Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний ЗОВ

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 307,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой же мороз на улице. Ужоссс. Ребенок на такси в школу поехал. :rolleyes:
Опубликовано

Приветы.

demiurg накаркал -- вчера в Фундао выпал снег. Впервые за последние лет. К счастью, сразу расстаял.

Опубликовано
Приветы.

demiurg накаркал -- вчера в Фундао выпал снег. Впервые за последние лет. К счастью, сразу расстаял.

Почему demiurg сразу? Может это вы просто с собой из Сибири прихватили?:) Тоже ведь вариант. :)

Как предрождественская Европа, хороша? :)

Опубликовано

Меня сейчас по аське московские друзья терзают - правда ли у нас сейчас -46? ))

ЗЫ. А у меня стиральная машинка сломалась. Только что закончила ликвидировать потоп. :grin:

Опубликовано
Кто-нибудь здесь вязанием занимается? Свяжите мне красную шапочку с прорезями для глаз, как в Средние Века, чтоб в ней на лыжах в мороз кататься.
Опубликовано
Кто-нибудь здесь вязанием занимается? Свяжите мне красную шапочку с прорезями для глаз, как в Средние Века, чтоб в ней на лыжах в мороз кататься.

А чёрная не покатит? в магазинах со снарягой для охотников есть такие шлемы...

Опубликовано
Или в магазинах для садо-мазо, там, наверное, и цвета всякие, и кожаные есть. Ведь ясно, что кататься на лыжах в морозы, подобные сегодняшнему, -- самый натуральный мазохизм.
Опубликовано

"Российская газета" рассказывает о законопроекте, который обязывает всех высоких управленцев в России проходить проверку на детекторе лжи – приборе под названием полиграф.

Издание считает, что он может стать реальным инструментов в противодействии коррупции, чиновничьему беспределу и прямому предательству.

Новый закон должен обобщить и регламентировать во всех мелочах применение полиграфа, но "РГ" опасается, что принятие документа будет непростым, поскольку он очень болезненно задевает многих чиновников.

Как поясняет газета, проверке на детекторе лжи, согласно новому законопроекту, подлежат все граждане России, получающие или имеющие доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. А такие сведения, по замечанию издания, есть в любом ведомстве.

"По сути, прозрачными станут все отечественные чиновники, высокопоставленные и средней руки, - пишет "РГ". - В первую очередь, конечно, правоохранители и силовики - милиционеры, военные, чекисты, прокуроры, судьи, спасатели, таможенники, тюремщики".

Газета рассказывает, что, например, только в МВД за последние семь лет использование полиграфа возросло в 14 раз. В прошлом году на детекторе лжи проверили 22 тысячи милиционеров. Что, как пишет "РГ", особенно сказывается на отборе кадров - опрос с использованием полиграфа сразу отсеивает на ранней стадии почти половину желающих служить в органах.

"Возможно, "умная" машина распознала среди них не только засланных криминалом "оборотней", но и потенциальных взяточников, садистов, тайных алкоголиков и наркоманов и даже маньяков, которым ни в коем случае нельзя давать оружие", - приводит положительный пример газета.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/1...us_press1.shtml

Опубликовано

Могу только выручить пирожками, горшочком масла и картой, как быстрее добраться до бабушки. :unsure:

Опубликовано
"Российская газета" рассказывает о законопроекте, который обязывает всех высоких управленцев в России проходить проверку на детекторе лжи – приборе под названием полиграф.
Угу. А полностью это название будет — Полиграф Полиграфович Шариков. Чисто в стиле этого незабвенного персонажа предложение. Впрочем, как старый анархист испытываю двойственные чюйства: с одной стороны, подобная мерзость, как и всякое покушение на людскую свободу (от засилья психоаналитиков до всеобщей воинской повинности) вызывает тошноту. Но ведь с другой — это ж покуда (покуда!) лишь применительно к чиновникам, а эти хоть бы и вовсе друг друга сожрали, так только радостнее станет!
Опубликовано

Да лучше бы просто ввели экзамены на должность, как в Китае :) Толку больше было бы. Хоть какой-то минимум профпригодности обеспечивался бы.

Guru Permanga Nat, друг мой, как Вы там?

Опубликовано
Да лучше бы просто ввели экзамены на должность, как в Китае :) Толку больше было бы. Хоть какой-то минимум профпригодности обеспечивался бы.

Guru Permanga Nat, друг мой, как Вы там?

Спасибо. Вроде бы ничего. Не то, что бы совсем ничего, но близко к тому.

Насчёт экзамена на чин абсолютно согласен («И последний вопрос…» — «Последний вопрос, ваше превосходительство…» — «Из чего состоит человеческое сердце?» — «Человеческое сердце?.. Из чего состоит?.. Из хряща!!! Из хряща состоит человеческое сердце!»).

Опубликовано
Спасибо. Вроде бы ничего. Не то, что бы совсем ничего, но близко к тому.

Если что-то надо тут для Вас сделать, Вы не стесняйтесь, сообщайте.

Опубликовано
Если что-то надо тут для Вас сделать, Вы не стесняйтесь, сообщайте.
Спасибо большое, я ни в коем случае не постесняюсь! Но пока ничего.

Вот разве что время от времени возникает (очень слабая) необходимость застать тут какого-нибудь покладистого командированного из Новосибирска. Но это не слишком актуально и требует ещё дополнительных согласований с моими новосибирскими контрагентами. Так что конкретное обсуждение этой необходимости подождёт, покуда я сам там не налажу чего надо…

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.