Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1819950 QUOTE А "подрос" - это какой возраст? Подрос-это 7 лет... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я имела в виду "моральный" рост. QUOTE Wera, мне тут недавно девушка на мыло написала хочет длинника щенка девочку, где взять не знает, может Вы знаете, что-то про щенков? Нет, про щенков я ничего не знаю, а своего питомца делать папой пока не собираемся. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1821120 QUOTE (wera @ Jan 30 2006, 19:03) QUOTE А "подрос" - это какой возраст? Подрос-это 7 лет... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я имела в виду "моральный" рост. Мои таксы тоже стали более или менее вменяемыми в 7 лет... Но это такой тернистый путь https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1821647 QUOTE (ValentinaV @ Jan 29 2006, 16:31) А скоро щенка привезете, решили все таки девочку или мальчика брать. Да вот ближе к концу февраля поеду забирать... На кобельке остановилась, их двое - обещают дать возможность выбирать первой. Кстати, хотелось спросить про то, в каком возрасте обычно и лучше забирать щенков. Вот например та же Омская крепость предлагает щенка в 2,5 мес., который уже полностью привит и стоит в стойке, а мне предлагают щенка в возрасте 1,5 месяца забрать: так как я новичок в этом деле, было бы неплохо, если б опытный заводчик помог с начальным воспитанием, но с другой стороны, наверно, нехорошо задерживать щенка у мамы, тем более, если остальных рано разберут. Уместно ли попросить заводчика подержать щенка подольше или лучше взять раньше и не отлынивать от ответственности? Хотелось бы ещё уповать ещё на погоду - на февраль тоже вроде морозы обещают - я-то доеду, а вот щеночка жалко морозить. Изменено 30 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 30 января, 200620 г. comment_1821670 Вообще хорошо, когда щенок с мамой побудет подольше. Для психики хорошо. А к вам он и в три месяца прекрасно привыкнет. Но это при условии, что там хорошо кормят и вообще следят. Думаю, опятные заводчики по определению должны грамотно вскармливать щенка. В этом случае 2.5 -3 мес -- это самое то. Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1822438 QUOTE (Usik @ Jan 31 2006, 00:09) В этом случае 2.5 -3 мес -- это самое то. Некоторые заводчики считают возраст "сама то" равный 4 месяцам! Конечно с трудом верю, что можно оставить араву из 10 штук до 4х месяцев и не возненавидеть их https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (мне лично 1 такого хватает) Вы в Омск едете в конце февраля? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1822845 Щенки в Омской крепости выращиваются грамотными ,опытными заводчиками при постоянном контроле ветеринарного врача питомника.Им делаются все необходимые профилактики от глистов перед прививкой.Выращиваются на профессионалных кормах.Вакцинируются щенки по ДОГОРОРЁННОСТИ с будущим владельцем в воз-те 1,5 - 2 месяца,это зависит от вакцины.Если желающего на щенка до 2 мес.нет,щенок прививается вакциной на усмотрение заводчика,но всегда хорошей и комплескной.От этого зависит и время, когда щенок будет передан своему владельцу. Обычно владельцы хотят забрать щенка раньше,но раньше 2 месячного возраста миниатюрные щенки как правило нами не отдаются. Ирина нам не звонила,и окончательного её решения о том что она берёт длин\ш миниат. щенка в питомнике нам не известно. Изменено 31 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1823794 omskkrep как заводчик карликовых такс расскажите, может вы знаете принципиальное различие в стандартных таксах с кроличьей. Предназначение и откуда взялась необходимость выводить меньшие по размеру таксы, чем стандартная? Поискала в инете информацию о кроличьих таксах - нашла только описание, то есть стандарт, но о цели выведения и предназначении - молчат, да и питомников что то мало высветилось... Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1824391 QUOTE (ПакЮлия @ Jan 31 2006, 17:34) omskkrep как заводчик карликовых такс расскажите, может вы знаете принципиальное различие в стандартных таксах с кроличьей. Предназначение и откуда взялась необходимость выводить меньшие по размеру таксы, чем стандартная? Поискала в инете информацию о кроличьих таксах - нашла только описание, то есть стандарт, но о цели выведения и предназначении - молчат, да и питомников что то мало высветилось... "Более мелкие таксы были выведены для зайца или горностая" (Энциклопедия домашних животных. Собаки) Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1824486 Насколько я знаю миниатюра была получена от стандартных из-за возросшего спроса охоты на мелкую нор. дичь. Т.е если вдруг в семье стандартника рождался щен очень мелкий, то ему подыскивали мелкую пару тем самым минимизируя породу. Некотырое заводчики до сех пор используют мелкий стандарт для выведения миниатюры, т.е к примеру у заводчика такса, размерами с мою, то соответственно, ее будут вязать с миниат. кобелем, щенки грудь которых выше 35 см в 15 месяцев идут на диван, остальные записываются в карлики для продолжения разведения и т.д. Хотя с другой стороны зачем заново открывать Америку? P.S. В инете лежит статья под названием "Теория наследования размеров миниатюрных такс" автор Абакшина О.В. Очень хорошая статья, достаточно понятно объясняет теорию наследственности ее проблемы, и пути их решения. Советую прочесть. Изменено 31 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 31 января, 200620 г. comment_1824585 Из статьи : "Спрос на миниатюрных такс возник задолго до официальной регистрации 11 собак этой разновидности в Германии в 1902 году. Он зародился в двух совершенно разных слоях общества – среди городских жителей и охотников. Первые мечтали об очаровательной игрушке ,которую можно экспонировать на все чаще проводимых выставках собак , вторые хотели получить достаточно небольшую собаку , способную затравить кроликов и другую мелкую дичь , хоронящуюся в узких длинных коридорах и отводках нор малого диаметра . Итак, спрос уже существовал, оставалось его удовлетворить. Чтобы ускорить процесс длительной и кропотливой селекции по размерам, некоторые заводчики – коммерсанты спешно вязали своих такс с любыми собаками из Той – группы (миниатюрными пинчерами, той-терьерами и т.д.). В результате появились крошечные собачки с экстерьером таксы, обладавшие многими чертами тоев, в частности куполообразными головами, выпученными глазами, ушами типа «летучая мышь» и полным отсутствием охотничьего инстинкта. Эти собачки получили название канинхенхунды, или кроличьи собаки. Абсолютно не пригодные для охоты, но превосходные домашние любимцы, предпочитающие проводить время на коленях хозяев, канинхенхуды нашли своих почитателей среди обитателей городских квартир. Спустя некоторое время, у заводчиков, ведущих работы по уменьшению такс без прилития инородных кровей, появились, наконец, истинные карлики или цверги, весящие 3,6 – 4 кг., и сохранившие все экстерьерные и поведенческие особенности присущие таксе. Канинхенхунды быстро сдали свои позиции и на выставках и на полевых испытаниях ,а дальнейшая селекция миниатюрных такс велась на основе цвергов . Каким же образом велись работы по уменьшению такс? Для начала отбирались самые мелкие представители стандартных собак (приблизительно 4-5 размерных групп), при вязках их между собой можно получить до 25%-34% миниатюрных потомков. Конечно, шансы сразу "выщепить" малышей весом по 2-3 кг. очень малы, но даже один 4 - 4,5 килограммовый потомок из помёта уже не хорошо! При вязке таких собак, максимум 31,25% от общего числа щенков "перерастут" вес 5 кг. Далее - дело техники, отбирая самых мелких (но сохраняющих ВСЕ экстерьерные особенности таксы) животных, можно добиться уменьшения размеров таксы до 1,5 - 2 кило веса и не потерять необходимых пропорций. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200620 г. comment_1826747 Охота на Таксу! Караулит собаку застрявшую между диваном и стеной: Жалоба