Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хелп! Котейко в подъезде

Опубликовано

Ситуация: бабушка-соседка запустила утром в подъезд котейко ( не знаю кот или кошка). Сегодня вечером я рассмотрела - явно была домашняя-ошейник на шее, но в каком виде: ухо порвано и наверное нарывает, клещ в ушах, кое-где шерсть вырвана до мяса, глаза коростой покрыты, пока сидит в подъезде, накормила и плачу: что делать, домой не могу взять- у самой малявка-подобрашка непривитая и домашний кот Темка, закрыть негде, в ветеринарку нести- на нулях полностью.

Я никогда не просила помощи- но может кто сможет взять домой или хотя бы помочь чем-нибудь.

мой телефон 8-913-018-078-87 Наталья

Вот фотки- может кто хозяев знает?

post-103126-1258718585_thumb.jpg

post-103126-1258718596_thumb.jpg

post-103126-1258718608_thumb.jpg

• Ответов 50
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бедный зверик! Взять не могу, но если кто- нибудь соберется отнести к ветам хорошим- выделю 500р, хоть сейчас и проблемы с финансами. Люди, помогите кисе!!!
Опубликовано
  • Автор

В общем в настоящий момент ситуация такая: наверное у меня все таки плохая карма- не смогла просто закрыть двери перед ним, спасибо Алена_Gold за 800 рублей и моему другу Михаилу за транспорт, мы съездили в ветеринарку- ухо у нас- открытая рана- похоже расчесано от ушного клеща- кусочек верхней плоти отвалился, мы- мальчик, примерно года от роду, похоже у нас вирусняк-судя по глазкам и коростам, но надеюсь ничего страшного, прокололи гамавит, цефтриаксон, иммунофан, назначили капли ципровет в глаза, ну и уколы на ближайшие 5 дней, лишая у нас нет- просветили лампой, расчесы похоже от блошинных укусов- мы отмылись ( ну это отдельная песня- оборвали штору в ванной, залили ее напрочь водой), наверное промывать перикисью и мазать левомиколем раны сегодня не буду- пусть хоть немного в себя придет и обсохнет, да у нас еще рана на лапе. Сидим в ванной за закрытыми дверями, а мои кошки пасут его с другой стороны. Очень боюсь за Мульку, она у меня тоже подобрашка-малявка и без прививок, как бы чего не подцепила. До воскресенья надеюсь все обойдется- а потом вернется мама и боюсь мы с ним вместе окажемся на улице :-( Ребята, может кто сможет взять хоть временно его подержать, я понимаю, что все тонут в кошках сейчас, но вдруг у кого-то есть возможность.

А также буду рада принять советы по лечению мальчишки, он когда выздоровеет- будет красивым и пушистым котиком, настоящим мужчиной.

Опубликовано

Очень и очень роскошный котей будет, когда вылечится. :supdup:

Nitusch, сочувствую Вам (понимаю, что значит сделать через "не могу"), а коту свезло, ничего не скажешь...

Вам вет.врач, к которому Вы ходили, схему лечения расписал: противовирусную терапию, лечение ушного клеща, когда кота глистогонить можно будет?

Опубликовано
  • Автор
Расписал уколы, капли в глаза, через 5 дней велено прийти на прием, пока глитогонить не рекомендовали- слабый очень еще, меня больше всего глаза пугают, но надеюсь полегчает котофею, уже почти высох и лежит в ванной, я ему еще бутылку с горячей водой положила для тепла, да, на стиральную машинку даже не реагирует- наверно привык к ней раньше. Сушку подмел, но не до конца, воду попил, а вот туалет пока не посещал- буду надеяться, что под ванной не планирует делать данные дела. :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
ИришкаМ, я просто реально понимаю, что никто в нашем подъезде его больше не взял бы в таком "бэушном" виде кроме тех, у кого уже были подобные ситуации с болячками, а такие раны я уже лечила, правда глаза- нет :-), скорее всего завтра он бы оказался на улице опять, но у каждого котейки должен быть шанс на жизнь.
Опубликовано
  • Автор

Так, авансовый отчет

приход: Алена_Gold - 800 р. - огромное спасибо!!!!

расход:чек из клиники - 909 р.

аптека - 154-50

остальное внесла сама

чеки выложу в понедельник, как доберусь до сканера

Мда, мой блондинистый мозг не додумался, что чеки можно просто сфотографировать :rolleyes:

Выкладываю:

post-103126-1258878858_thumb.jpg

Опубликовано

Nitusch, я очень понимаю Вашу ситуацию. :(

А животинки подъездные, на лечение очень отзывчевы бывают, т-т-т, и Ваш на поправку быстро пойдет. :)

Опубликовано
  • Автор
Ну вот-это мы сегодня так выглядим :( Извиняюсь за качество фоток- в ванной они плохо получаются.

post-103126-1258784107_thumb.jpg

post-103126-1258784116_thumb.jpg

post-103126-1258784120_thumb.jpg

Опубликовано
Кошмар, Наташ если надо в клинику, пиши в личку я вас свожу, мне ж тут не далеко... Что из медикаментов еще надо?
Опубликовано
  • Автор

Да вроде все пока есть из назначенного, вот если бы с уколами помогли... :shy:

Горшок нам одолжила panterka25, спасибо ей большое, котя воспользовался им с большим удовольствием, чем меня несказанно обрадовал, на аппетит не жалуется, кушаем сушку-роялку и даю ему бульон куриный и свинной- хорошо хоть был заморожен в морозилке, накапала БАРС на холку, чтобы окончательно от блох избавится, вычесала, что смогла, что не смогла- выстригла, обрастет потом парень, все пытается выйти с моими аборигенами познакомится. Пока открывала ванну- залетела Мулька, выловила уже в котейкином горшке, куда она пыталась завалиться как всегда по привычке.

Опубликовано
Ой, вот свиной бульон не стоит, думаю, давать- он же жирный, для печени плохо! А киса и так нездорова...
Опубликовано
Пока хорошо кормить даже тем, что есть, хотя в идеале со свиного лучше-бы спрыгнуть на куриный.. Он полегче.
Опубликовано
А что за уколы? Может я смогу помочь? Опыт совсем небольшой у меня, но когда прижимало, то хоть и страшно было, но ставила котятам и взрослым подобранцам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.