Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должна ли я "выкупать" свой старый диплом?

• Ответов 136
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я писал - что это спорный момент.

Студент не платит

ВУЗ- волынит с выдачей документа.

Основание- приказ ректора, внутренняя инструкция, положение о выдаче документов. В принципе- устное распоряжение.

К сожалению - не имею базы всех внутренних документов ВУзов России

Опубликовано

А вы ссылочку хотите на любой вопрос? Прямо на экран вашего компьютера? Удобная позиция. Мне ссылочку киньте- где Путин деньги свои хранит - давно не могу найти.

И кто у нас незнающий? Вы? Было приятно познакомиться.

Есть правила подачи документов в ВУЗ. ССылку вам- закон об образовании, инструкции по делопроизводству.

Есть правила внутренние у ВУЗа. ССЫЛОК НА НИХ НЕТ.

Правила называются по разному. У каждого ВУЗа- свои. Обычно же:студент подает документ, подтверждающий его право обучаться по ускоренной программе. Подает подлинник. При отчислении - он обязан подписать обходной лист. Там расписывается:

-Бухгалтерия

-Библиотека

-Общежитие (если есть)

-канцелярия

Деканат.

Данный студент не может получить оформленный обходной лист у бухгалтерии. Как ему выдадут документ?

Опубликовано
Ужас! Значит меня просто обманули! Люди- не ходите к юристам - которые сидят в "Пентагоне" - что на Мусы Джалиля. У них минимальная цена - от 5000 рублей.

:o

Верьте другим- кто в теме, там , видимо значительно дешевле.

Совершенно верно. Необязательно идти именно к тем юристам, у которых расценки начинаются с 5000. Это я и сказал. Ничего ужасного не вижу.

Опубликовано
:rolleyes: ПЕРВОЕ, что сделайте!....Возьмите лист бумаги с собой и пусть на нем вам отдел кадров напишет, что отказывается возвратить документ об образовании!!

А можно со свидетелем прийти. А то ведь еще отказ откажутся написать. А еще лучше, если этот свидетель будет из общества защиты прав потребителя. Будет наука...

Бабушку возьмите с красным флагом.

Даже не знаю, смеяться или плакать над не мною обиженным...

Опубликовано
Даже не знаю, смеяться или плакать над не мною обиженным...

Дедушкой...? а не бабушкой?

:blink:

P.S. Просто достойный ответ психолога- домохозяйки.

Опубликовано
Совершенно верно. Необязательно идти именно к тем юристам, у которых расценки начинаются с 5000. Это я и сказал. Ничего ужасного не вижу.

Вас полностью поддерживаю. Подскажите, пожалуйста, телефончик юриста, который бы подал иск в суд, а еще несколько раз съездил на рассмотрение дела в районный суд, например, Октябрьского района- по месту регистрации юр.лица- ответчика.

Я бы вам был бы очень благодарен. Пока вот в связи с занятостью - я лично как-то не смог найти дешевле. Помогите мне, пожалуйста.

Опубликовано
У нас в России все "специалисты" и все все знают. Хотя практика показывает, что доверять можно только профессионалам, или хотя бы людям- имеющим к этому отношение. А отнюдь не обывательской точке зрения домохозяек или сочувствующих.

Вы что-то уж очень зациклились на "профессионализме". Как будто это панацея, а это вовсе не так.

У вас в России как раз в том и беда, что статус профессионала вовсе необязательно подразумевает компетентность. Профессионал в определённой области -- это тот, кто за свою деятельность в этой конкретной области получает деньги. Таким образом, область является его профессией. И ВСЁ. На знания, умения и навыки статус профессионала прямо не указывает.

Проблема и одна из основных бед вашей России как раз в том, что очень многие профессионалы действительно понимают в своих профессиях меньше, чем иные домохозяйки. Это как раз вторая половина известной поговорки о дорогах и дураках. Привыкли жить и действовать "по понятиям", и эту привычку считают высшим "профессионализмом", экспертным знанием.

На деле -- стремление к упрощенчеству, нежелание организовать работу, лень и непонимание. Примерно такие, какие защищаете здесь и сейчас Вы.

Проблема оплаты обучения -- отдельная от проблемы удержания вузом документов, увязать их друг с другом законным способом невозможно. Похоже на терроризм, когда берут заложников, а потом заявляют, что их кровь, дескать, падёт на вашу совесть. Хотя заложники совершенно ни при чём.

Подавайте иск в суд о взыскании платы за обучение согласно условиям договора, но отдайте документы, как это положено по закону.

Профессионалы, блин. Причём вышеописанное легко находится в любой отрасли -- хоть в высшем образовании, хоть среди врачей, хоть среди учителей, даже среди всяких научных физиков и химиков есть. Среди милицонеров или, скажем, военных -- полно. Среди сотрудников ЖКХ -- один "профессионал" на другом сидит и третьим погоняет. И так далее.

Опубликовано
Вас полностью поддерживаю. Подскажите, пожалуйста, телефончик юриста, который бы подал иск в суд, а еще несколько раз съездил на рассмотрение дела в районный суд, например, Октябрьского района- по месту регистрации юр.лица- ответчика.

Я с теми, которые "в Пентагоне" договариваюсь дешевле 5000 :) Честно, это правда. Кроме того, недорогие юристы есть прямо в самом здании суда.

Телефоны у меня все прямые мобильные, и я не могу их раздавать без позволения абонентов.

Опубликовано
Вы что-то уж очень зациклились на "профессионализме". Как будто это панацея, а это вовсе не так.

У вас в России как раз в том и беда, что статус профессионала вовсе необязательно подразумевает компетентность. Профессионал в определённой области -- это тот, кто за свою деятельность в этой конкретной области получает деньги. Таким образом, область является его профессией. И ВСЁ. На знания, умения и навыки статус профессионала прямо не указывает.

Проблема и одна из основных бед вашей России как раз в том, что очень многие профессионалы действительно понимают в своих профессиях меньше, чем иные домохозяйки. Это как раз вторая половина известной поговорки о дорогах и дураках. Привыкли жить и действовать "по понятиям", и эту привычку считают высшим "профессионализмом", экспертным знанием.

На деле -- стремление к упрощенчеству, нежелание организовать работу, лень и непонимание. Примерно такие, какие защищаете здесь и сейчас Вы.

Не сказал бы, что я зациклился. Ну развее не очевидно - что проблемы многих наших "профессионалов" - как милиции, ЖКХ, да и многих других - в отсутствии у них профессиональных качеств. У многих - не у всех. С этим я согласен. Однако общество построено по системе: знания, опыт, навыки, образование,квалификация -- есть профессионализм. Без этого никак. И пока мы будем на уровне кухонных посиделок советовать - ну так и будем жить по понятиям, как выйдет.

Ну что вы говорите: я защищаю лень, непонимание, упрощенчество. Отнюдь. Часто вопрос можно решить "как правильно", а можно как удобнее и быстрее. Классический пример- когда наши чиновники в Москве говорят: "не давайте взятки- не плодите коррупционеров!" А как предпринимателю получить бумажку у пожарников- СЭС и т.д. правильно? Бегать месяцами и перестраивать здания? Не поможет. Время- деньги.

Тут такая же ситуацияю Все говорят- идите в суд, бегайте, стращайте их.

Я же говорю- заплатите эту небольшую сумму - дешевле, бустрее, спокойнее выйдет.И диплом сразу отдадут. Вопрос 1 дня.

И вы это называете ленью? Нежеланием организовывать работу? Тогда я вам скажу- ваша позиция - как у бюрократа. Главное- по правилам! Побоку дело, время и деньги. Моя позиция- менеджера, для которого важнее суть.

Опубликовано
Однако общество построено по системе: знания, опыт, навыки, образование,квалификация -- есть профессионализм.

Это галиматья. Профессионализм -- это всего лишь обозначение статуса: данный персонаж зарабатывает данной деятельностью. Безотносительно знаний, опыта, навыков, образования и квалификации. Вот эта путаница, подмена качества статусом, и есть проблема местного общества. В цивилизованных обществах просто их развитие привело к тому, что профессиональный статус действительно подразумевает знания, навыки, образование и пр. Потому что там конкуренция: не будете проявлять качество, перестанете быть профессионалом. Зарабатывать делом, которым зарабатывали вы, станет кто-то другой, более полезный. И вы просто перестаёте быть профессионалом. В России это НЕ так. Здесь профессионализм (способность получать деньги за работу) в той или иной сфере очень часто отвязан от опыта, умений, знаний, образования. Это повелось ещё из СССР, где было модно "бросать" партийных работников на "укрепление". Плюс "профессионализм" (сиречь зарплата) гарантировалась практически всем независимо от квалификации -- важнее были галочки, что штатное расписание заполнено. Свою роль в этом играло и то, что настоящие специалисты в возможностях работы, да и в возможностях стимулирования, уравнивались с "профессионалами для галочки". Тем самым, и для реальных специалистов был ослаблен мотив профессионального роста, нормальным было гнаться за ростом административным.

В общем, это очень большая проблема, и она гирей висит на развитии российского общества и сейчас. Тут как в библиях: моисеям придётся ещё поводить российцев по пустыне, пока не заменятся поколения, поражённые этой чумой рабского сознания.

А Вы как раз защищаете рабское сознание.

Опубликовано
В России это НЕ так. Здесь профессионализм (способность получать деньги за работу) в той или иной сфере очень часто отвязан от опыта, умений, знаний, образования.

А Вы как раз защищаете рабское сознание.

Я с вами не согласен. Посмотрите вокруг себя. Каждый имеет свою профессию - а в ней образование, опыт, стаж, квалификацию. Вы говорите- галиматья?

А зубы вы у стоматолога - любителя, наверное, лечите? Или у человека с ВО и квалификацией?

А к юристу - надомнику вы ходите? Или он имеет высшее юридическое и состоит в коллегии адвокатов?

Вы чтобы деталь сложную выточить- к слесарю- фрезеровщику в Автоматику идете - который имеет среднеспециальное образование и стаж лет 10-20? Или к другу Витьку в гараж напильником обойдетесь?

Список можно бесконечно продолжать. Другое дело - что есть минусы - и кто-то в каких-то отраслях, в силу неадаптированной к рынку экономике, получает ненужное ему, пустое, невостребованное образование и пополняет армию бездельников и непрофессионалов. Но это же абсолютно другой вопрос. И тут, я думаю, не стоит всех мешать под одну гребенку.

Как это профессионализм - без относительно знаний, опыта, навыков, образования и квалификации?

Это хирург професионал - без ВО? Из клуба любителей порезать что-ли? А аудитор - из кружка юных счетоводов? А капитан стратегической подводной лодки - любитель Жюля Верна, видимо? Призванный просто прямо с пирса с удочкой?

Это вы, любезный, ахинею говорите.

:bayan:

И рабское сознание я не защищаю. Вы вот, уважаемый, когда-нибудь ресторан открывали? С вашим волевым и правильным сознанием - вы бы НИЧЕГО не организовали в нашей несчастной РОССИИ. А я открывал таких 2. И все - на договоренностях, взятках, подкупах, любезностях, связях и т.д.

Вы просто думаете- что мы все тут в Нью-Йорке живем. А это Россия, дорогой. Здесь надо проще быть, лояльнее.

Опубликовано
Посмотрите вокруг себя.
Я Вам и рассказываю о том, что вижу вокруг себя. Плюс, пытаюсь объяснить, что Вы вообще неверно используете слово "профессионал". Его смысл НЕ привязан к квалификации, образованию и пр. Оно обозначает ТОЛЬКО факт получения денег за соответствующую деятельность.

Когда О. Бендер нанялся на агитационный пароход художником и подразумевалось, что он за это будет получать деньги, он стал профессионалом-художником. Ненадолго. А глядя вокруг себя я сплошь и рядом вижу персонажей, являющихся профессионалами (получающими деньги за свою деятельность) низкой или вообще никакой квалификации. И при этом вполне надолго. От хирургов до сантехников, от депутатов до учителей.

Это вы, любезный, ахинею говорите.
Тамбовский турухтан Вам любезный.

И рабское сознание я не защищаю.
Именно защищаете. Вот как раз нижеследующая цитата:

С вашим волевым и правильным сознанием - вы бы НИЧЕГО не организовали в нашей несчастной РОССИИ. А я открывал таких 2. И все - на договоренностях, взятках, подкупах, любезностях, связях и т.д.

Вы просто думаете- что мы все тут в Нью-Йорке живем. А это Россия, дорогой. Здесь надо проще быть, лояльнее.

-- гимн рабскому сознанию. Кстати, я уже, вроде говорил -- тамбовский дятел Вам дорогой. Думаете этой плебейской фамильярностью кого-то убедить?

Я как раз Вам и талдычу, что здесь не Нью-Йорк, и поэтому все Ваши высокие слова о профессионализме -- просто реприза ковёрного на арене цирка. Смех сквозь слёзы. И Вы эту канализационную действительность как раз уговариваете меня принять.

Всё меняется, просто медленно, слишком, конечно, медленно. И в судах уже давно не по году такие дела рассматриваются. Но ростки есть. И если ситуация, обсуждаемая в теме, будет разрулена в соответствии с законом, а не как полегче и попроще по Вашим понятиям, то "здесь" станет чуточку поближе к Нью-Йорку.

P.S. Ресторанов я не открывал, но с темой знаком не понаслышке. Да, всё делать законно тяжело. Но надо стремиться. А Вы предлагаете ложиться и раздвигать ноги, потому что так проще.

Опубликовано
Я Вам и рассказываю о том, что вижу вокруг себя. Плюс, пытаюсь объяснить, что Вы вообще неверно используете слово "профессионал". Его смысл НЕ привязан к квалификации, образованию и пр. Оно обозначает ТОЛЬКО факт получения денег за соответствующую деятельность.

Тамбовский турухтан Вам любезный.

гимн рабскому сознанию. Кстати, я уже, вроде говорил -- тамбовский дятел Вам дорогой.

P.S. Ресторанов я не открывал, но с темой знаком не понаслышке. Да, всё делать законно тяжело. Но надо стремиться. А Вы предлагаете ложиться и раздвигать ноги, потому что так проще.

То есть по вашему "профессионал " - это например гадалка на вокзале- она ведь получает деньги за свою деятельность. Бомбила на копейке- тоже профессионал - он получает деньги на трассе, торговец на рынке с юга- тоже профессионал. Я как-то про такое не слышал: профессиоанальные торговцы с юга....

Про Бендера - пример не подходит, ибо тогда каждая колония забита такими "профессионалами".

Если "Тамбовский турухтан мне любезен", как вы ярко, эпически и мастерски выразились - то к ТЕБЕ буду больше не любезен, родственник орангутанга.

:hahaha:

Бесполезно говорить с обезьянами о философии и высоких материях. Это факт.

Другое дело, что ТЫ просечешь всю фишку только тогда, когда схватишь кредит на пару лямов, фэйсом в чинушу упрешься... права ему пару месяцев покачаешь, потом в пару инстанций стуканешь - не поможет. И когда уже станет ясно, что завтра квартиру за кредит заберут, пойдешь, и как миленький вложишь в ручку дяде денешку....

А ты тут заливаешь, неродной и нелюбезный - про то, что ТЫ знаком не понаслышке. Хахаха

P.S. Тебе то я, пока не предлагал ложится и раздвигать ноги.....уж уволь меня от этого

Опубликовано
То есть по вашему "профессионал " - это например гадалка на вокзале- она ведь получает деньги за свою деятельность. Бомбила на копейке- тоже профессионал - он получает деньги на трассе, торговец на рынке с юга- тоже профессионал. Я как-то про такое не слышал: профессиоанальные торговцы с юга....
Именно так и есть, только не по-моему, а по смыслу слова "профессионал". Это наделение всех профессионалов высокой квалификацией -- по-вашему. Вы просто не различаете слова "профессионал" и "профессионализм". А это немного разные понятия. Примерно как "компетенция" и "компетентность". Первое не подразумевает второго.

Другое дело, что ТЫ просечешь всю фишку только тогда, когда схватишь кредит на пару лямов, фэйсом в чинушу упрешься... права ему пару месяцев покачаешь, потом в пару инстанций стуканешь - не поможет. И когда уже станет ясно, что завтра квартиру за кредит заберут, пойдешь, и как миленький вложишь в ручку дяде денешку....

А ты тут заливаешь, неродной и нелюбезный - про то, что ТЫ знаком не понаслышке. Хахаха

P.S. Тебе то я, пока не предлагал ложится и раздвигать ноги.....уж уволь меня от этого

"Тыкать" мне вы пока тем более рылом не вышли, так что не стоит пытаться. Да и вообще потуги хамить меня не проймут, я бог, и для меня всё ваше дерьмо -- божья роса.

Что касается кредитов и чинуш, то тут мой опыт наверняка пообширнее вашего. Хотя впрямую именно с ресторанным бизнесом не связан. Но вот, например, с СЭС я дело плотно имел, когда одно время организовывал торговлю капустой на рынках Н-ска. С пожарными инспекциями тоже контактировал. Того, о чём вы рассказываете, я не опровергаю. Я только говорю, что надо относиться к таким решениям, как крайней мере, когда уже все другие пути испробованы, и ничего другого сделать не получается. Ещё я пытаюсь вам объяснить, что документы в вузе -- уж точно не крайняя в этом смысле ситуация.

Вы же настаиваете, что правильно давать взятки и стелиться под террор чинуш (коими в текущем примере являются сотрудники вуза) при первой же возможности, потому что так проще и легче. И сетуете, что тут-де не Нью-Йорк. Конечно, он потому и не Нью-Йорк, что таких, как вы, которые норовят сунуть взятку, пока слишком много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.