Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Должна ли я "выкупать" свой старый диплом?

• Ответов 136
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не имеют права удерживать Ваш диплом или какие-то другие Ваши документы.

Пишите им письменное требование о возвращении документов (с указанием того, что фактически не воспользовались их платными услугами) с уведомлением о вручении, если не будет ответа -- иск в суд. Думаю, на этом этапе отдадут всё без суда.

Опубликовано
Вопрос: Должна ли я "выкупать" свой старый диплом? Имеет ли интитут право удерживать документы?

Вы должны оплатить семестр независимо от того, сколько дней с начала оного вы отпосищали.

Наверное не имеют, но как им иначе получить с вас долг?

Опубликовано
Вопрос: Должна ли я "выкупать" свой старый диплом? Имеет ли интитут право удерживать документы?

Вы должны оплатить семестр независимо от того, сколько дней с начала оного вы отпосищали.

Наверное не имеют, но как им иначе получить с вас долг?

Долг - через суд. Есть же договор, в котором прописаны и условия оплаты. А документы не отдавать не имеют права. Она же их в качестве залога не оставляла.

Опубликовано
Вам нужно доказать, что Вы не посещали занятия - это значит, что Вы не получали образовательные услуги. Вам должны подписать обходной лист без уплаты за обучение ввиду того, что Вы не получали услуги. Вряд ли в этом ВУЗе есть юрслужба, так что обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор, я так поняла, ВУЗ негосударственный, а затем на прием к ректору.
Опубликовано
  • Автор

ВУЗ НГПУ

мне нужено четско знать имееют ли правл.

вот я уже увидела дельный совет по поводу письменного заявления о возврате диплома (он не залог)

а денежный вопрос решается в судебном порядке

В общем мне срочно нужен мой старый диплом, а я хочу пойти его во всеоружие чтобы быть готовой забирать

Опубликовано
  • Автор

вот что пишут юристы в инете по подобному вопросу

"Удержание документов как мера обеспечения Вашего обязательства по оплате учебы возможна лишь при наличии соответствующей оговорки в договоре с учебным заведением. В противном случае организация обязана Вам вернуть оригиналы документов. Необходимо отметить, что право требовать от Вас оплаты за обучение никак не взаимосвязано с удержанием диплома. Более того, данные действия являются незаконными. Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконном удержании Ваших документов. При этом необходимо объяснить учебному заведению факт того, что возврат Вам документов никак не влияет на право учебного заведения требовать с Вас оплаты обучения за определенный период, но только в судебном порядке."

Опубликовано
Диплом вам вернуть должны без каких-либо оговорок, а вот с оплатой обучения, скорее всего, прав вуз. Образовательные услуги вам были предоставлены, а уж насколько вы ими пользовались - ваше дело. Вы же не требуете вернуть деньги от сотового оператора, если вы ни разу не позвонили за месяц?
Опубликовано
То есть вы хотите забрать диплом любой ценой а по долгам рассчитываться не торопитесь и планируете делать это через суд?
Опубликовано
  • Автор
если я не посещала занятия за что я должна платить...?
Опубликовано
  • Автор
пусть в суде предоставят бумажки о том что я получала образовательные услуги
Опубликовано

Вы прогуливали занятия по своей воле, а не из-за того, что вуз не мог/не хотел вам предоставить услуги. Вуз прав на 100% в этой ситуации, а был бы неправ в других случаях:

1) Не мог бы предоставлять услуги (ремонт, отсутствие преподавателей и т.п.)

2) Предоставлял бы услуги, не соответствующие договору (другая специальность, низкая квалификация преподавателей и многое другое).

Опубликовано
учитывая то что семестр в вузе стоит примерно 20 тысяч, то проще купить справку, что вы болели в каком-то 2007 году...
Опубликовано
Вы прогуливали занятия по своей воле, а не из-за того, что вуз не мог/не хотел вам предоставить услуги. Вуз прав на 100% в этой ситуации, а был бы неправ в других случаях:

1) Не мог бы предоставлять услуги (ремонт, отсутствие преподавателей и т.п.)

2) Предоставлял бы услуги, не соответствующие договору (другая специальность, низкая квалификация преподавателей и многое другое).

ВУЗ, возможно, прав в случае требования оплаты. Но не прав в ситуации с невозвратом документов. По-моему, ТС сейчас это больше всего и волнует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.