприятно мерцает, в отличие от трубковидных ламп, используемых на предприятиях...
Там есть интересный тонкий эффект. При лично мне неизвестных особенностях такая лампа, будучи включена через типчиный "советский" выключатель (производятся и сейчас в РФ, Белоруссии и т.п.) с маленькой контактной площадкой и слабой пружиной, создает какого-то рода импульсную нагрузку, которая приводит или к перегреву выключателя с неприятными последствиями, или в преждевременному сгоранию самой лампы. Детали не запрашивать, не знаю, но эффект известный и повторяющимйся.

Опубликовано

У вас на аватаре изображен случайно не представитель организации-утилизатора? :D

Опубликовано

У вас на аватаре изображен случайно не представитель организации-утилизатора? :D

Возможно. Аппетиты у них именно такие. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.