Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне тоже интересно :)

аднака и среди имеющих свое жилье не меньше 2ки сильно сомневаюсь, что 40% с машиной, имеет возможность отдыхать хотя бы в Сосновке раз в год и пр. по списку.

у меня двушка своя, половина только ремонта (без всяких пробковых полов, линолеум, самые дешевые пластиковые окна кафель в кухне и кухня из Ванды), машина совсем недорогая, Сосновку себе позволить не могу. Полагаю, подавляющее большинство населения России живет похуже, чем я. Но свой уровень жизни средним классом бы не назвала :unsure:

Не могу я уразуметь, куда вы тратитесь так повально.. Мне кажется за год на отдых можно выкроить.

Но тут все что-то пытались подрихтовать ваш бюджет - ни у кого даже близко не получилось :huh:

Опубликовано

Я змеиный список не оспариваю, бо не знаю, что такое средний класс. По мне так нормально жить можно только в собственном доме, и без этого средний класс невозможен. Многоквартирные дома -- это для рабочих и люмпенов. Ну, может, кроме пентхаусов с отдельным лифтом.

Но даже не оспаривая в целом, мне невдомёк -- кому на хрен в здравом уме мужет понадобиться аж 7 полных смен односезонной одёжи?? Ну, пара смен, ну пусть 3. Но 7-то куда? Вспоминается "Незнайка на Луне", Пончик с его костюмами :)

Опубликовано

я все жду, когда же кто-нить скажет, что это все можно заработать, а кто не зарабатывает - тот лентяй и работать не умеет.

кому 30 на троих не хватает - не умеет грамотно расходовать деньги, это мы уже выяснили.

Опубликовано
Или вы не желаете чтобы другие "бесприданники" имели возможность купить 2-ку в ипотеку? :huh:

А вот этот вывод как родился в вашей голове? :blink:

Опубликовано
А можно озвучить цены на творог и масло в "Петушках" и на Бердском рынке? Хочу сравнить с ценами в магазине. Штоб зря не тащиться. :rolleyes:

Спрошу у жены, она этим занимается. :hz:

Опубликовано
я все жду, когда же кто-нить скажет, что это все можно заработать, а кто не зарабатывает - тот лентяй и работать не умеет.

кому 30 на троих не хватает - не умеет грамотно расходовать деньги, это мы уже выяснили.

Так у вас 30 на троих?

Опубликовано
не знаю как в любви, но на работе от них житья нет. А еще от худых и длинных.

Тоесть нормальная жисть складывается только с толстыми и короткими? :blink:

толстые и короткие - это те же мелкие, высоких и худых я как раз к ним и присовокупила как к злым.

Опубликовано

Дык уже говорили. Прямым текстом. :unsure:

Опубликовано
А можно озвучить цены на творог и масло в "Петушках" и на Бердском рынке? Хочу сравнить с ценами в магазине. Штоб зря не тащиться. :rolleyes:

Спрошу у жены, она этим занимается. :hz:

Буду очень признательна. :rolleyes:

Опубликовано
Или вы не желаете чтобы другие "бесприданники" имели возможность купить 2-ку в ипотеку? :huh:

А вот этот вывод как родился в вашей голове? :blink:

Это вопрос был, не заметили?

Не нравится в списке 2-ка? :unsure:

Но даже не оспаривая в целом, мне невдомёк -- кому на хрен в здравом уме мужет понадобиться аж 7 полных смен односезонной одёжи?? Ну, пара смен, ну пусть 3. Но 7-то куда? Вспоминается "Незнайка на Луне", Пончик с его костюмами

Мойдодоры на вас нет :grin:

Принято мыться ежедневно и менять ежедневно же одежду.

Опубликовано

Ты их, как Мурка, собери в одном месте, может поотстанут.))

post-14079-1258007305_thumb.jpg

Опубликовано

Тоесть нормальная жисть складывается только с толстыми и короткими? :blink:

Упитанными и высокорослыми, судя по контексту. Мой жЫзненный опыт вопит об обратном. Т.е., возможно, в массе (большой) и есть какие-то подобные тенденции, но уж больно много из этого правила исключений. :grin:

Опубликовано
Это вопрос был, не заметили?

Не нравится в списке 2-ка? :unsure:

Как обязательный пункт - нет. На 20 лет - совсем нет.

Опубликовано
мне тоже интересно :)

аднака и среди имеющих свое жилье не меньше 2ки сильно сомневаюсь, что 40% с машиной, имеет возможность отдыхать хотя бы в Сосновке раз в год и пр. по списку.

у меня двушка своя, половина только ремонта (без всяких пробковых полов, линолеум, самые дешевые пластиковые окна кафель в кухне и кухня из Ванды), машина совсем недорогая, Сосновку себе позволить не могу. Полагаю, подавляющее большинство населения России живет похуже, чем я. Но свой уровень жизни средним классом бы не назвала :unsure:

Не могу я уразуметь, куда вы тратитесь так повально.. Мне кажется за год на отдых можно выкроить.

Но тут все что-то пытались подрихтовать ваш бюджет - ни у кого даже близко не получилось :huh:

где кто пытался?

там, где 12 тыр на еду сильно много оказалось, что-ле?

в октябре купили ребенку монитор юзаный и окно наконец-то поставили, 15 тыр на все. Вот их я и не отложила на Шотландию. В сентябре закупали осеннюю одежду и обувь и закрыли один из кредитов.

в ноябре будем машину шаманить, 10 заначена, но не факт, что ее хватит. А еще я хочу дубленку длинную, икейский щкаф, сапожки на каблуках зимние (надоели ботинки) и курс ЛПГ, млин. Ванну с туалетом хочу отремонтировать, наконец, это по минималке тока рублей 70-100. На кредит, коммуналку, танцы и прочие необсуждающиеся расходы уходит около 15 в месяц. 20-24 на повседневку - жратва, химия, галантерея, проезд, трусы-носки. Там тока и экономлю.

Опубликовано
Принято мыться ежедневно и менять ежедневно же одежду.

Потеют много? Это у американеров от питания фастфудами :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.