Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний ЗОВ

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 307,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Российская газета" рассказывает о законопроекте, который обязывает всех высоких управленцев в России проходить проверку на детекторе лжи – приборе под названием полиграф.
Угу. А полностью это название будет — Полиграф Полиграфович Шариков. Чисто в стиле этого незабвенного персонажа предложение. Впрочем, как старый анархист испытываю двойственные чюйства: с одной стороны, подобная мерзость, как и всякое покушение на людскую свободу (от засилья психоаналитиков до всеобщей воинской повинности) вызывает тошноту. Но ведь с другой — это ж покуда (покуда!) лишь применительно к чиновникам, а эти хоть бы и вовсе друг друга сожрали, так только радостнее станет!

Здравствуйте, Guru! :)

Да, читалась статья почти как фантастический рассказ) Такое ощущение, что журналист в чистоту использования самого полиграфа не очень-то верит.

Опубликовано
Или в магазинах для садо-мазо, там, наверное, и цвета всякие, и кожаные есть. Ведь ясно, что кататься на лыжах в морозы, подобные сегодняшнему, -- самый натуральный мазохизм.

Типичное обывательское суждение. Одного лишь нестандартного движения ума достаточно, чтобы сообразить, что при условии плотной упаковки организма (а без красной шапочки единственный открытый участок тела - лицо) контакт с холодным воздухом исключён полностью - что делает значение фактора температуры равным нулю. То есть поток тепла через укутанную поверхность тела становится столь незначительным, что моментально восполняется организмом из внутренних резервов - конечно, при условии энергичных телодвижений (ну а что, на лыжах стоять столбом, что ли?) и отлаженного механизма терморегуляции (с этим у меня всё в порядке). Таким образом, катание на лыжах составляет одинаковый комплекс ощущений при любой температуре воздуха, исключающий неприятные. Следовательно, к мазохизму это никакого отношения не имеет.

Я верю, что если бы я этого не написал, Вы бы всё равно до этого додумались сами.

Опубликовано
Типичное обывательское суждение.
Так мы с Вами и есть обыватели :hz:

Одного лишь нестандартного движения ума достаточно, чтобы сообразить, что при условии плотной упаковки организма (а без красной шапочки единственный открытый участок тела - лицо) контакт с холодным воздухом исключён полностью - что делает значение фактора температуры равным нулю.
Не делает, хоть сколько нестандартно размахивайте умом.

То есть поток тепла через укутанную поверхность тела становится столь незначительным, что моментально восполняется организмом из внутренних резервов - конечно, при условии энергичных телодвижений (ну а что, на лыжах стоять столбом, что ли?) и отлаженного механизма терморегуляции (с этим у меня всё в порядке). Таким образом, катание на лыжах составляет одинаковый комплекс ощущений при любой температуре воздуха, исключающий неприятные. Следовательно, к мазохизму это никакого отношения не имеет.
Удовольствие от бега на лыжах в обычной одежде и -- особенно! -- с открытым лицом попросту несравнимо выше того мазохизма, что предлагаете Вы -- бегать в глухой плотной одежде и в презервативе на лице. Таким образом, Ваше утверждение о том, что катание на лыжах составляет одинаковый комплекс ощущений при любой температуре воздуха, исключающий неприятные (потная шерсть на лице, фу!) -- ложное.

Я верю, что если бы я этого не написал, Вы бы всё равно до этого додумались сами.
Что обязательно, так это то, что если бы Вы не стали писать эту галиматью, то не оказались бы в жире ногами.
Опубликовано
в обычной одежде

А вот представьте себе, я всегда катаюсь на лыжах в обычной одежде - и при -0, и при -30. Разницы не ощущаю. Это факт, Вам придётся с ним смириться.

Я бы обошёлся даже без колпака, только приходится каждые семь минут останавливаться и растирать лицо.

Опубликовано
А вот представьте себе, я всегда катаюсь на лыжах в обычной одежде - и при -0, и при -30. Разницы не ощущаю. Это факт, Вам придётся с ним смириться.
Не придётся, потому что мне наплевать. То, что Вы не ощущаете разницы, только подтверждает мой тезис о том, что Вы мазохист. :hz: Немазохисты ощущают.

Я бы обошёлся даже без колпака, только приходится каждые семь минут останавливаться и растирать лицо.
Этого довольно для подтверждения факта, что температура воздуха таки создаёт неприятные ощущения.

Слив засчитан.

Опубликовано
Этого довольно для подтверждения факта, что температура воздуха таки создаёт неприятные ощущения.

Слив засчитан.

Нифига не довольно)) Демиург же не писал, что растирает лицо для снятия (хотя бы временного) дискомфорта. Это всего лишь превентивная мера против обморожения, при этом он, может, никаких неприятных ощущений не испытывает, откуда вам знать. Опять проецируете))

Опубликовано

Ощущение холодного воздуха для меня не является неприятным. Боритесь со своими предрассудками. Холод - это для здорового закалённого организма вполне приятное переживание. Боязнь холода говорит о неладах со здоровьем.

Сейчас допишу и отправлюсь в полуторачасовой рейд по вечернему Городку. Дышать свежим воздухом.

Слив засчитан.

"Слив" - это из области детской игры в "кто дальше плюнет". Разве Вы ещё не поняли, что я с Вами не играю? В доказательство этого я Вам не буду отвечать на Ваш ответ на этот мой пост, независимо от того, что Вы мне напишете. А нет. Лучше я Вам в ответ на Ваш ответ на этот пост отвечу вот так: "АБЫРs387//pc~-2qq2".

Соответственно, самое лучшее, что Вы можете сделать - это вовсе не отвечать на этот мой пост.

Опубликовано
Почему demiurg сразу? Может это вы просто с собой из Сибири прихватили?:) Тоже ведь вариант. :)

Как предрождественская Европа, хороша? :)

Потому что снег выпал до того,как мы прилетели. Как прилетели, снег растаял.Правда, с гор какие-то черные тучи идут...

Здесь всегда хорошо. Люблю провинциальную Португалию.

Опубликовано
"Российская газета" рассказывает о законопроекте, который обязывает всех высоких управленцев в России проходить проверку на детекторе лжи – приборе под названием полиграф.

Так у него же очень низкая достоверность результатов. Смысл?

Опубликовано
Кто-нибудь здесь вязанием занимается? Свяжите мне красную шапочку с прорезями для глаз, как в Средние Века, чтоб в ней на лыжах в мороз кататься.

В Интерспорте в ТЦ продаются. Чёрные.

Опубликовано
Никто не желает поспешествовать превращению "ориентального брунета" в Красную Фапофьку :unsure:
Опубликовано
Никто не желает поспешествовать превращению "ориентального брунета" в Красную Фапофьку :unsure:

Интерспорт спасёт брюнета :supdup:

Опубликовано
Здравствуйте, Guru! :)

Да, читалась статья почти как фантастический рассказ) Такое ощущение, что журналист в чистоту использования самого полиграфа не очень-то верит.

Здравствуйте! Очень рад Вас видеть слышать читать.

Журналист, наверное, прав. Прибор, как я слышал, малонадёжен (вот и Rebekka то ж самое пишет), не говоря уж о том, что есть личности организмы с парадоксальной реакцией, которых вообще этим прибором бессмысленно проверять.

Хотя фантастики тут что-то мало… Другое дело, что сам факт обязательности прохождения должен как-то пужать соискателей высоких должностей, но скорее всего соискатели — настолько тёртые калачи, что с равным успехом можно было бы пытаться пужать ежа…

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.