Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 чека на сумму около 2 тыр. ВМЕСТЕ. Один на 1058, второй - около того. Вместе - около 2 тыр. Так понятнее или еще разжевать?

ничего вы мне не показали, да я и не просила. Я уж как-нить сама поэкономлю на вкусняшки, ок? Если вас мое "нытье" раздражает - используйте игнор.

А не вы просили рассказать, как можно жить экономнее?

Тогда ваще пардон.

Не, нойте сколь угодно, не раздражает вовсе :)

Опубликовано
А не вы просили рассказать, как можно жить экономнее?

Тогда ваще пардон.

да ничо-ничо.

бывает.

как можно экономнее, я сама рассказала.

У меня 2 тыщи в месяц вышло. На троих.

Опубликовано
как можно экономнее, я сама рассказала.

У меня 2 тыщи в месяц вышло. На троих.

А это комфортно? :unsure:

Что-то меня ваша раскладка пугает...

Опубликовано

не, не комфортно. Зато экономно, и все живы.

уножим на 2 - уже можно выдохнуть чуток, получится по-прежнему экономно, но, конешно, никаких салатиков и пельмешек.

и, ессно, на работе кушаем из кюветки, в которой супчик из дома.

Опубликовано
Всё, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!

honig, вот без обид: ну если у тебя ТАК много денег и понтов, что и на Италию с брэндовыми бутиками хватает, и продукты ты покупаешь исключительно в ТЦ и Городке, и отдыхать предпочитаешь на Средиземном море с бутылочкой Асти, и борщ из тушенки ты даже по приговору народного суда есть не станешь, и вообще фея и все такое, зачем ты покупаешь одежду и обувь б/у? И этот вот еще плебейский пуховичок Саваж, он меня прям подкосил, спать спокойно не могу…И машина у тебя однако ж не из салона. И еще…И еще…

КШ, все просто - на все мои хотелки денег нет. Мне не сильно повезло - нет мамы богатой, как у тебя, которая может отвалить доче хату и бабла на шторы за 3700 за метр (у меня, кстати, штор нет). У меня нет папы - вообще нет. Вот очень хотелось жить в кирпичном доме и иметь хотя бы 2 комнаты - пришлось тратить деньги, ипотека в долларах (ты наверно не в курсе, но он подорожал чуток).

Да, я предпочитаюб отдыхать на Средиземном море, но отпуск у меня последний раз был год назад, а ближайший - не раньше, чем через 2-3 года. Борщ я вообще не ме - не люблю, кстати, тушенку тоже. Я не покупаю СЕБЕ обувь и одежду б/у, если ты сделала такой вывод из моей заинтересованности некоторыми темам в "Частных объявлениях", то это ошибочный вывод - я помогаю людям, на столько, на сколько могу (есть у меня кому помочь). Саважевский пуховик - все просто, не вижу смысла (экономического, я какбэ тоже немного сичтаю деньги) покупать пуховик за 40-60 тысяч и носить его 2-3 месяца - куда его потом, единственное, что на мне застегнулось - был плебейский пуховик из Саваж, его не жалко будет отдать людям.

ТЦ и городок - рядом и работают круглосуточно, увы - у меня нет времени днем ездить по магазинам типа "Ашан" - я работаю :)

Машина у меня не из салона, опять же - был выбр - купить новую квартиру или новую машину, я выбрала жилье. Это нормально для среднего класса, или нет? Машину из салона я куплю - она в планах, и это будет не говно-марч, а что-то типа кроссовера, пока у меня авто для передвижения в пространстве - свою функцию она выполняет.

Поэтому, засунь ты свои шторы за 3700 и понты, которые исключительно за счет кого-то куда подальше - и научись сама себя полностью содержать, а да - еще и пытаться жить хорошо (помницо столы у тебя из натурального дерева, уж явно не икея..а..вспомнила! Мама же купила!), посмотрим, как утебя это получится. Еще и пару иждивенцев на шею посади себе - уже хреново? Уже в "хлое" курточку не купить? о чооорт...ну зато мама всегда поможет

Да, еще момент - есть вещи, которые можно предпочитать другим и к ним стремиться, например отдохнув душой и телом на яхте с Асти, я на соленое озеро не хочу, я лучше 15 тысяч (примерно столько стоит отдых на соленом озере) в другое место применю, более рациональное :)

Вот это больше всего понравилось, просто хочется перевести на французский и послать Толстому: переписка Жюли Карагиной с -- нет, княжна Марья не подойдёт -- такой же Жюли. Старик бы порадовался :hahaha:

Опубликовано
колбаска 130

Вместо этого следовало купить сырой говядины + отварить её в воде. Колбасу давно уже кушать нельзя.

Опубликовано
колбаска 130

Вместо этого следовало купить сырой говядины + отварить её в воде. Колбасу давно уже кушать нельзя.

можно :grin:

Опубликовано
колбаска 130

можно :grin:

Особенно когда голоден, а в холодильнике как раз та самая колбаса. :rolleyes:

Опубликовано
Тогда можно купить кубик магги, развести его в кипятке, остудить, макать туда поролон и кушать с мыслями о колбасе.
Опубликовано
Тогда можно купить кубик магги, развести его в кипятке, остудить, макать туда поролон и кушать с мыслями о колбасе.

поролон не едят :ayayay: а кубик магги - вполне можно - с хлебом :supdup:

Опубликовано

А нужно ли? :huh:

Как-то Вы очень огорчились от колбас. Н-дааа... На самом деле, иногда встречаются вполне правдоподобные колбаски.

Хотите я Вас ободрю? Вот испанцы едят совсем невкусную колбасу. Ее даже с поролоном под магги не сравнишь. Наша после их просто ням. Правда, правда :)

Опубликовано
Вот спорют тут, спорют... А всё почему? Да потому что не знают как надо правильно жить. А пытаешься научить - так сразу гонют... ссаными тряпками...
Опубликовано
колбаска 130

а фигли делать, хотца вредностей иногда, аж капец. :shy:

Опубликовано
Алёша :popcorn: молодец :popcorn: хорошую тему создал :popcorn:

че вы тут жуете, давайте свои чеки, щас раскритикуем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.