Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На перекрестке Морской – Ильича устанавливают светофор

Опубликовано

Сегодня бригадой строительного монтажно-эксплуатационного управления ГУВД Новосибирской области (СМЭУ ГУВД НСО) начаты работы по установке светофоров на Т-образном перекрестке Морского проспекта и улицы Ильича.

Читать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все светофоры с кнопками оборудовать таймерами, повторное включение, не ранее 3-х минут, после предыдущего переключения.

В чём их смысл тогда вообще, если обычные светофоры на пропуск пешеходов включаются примерно через минуту или чуть больше? Кажется более разумным синхронизовать с ближайшим светофором - как он включается, так и кнопочный (если кнопка нажата).

Замечательно, что вопросов о целесообразности расстрела неправильных пешеходов не встает.

Но мне кажется, что нам на опасных участках не хватает таких знаков

post-48-1256713209_thumb.jpg

Опубликовано
Светофор - классно, да.

Только практика показывает, что народ идет даже на красный свет, если не видит приближающегося автомобиля.....

Наблюдаю это регулярно возле Золотой рощи, на пересечении с Терешковой

С Золотодолинской?

Имею в виду пересечение Морского с Терешковой и Морского с Золотодолинской (возле Золотой Рощи)

Опубликовано
Не уловил корреляцию между кривизной улиц и светофорами.

Речь не о кривизне улиц, а о наличии четырёх светофоров на двух километрах оживлённой улицы.

Скоро могут и пятый поставить - у поликлиники. Тогда совсем весело будет.

Собственно речь и идёт о малой пропускной способности Академгородка по причине неудачной планировки в целом.

Опубликовано
Мне кажется - это результат общественного давления на решающие органы... Это значит- правильной дорогой идем. Надо идти дальше. Марии спасибо! Еще раз...

А она то тут при чем?

Верно, Алексей! Совершенно ни при чем smile.gif Ни я, ни ТВИК с Елисеевым и его "Сопричастностью", ни Агафонов, лично вчера "продолбивший" таки Александра Лаврентьева из ГУБО, которого на круглом столе для этой передачи мы все вместе заставили пообещать, наконец, сделать то, что было запланировано больше года назад. Уверяю вас, что это было именно продолблено с большим трудом. Поэтому увидев на месте Соболевского, я была удивлена и прямо спросила его, что он там делает. Он без стеснение ответил, что выполняет долг пресс-службы СО РАН. Правда, придумать хоть какую-то роль СО РАН в этой истории он не потрудился, а тупо отрапортовал под зеленой шапкой Центра общественных связей. Как-то неизобретательно это и нагло. Впрочем, после истории с Банзаем уже ничего не нагло.

Есть такое изречение: "Кто говорит - не делает, а кто делает - не говорит!"

Я, признаюсь, раньше (года три примерно назад) читал посты Алекса Алексеева с интересом. Теперь его аватарка - белый котик - просто вызывает раздражение.

Я считаю, что критический диалог с человеком, которые ДЕЛАЕТ, должен не начинаться с хамоватого "а она-то тут при чем", потому что все знают, что Мария, как раз-таки, "при чем", а словами примерно такими:

"Вот я, в свою очередь... пробил, добился, организовал, собирал подписи..." Как говорится, "ты сделал одно а я сделал лучше, поэтому имею моральное право критиковать". А когда один что-то делает, что-то реально пытается исправить, а сто человек сидят в креслах перед компьютерами и учат его жизни, то цена этих поучений - полкопейки в базарный день!

А в особенности, еще и изображая из себя этакого форумного "гуру" - "я много чего знаю", "это из-за выборов", "а это все само собой решилось", "Мария Роговая ни при чем, Елисеев ни при чем, Агафонов ни при чем". Мария давно бьется и за "полицейских", и за безопасность в целом, Елисеев делает передачу, Агафонов пробивает светофор (к выборам, ни к выборам, мне как жителю абсолютно все равно, главное чтобы он был). А что ДЕЛАЕТЕ вы, господин Алексеев, кроме, извините, тонн флуда на форуме?

А если "все само собой решается" и вы такой информированыый, предлагаю такой тест: назовите, пожалуйста (можете спросить Романа Шилохвостова, кого угодно), КОГДА КОНКРЕТНО будет поставлена камера видеонаблюдения, и напишите тут, а мы, в свою очередь посмотрим, насколько все это "само собой" решается "как запланировано". О кей? :)

Опубликовано
Напоминаю участникам о существовании понятия "переход на личности", статус "усиленной модерации" для раздела Новости и события и вытекающие из этого штрафы и баны.
Опубликовано
Собственно речь и идёт о малой пропускной способности Академгородка по причине неудачной планировки в целом.

Простите, но зачем нужна большая пропускная способность Академгородку?

Куча народа едет в город через морской-лаврентьева-строителей, когда можно сразу выехать на БШ.

По идее в Академе вообще не должно быть транзитного трафика.

Опубликовано

Простите, но зачем нужна большая пропускная способность Академгородку?

Куча народа едет в город через морской-лаврентьева-строителей, когда можно сразу выехать на БШ.

По идее в Академе вообще не должно быть транзитного трафика.

Ремарка: есть проблемки вроде Кольцово. Неприятно, но есть. Хотя в целом согласен, транзитчиков надо отстреливать.
Опубликовано
Ремарка: есть проблемки вроде Кольцово. Неприятно, но есть. Хотя в целом согласен, транзитчиков надо отстреливать.

кольцово ведь наукоград. бабки есть - пусть свой выезд на БШ строят :)

а проблема не только с транзитчиками, но и с местными, не оптимизирующими свои маршруты.

Опубликовано
...

а проблема не только с транзитчиками, но и с местными, не оптимизирующими свои маршруты.

Еще бы! но с местными сложнее, их отстреливать нельзя, потому что имеют право по факту проживания. А транзитчиков - просто из дробовика или базуки надо.

Опубликовано
Есть такое изречение: "Кто говорит - не делает, а кто делает - не говорит!"

Я, признаюсь, раньше (года три примерно назад) читал посты Алекса Алексеева с интересом. Теперь его аватарка - белый котик - просто вызывает раздражение.

Я считаю, что критический диалог с человеком, которые ДЕЛАЕТ, должен не начинаться с хамоватого "а она-то тут при чем", потому что все знают, что Мария, как раз-таки, "при чем", а словами примерно такими:

"Вот я, в свою очередь... пробил, добился, организовал, собирал подписи..." Как говорится, "ты сделал одно а я сделал лучше, поэтому имею моральное право критиковать". А когда один что-то делает, что-то реально пытается исправить, а сто человек сидят в креслах перед компьютерами и учат его жизни, то цена этих поучений - полкопейки в базарный день!

А в особенности, еще и изображая из себя этакого форумного "гуру" - "я много чего знаю", "это из-за выборов", "а это все само собой решилось", "Мария Роговая ни при чем, Елисеев ни при чем, Агафонов ни при чем". Мария давно бьется и за "полицейских", и за безопасность в целом, Елисеев делает передачу, Агафонов пробивает светофор (к выборам, ни к выборам, мне как жителю абсолютно все равно, главное чтобы он был). А что ДЕЛАЕТЕ вы, господин Алексеев, кроме, извините, тонн флуда на форуме?

А если "все само собой решается" и вы такой информированыый, предлагаю такой тест: назовите, пожалуйста (можете спросить Романа Шилохвостова, кого угодно), КОГДА КОНКРЕТНО будет поставлена камера видеонаблюдения, и напишите тут, а мы, в свою очередь посмотрим, насколько все это "само собой" решается "как запланировано". О кей? :)

оффтоп

Есть такое изречение. "Вы мне не говорите, что мне делать, а я не говорю куда Вам идти!" ™

Начнем с правил нетикета.

Здесь, на Форуме, ко мне Вы можете обращаться только как Alex Alexeev и никак иначе.

При обращении ко мне в безличностной форме, Вы можете использовать местоимение "Вы" только с заглавной буквы. Иные обращения мною игнорирутся "по-определению"

Теперь по сути Ваших претензий ко мне.

Про то и сколько я сделал писать не буду. Даже на Форуме многое известно. Если Вы не знаете, то это Ваши проблемы, бисер перед Вами метать не собираюсь.

Про Машу и светофор я написал так, как оно есть. Нет никакой ее заслуги в установке именно этого светофора. Запланирован он был задолго до начала ее ЛП-активности. При этом отмечу, что активность ее, кроме вреда в силу общей неадекватности, о котором я писал выше, имеет и свои неоспоримые плюсы. "На то и Маша, чтобы чиновник не дремал". Да и самосознание водителей, благодаря интенсивному PR-фону, за последние год-два существенно пошло на поправку.

Про "Сопричастность" и все остальное даже комментировать не буду.

Ничего узнавать я ни у кого не собираюсь, ежели оно в бюджет заложено, то значит и случится, если не секвестируют. Если секвестируют, в силу общего сокращения затрат на науку, то никакие активисты не помогут.

Первые пункты этого поста прошу считать обязательными. О кей?

Опубликовано
Не уловил корреляцию между кривизной улиц и светофорами.

Речь не о кривизне улиц, а о наличии четырёх светофоров на двух километрах оживлённой улицы.

Скоро могут и пятый поставить - у поликлиники. Тогда совсем весело будет.

Дык в городе на Красном Николаевском проспекте расстояние между перекрестками примерно такое же. На каждом перекрестке светофор. Трафик на порядок больше, и это нормально, поскольку это жилой район, а не хайвей.

Хотя действительно на Морском еще по одной полосе не помешало бы добавить. Вообще физически это реально, хотя денег требует много. Но опять же пропускная способность снижена не от трафика, а от того что очень много заведений открылось, и автомобилям парковаться негде.

Опубликовано
Начнем с правил нетикета.

Здесь, на Форуме, ко мне Вы можете обращаться только как Alex Alexeev и никак иначе.

При обращении ко мне в безличностной форме, Вы можете использовать местоимение "Вы" только с заглавной буквы.

Возможно, "Алекс Алексеев" и "Alex Alexeev" не одно и то же. Если так, то приношу Вам свои извинения, уважаемый Alex Alexeev. Обращение "вы" вместо "Вы", меня обычно не обижает. Если Вас это обижает, приношу извинения снова.

Однако, если Вы претендуете на статус этичного человека, то вот такие характеристики по отношению к другому участнику форума:

...При этом отмечу, что активность ее, кроме вреда в силу общей неадекватности, о котором я писал выше...

и тем более, по отношению к женщине, как мне кажется, далеко не этически безупречны, и, по-моему, тоже требуют извинений.

Ничего узнавать я ни у кого не собираюсь, ежели оно в бюджет заложено, то значит и случится, если не секвестируют.

Ну значит, я тут на форуме не единственный оптимист (ах, простите, Optimist) :)

Опубликовано
Ничего узнавать я ни у кого не собираюсь, ежели оно в бюджет заложено, то значит и случится, если не секвестируют. Если секвестируют, в силу общего сокращения затрат на науку, то никакие активисты не помогут.

Первые пункты этого поста прошу считать обязательными. О кей?

Правильно ли я толкую Ваш пост?

Что барин решил - так и будет, а социальная активность плебса в игнор.

В принципе, мысль известная и отражает действительность, но зачем так прямо в лоб-то? :)

Опубликовано
Светофор - классно, да.

Только практика показывает, что народ идет даже на красный свет, если не видит приближающегося автомобиля.....

Наблюдаю это регулярно возле Золотой рощи, на пересечении с Терешковой

а это безопасней, чем идти на зелёный и гадать пропустят или задавят, главное чтоб не мешали автомбилям летать

Опубликовано
Вообще, у меня есть четкое понимание, как сделать Морской-Лаврентьева-Строителей безопасными для пешеходов и комфортными для водителей.

1. Дополнить устанавливаемый светофор дополнительной секцией у Малого зала ДУ, работающей точно так же, как и основной светофор на Ильича-Морской.

точно такую же, дополнительную секцию от светофора на Лаврентьева-Кутателадзе поставить у остановки Теплофизика.

И напротив остановки ВЦ от светофора на выезде с ВЦ.

2, Установить несколько светофоров с "кнопками": - Морской у Альбумина,

Морской - пересечение с Детским,

Лаврентьева - у Гидродинамики

Строителей - у Юности

Строителей - у Академии Вкуса

Все светофоры с кнопками оборудовать таймерами, повторное включение, не ранее 3-х минут, после предыдущего переключения.

3. Все нерегулируемые ПП уничтожить. Пешеходов, переходящих вне светофоров, расстреливать на месте не дожидася пока их собьют.

Поскольку на светофоры водители уже натренированы и проезд на красный легче отследить с помощью камеры, чем непропускание пешехода на нерегулируемом ПП, то после тренировки пешеходов проблема будет полностью решена.

Проблема пробок при этом тоже решится, поскольку эти пробки равномерно распределяться между всеми светофорами.

Предлагаю сделать кнопочку для водителей. и чтоб включалась не чаще раз в три минуты. А тех кто ездит на жёлтый - растреливать на месте.

Это во-первых к тому что пешеходы имеют права переходить в неположенном месте, да и вообще критичней надо относится Вам, Alex Alexeev, к своим идеям. И не надо делать автомобильный трафик главнее пешеходного.

напоследок: автомобилю проще проехать 5 километров, чем пешеходу пройти 150 метров пешеходу. так давайте по этому поводу запретим левые повороты где бы то нибыло - 5 километров не крюк. а ещё сделаем на всех нерегулируемых пешеходных переходах светофоры, чтоб светофоры стояли таким частоколом, чтоб о зелёной волне в обоих направлениях и речи не могло быть. а чё, зато пешеходам безопасно и машинам безопасно - не надо пузом чесать на лежачих полицейских. Помоему это не более бредово чем у Вас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.