Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня, наверное, подвергнут обструкции :), но я не хочу жить на 30тыщ втроем. Я даже не хочу знать, как это им удается. Я хочу жить... ну, например, на 100-120 втроем. Пока. Потом, когда добьюсь, буду мечтать жить на 150-180 втроем...

Я знаю, что такое, когда нет денег и непонятно, где их взять, и на что кормить детей и как объяснить кошке, что денег нет. Я знаю, что такое голод (серьезно). И я больше никогда и ни за что не хочу жить в нищете. И радоваться тому, что мне хватает, а где-то кому-то еще хуже. Это неправильная постановка вопроса.

Я тоже не хочу жить на 30 тыр втроем, хотя хорошо знаю, как это делается. :rolleyes: Но мысль, что кому-то хуже, чем мне, меня очень часто выручает в минуты отчаянья. Пусть это и неправильная постановка вопроса.... :rolleyes:

Опубликовано
Меня, наверное, подвергнут обструкции :), но я не хочу жить на 30тыщ втроем. Я даже не хочу знать, как это им удается.

кто эт вас тут чему подвергнет? :smoke:

завидую вашему "не хочу".

у меня вот с детства... как бы это выразиться то... некий экстрим, вкус к выживанию такскзть. А как еще меньше? А еще - как? Помницца, будучи девицей лет этак 12, подсчитывала, как бы мне съэкономить и съездить на море, если я буду мнс с зп 90 р. К психологу, блин, пора, родительские программы перекодировать. <_< Кстате, неслабая статья расхода. Щас тут скажут, что совершенно ненужная, ага. Вроде хорошей покраски в 40+. :grin:

Опубликовано
Помницца, будучи девицей лет этак 12, подсчитывала, как бы мне съэкономить и съездить на море, если я буду мнс с зп 90 р.

Так это ведь несложно было в то время.

Опубликовано

я цену не профсоюзной путевки считала :smoke:

вопщем, у меня получилось, конечно. Но я не про это, я про тренд. :(

Опубликовано
Как говорил мой бывший директор - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать)

Ваш директор :grin: сперпозаимствовал это у британцев.

Их базовая пословица. Лучше заработаный фунт, чем сэкономленый.

Опубликовано
25 тыр мне одному хватает, + 12 плачу за съём хаты. При том, что зарабатываю в 3-4 раза больше чем трачу. Авто нет, работаю недалеко от дома. Отдыхать в Европы совсем не тянет. Каждому своё :)
Опубликовано

я цену не профсоюзной путевки считала :smoke:

вопщем, у меня получилось, конечно. Но я не про это, я про тренд. :(

А что - были даже путёвки на море? Я не о них, если что. Тренд мнс-ов пошёл вниз, ога.

Опубликовано
Как говорил мой бывший директор - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать)

Разве это важно? Думаю, такие пословицы есть у многих народов) Главное, не просто знать их, а жить по ним.

Опубликовано
25 тыр мне одному хватает, + 12 плачу за съём хаты. При том, что зарабатываю в 3-4 раза больше чем трачу. Авто нет, работаю недалеко от дома. Отдыхать в Европы совсем не тянет. Каждому своё :)

Т.е. зарабатываете 111-148 тыр - неплохо :supdup:

Опубликовано

Разве это важно? Думаю, такие пословицы есть у многих народов) Главное, не просто знать их, а жить по ним.

Очень важно! Пословица это код и не надо его портить

Много зарабатывать - не конкретно, а заработаный фунт-полная конкретика. Так что ваш директор вешал вам лапшу на уши :) Его поговорка хороша, чтобы вечно чувствовать себя лузером.

Опубликовано

Да, примерно так.

Опубликовано
Очень важно! Пословица это код и не надо его портить

Много зарабатывать - не конкретно, а заработаный фунт-полная конкретика. Так что ваш директор вешал вамлапшу на уши :) Его поговорка хороша, чтобы вечно чувствовать себя лузером.

А мне слова моего директора ближе, чем про фунты) уже 15 лет прошло, а частенько их вспоминаю. Ну и директору моему в то время был 21 год - и зарабатывал, и другие с ним зарабатывали. Не будем больше о нём, хорошо?

Опубликовано
а мясо? а морепродукты? а вино? :huh: в принципе, можно завести огород и погреб - жить на "своей" картошке и морковке, но пардон -когда ж деньги зарабатывать, если надо окучивать поля :smoke:

А что мясо-то? Ты покупаешь мясо телёнка, выпаиваемого пивом? Обычное мясо, даже хорошего качества, с рынка, в бюджете, даже скромном, брешь не пробивает. Это только пенсионеры не могут его себе позволить и совсем уж малооплачиваеме категории граждан.

....

Вино - это уже, пардон, не есть предмет первой необходимости, особенно если принять во внимание, что часто дорогие вина очень мало отличаются от недорогих.

...

Еда - не самая большая статья расходов. Вот машина кушает намного больше.

Я в магазин попадаю после 23:00, в лучшем случае - в 21:00 - рынки увы и ах - закрыты..а да...где ж его это мясо хранить? Точно! Купить холодильник побольше - например тысяч за 40 - о! но это уже вылезло из прожиточного минимума "достойной жизни". <_<

Вино - это один из предметов рациона питания "достойного" уровня жизни, так же как и красная икра, качественные морепродукты (я не про улов на ГЭСе говорю), овощи и фрукты и пр.

Еда у нас составляет в 2 раза больше расходов, чем машина. На машину я трачу около 3-4 тысяч в месяц, плюс раз в 3 месяца по 3 тысячи на масло, плюс 60 тысяч в год на КАСКО+ОСАГО, плюс 2 раза в год - поменять резину (вот в этом году пришлось купить летний и зимний комплекты - еще по 15 тысяч примерно)..Итого за год получаем около 140 тысяч в год, что составляет около 11,5 в месяц (но надо учитывать, что эти затраты распределяются неравномерно), а на еду (при условии, что я начала готовить дома) мы тратим не менее 30 тысяч :unsure:

Ничего не понимаю. :blink:

Покупаем только охлажденное мясо - на рынке и в магазинах. Понятно, что оно дороже замороженного. Птицу - домашнюю (раза в 2 дороже магазинных).

Молоко, кефир, всякая полезная кисломолочная фигня, зерненый творог, сыр (хм..недешевый) - постоянно. Овощи-фрукты в любое время года - в неограниченном количестве. Орехи, фисташки, сухофрукты и т.д. - часто. Ну там всякие крупы, макаронные изделия я не считаю даже. Конфетки, печенюхи, тортики скоморохинские - достаточно часто. Какую-нибудь колбасу не покупаем вовсе или уж достаточно дорогую и проверенную. Вообще, у мужа пунктик по поводу еды без консервантов и красителей - в основном берем только такую, что, понятно, дороже всяких консерв. Морепродукты - по желанию, не особо часто, ну красную икру разве что покупаем по килограмму сразу - дык оно и дешевле выходит.

Полуфабрикатов не покупаем вообще (изредка пельмени какиенить с голодухи).

Но у нас получается значительно меньше, чем 30 тысяч. :blink: Где подвох?

Опубликовано

Да, примерно так.

Для 23-летнего мужчины просто прекрасно! Да и для 40-летнего было бы неплохо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.