Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1798486 Олений это рыжий с большим количеством черного волоса: Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1798585 Эм... так посмотришь - вроде кофейный... Вот всетаки фотки дело хитрое... На фотках многие собаки получаются гораздо лучше, чем в жизни. как например берны...самое мое большое разочарование https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1798621 Олений окрас красивый особенно когда такса более красного окраса, я видела в живую, а фото действительно, если уж из некоторых людей делают красавцев, то что говорить о собаках. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1801567 Отдам комбез б/у, размер маленький для дамы: Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1802341 QUOTE (ИруН @ Jan 25 2006, 23:05) Приближаясь к приобретению щенка таксика, назрел новый вопрос - место для собаки: можно ли самой его выбрать и приготовить или нужно предоставить выбор щенку; выбирая место (убеждена, что всё же этот вариант более подходящий), руководствуюсь такими правилами: чтобы не было сквозняка, чтобы минимизировать факт беспокойства прохожими-домашними, если животное отдыхает. Правильно ли то, что месту лучше быть в коридоре, поближе к двери а-ля сторожевое? Вобщем, где у кого организовано место для зверушки и что оно из себя представляет? А заодно, кто позволяет таксикам спать в хозяйской постеле? Наша такса была первой собакой в доме и появилась в марте. Папа был категорически против приучения собаки к постели. Поэтому первым её обиталищем стала подстилка, находящаяся возле батареи в моей комнате. Затем летом отопление отключили, собака «переехала» в зал. Перед сном пса закутывали в старый шерстяной свитер. Но Микки в течение ночи неоднократно оказывался вне свитера, мёрз, скулил, и его приходилось закутывать снова. Затем папа придумал сделать для собаки специальный домик. Мы зовём его будкой. «Будка» состоит из мешка (сложенного в 4 раза одеяла) и дугообразного входа. Вся конструкция крепится к листу фанеры. Внутрь вшивается мешок из простыни, который по мере загрязнения легко отпарывается, стирается, и вшивается заново. Собака может спать как внутри будки, так и сверху неё. К тому же пёс может в любой момент спрятаться туда от порой назойливых хозяев, будучи уверенным, что там его трогать никто не будет. Да и полежав немного с хозяевами на диване днём, он всё равно потом уходит в будку, т.к. мы ему мешаем. Вот что значит с детства не приучать собаку к постели. Даже сейчас если его положить рядом с собой на постель, он долго не пролежит, уйдёт к себе. Собака может зарыться и подальше, и поглубже, как ей хочется. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1802626 QUOTE (FёkL@ @ Jan 27 2006, 01:11) К тому же пёс может в любой момент спрятаться туда от порой назойливых хозяев, будучи уверенным, что там его трогать никто не будет. Собака может зарыться и подальше, и поглубже, как ей хочется. Отличная идея! Я тоже сторонница такого подхода, что у собаки, а тем более норной как такса, должна быть будка или норка, куда можно прятаться. Я готовлю для щенка нечто ещё более похожее на будку - заказывала тумбу для обуви вкупе со стульчиком, да и у стульчика запросила специально такую дощечку, оставив для входа открытыми 15-20 см (таксик будет миниатюрным), чтобы служило козырьком - получилась будочка для собачки. Вот только место этому сооружению в коридоре - беспокоюсь за тепло в "хижине", но намерена обустроить там что-то вроде закомканой тёплой ткани, в которую можно будет "зарываться", ну и конечно тёплый матрасик на пол. Вот: Изменено 26 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1802629 QUOTE (ValentinaV @ Jan 26 2006, 22:29) Отдам комбез б/у, размер маленький для дамы: отчего же Вы отдаёте любимый комбинезон? неужили мал стал? Жалоба
Опубликовано 26 января, 200620 г. comment_1802642 QUOTE (ИруН @ Jan 27 2006, 03:14) QUOTE (ValentinaV @ Jan 26 2006, 22:29) Отдам комбез б/у, размер маленький для дамы: отчего же Вы отдаёте любимый комбинезон? неужили мал стал? А у Валечки хобби такое - шить на собаку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И она сшила Лэйзе новый комбинезон! Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1803616 Мой такс спит на подстилке обычной квадратной. Его место не продувается свозняками, не на проходе, так что его никто не тревожит, когда он там. К месту приучала сама, по совету дрессировщика. Поначалу он дико сопротивлялся, но их нас двоих упертее я https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И теперь он знает новую команду. Но так как его место не в моей комнате - он запрыгивает на кровать к брату и спит всю ночь там... Как бы я ни была против, но поделать ничего нельзя, так как я этого элементарно не вижу https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804049 QUOTE (ИруН @ Jan 27 2006, 03:14) QUOTE (ValentinaV @ Jan 26 2006, 22:29) Отдам комбез б/у, размер маленький для дамы: отчего же Вы отдаёте любимый комбинезон? неужили мал стал? Нет, он ей в пору просто сшила новый. А этот теперь валяться будет, мне этого не надо. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804169 Я особо не мучилась, пошла и купила домик. Стоит всего 400 р, сам весь из поролона, не чего подпарывать не надо когда стирать. Одним словом удобно. Лэзка спит с удовольствием как правило вместе с кошкой. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804171 QUOTE (ИруН @ Jan 27 2006, 03:11) QUOTE (FёkL@ @ Jan 27 2006, 01:11) К тому же пёс может в любой момент спрятаться туда от порой назойливых хозяев, будучи уверенным, что там его трогать никто не будет. Собака может зарыться и подальше, и поглубже, как ей хочется. Отличная идея! Я тоже сторонница такого подхода, что у собаки, а тем более норной как такса, должна быть будка или норка, куда можно прятаться. Я готовлю для щенка нечто ещё более похожее на будку - заказывала тумбу для обуви вкупе со стульчиком, да и у стульчика запросила специально такую дощечку, оставив для входа открытыми 15-20 см (таксик будет миниатюрным), чтобы служило козырьком - получилась будочка для собачки. Вот только место этому сооружению в коридоре - беспокоюсь за тепло в "хижине", но намерена обустроить там что-то вроде закомканой тёплой ткани, в которую можно будет "зарываться", ну и конечно тёплый матрасик на пол. Вот: Ещё можно в пластиковую бутылку налить горячую воду, обернуть бутылку полотенцем и положить в домик к собаке. Получится своеобразная батарея, к которой собака сможет прижаться и согреться. А ещё мой такс иногда любит отдыхать за диваном. Диван-книжка, поэтому если диван разложен, то между ним и стеной образуется нора. Там пёсика тоже никто не трогает. А ещё мой любит под ванной сидеть, тоже нора. Там он обычно кости гоняет. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804180 QUOTE (ValentinaV @ Jan 27 2006, 14:06) Я особо не мучилась, пошла и купила домик. Стоит всего 400 р, сам весь из поролона, не чего подпарывать не надо когда стирать. Одним словом удобно. Лэзка спит с удовольствием как правило вместе с кошкой. Так ведь он испачкается внутри рано или поздно. Как тогда его чистить? Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804188 Насчет бутылки верно подмечено, мы первые 2 недели подогревали подстилку, но бутылки на ночь не хватает (приходилось вставать 3-4 раза за ночь), поэтому пришлось купить грелку. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200620 г. comment_1804198 QUOTE (FёkL@ @ Jan 27 2006, 14:09) Так ведь он испачкается внутри рано или поздно. Как тогда его чистить? Да нет, у него вытаскивается подстилка, а вообще я считаю не трудно постирать в ванной поролоновый домик, или даже в машинке на легкой стирке. Жалоба