Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Короче, я поняла одно - расстановки не для моего ума, видимо. B)

А они вообще не для ума. :)

То, что я цитировала - это не расстановки, а интерпретации самого Хеллингера. Расстановки не интерпретируют.

Опубликовано
Нет, все равно не понимаю. Мать может слишком много давать ребенку, обесценивая в глазах последнего все, что дает ему отец. Но отец-то при этом может быть вполне нормальным человеком - не алкашом/наркоманом/суицидником. Почему ребенок мстит матери наркоманией? И не мстит ею в зеркальном случае отцу? :wacko:

Короче, я поняла одно - расстановки не для моего ума, видимо. B)

Вы не поняли, потому что здесь текст "глухим телефоном".

В том случае мать воспитывала ребенка одна, отца ваще не было на горизонте.

Опубликовано
Ребенок принимает от матери так много, что это становится даже вредным для него. В этом и состоит пристрастие к наркотикам. Поэтому таких пациентов следует лечить только мужчинам-терапевтам. Женщины-терапевты просто не в состоянии вылечить такого больного. Это возможно только в том случае, если они будут уважать отца пациента. Только при таких условиях они смогут быть его заместителем, как в нашем примере.

(...)

А если здесь заменить мать на отца, то таких пациентов смогут вылечить только женщины-терапевты? :hmm:

Или отец по определению не может дать ребенку слишком много?

Почему не может? Может. Там, я полагаю, следствием не наркомания будет. Я запостила исключительно ту часть, где говорится о наркотической зависимости. В книге 400 страниц и много чего еще есть.

В серьезных ситуациях, скорее всего будет эффективнее, если мать будет замещать женщина-терапевт.

Мне кажется, что чтобы было что-то "серьезное" в такой ситуации, отцу нужно не только "слишком много давать", но еще и целеустремеленно уничтожать образ матери. А интересно что будет следствием в такой ситуации ?

Очень редко можно встретить когда ребенок воспитывается только отцом , по крайней мере в России, поэтому даже какие-то предположения в голову не идут.

Опубликовано
Очень редко можно встретить когда ребенок воспитывается только отцом , по крайней мере в России, поэтому даже какие-то предположения в голову не идут.

Ну почему, бывает. Правда, чаще так случается, когда мать умирает. Я два таких случая знаю.

В одном случае отец воспитывал сына, нормальный вроде мужик получился. Хотя, я не очень близко с ним общалась, но во всяком случае не алкаш и не наркоман. В другом - двух дочерей. Одна дочь нормальная (старшая, она маму помнит немного), вторая - наркоманка (умерла уже от передоза). Кому и за что она мстила?.. - вопрос...

Опубликовано
Ну почему, бывает. Правда, чаще так случается, когда мать умирает. Я два таких случая знаю.

В одном случае отец воспитывал сына, нормальный вроде мужик получился. Хотя, я не очень близко с ним общалась, но во всяком случае не алкаш и не наркоман. В другом - двух дочерей. Одна дочь нормальная (старшая, она маму помнит немного), вторая - наркоманка (умерла уже от передоза). Кому и за что она мстила?.. - вопрос...

Там в книге много чего.

Эта дочь не могла смириться со смертью матери, не пережила и не приняла ее. И ушла как бы "вместо нее", пытаясь заполнить пустоту в семейной структуре. А наркотик хороший вариант суицида + обезболивающее от душевной боли.

Книга гораздо лучше, чем ее пересказ:)

Опубликовано
Там в книге много чего.

Эта дочь не могла смириться со смертью матери, не пережила и не приняла ее. И ушла как бы "вместо нее", пытаясь заполнить пустоту в семейной структуре. А наркотик хороший вариант суицида + обезболивающее от душевной боли.

Книга гораздо лучше, чем ее пересказ:)

Да, это может быть...

Ясно. Поставлю книгу "на очередь". Где ж столько времени взять, чтобы все перечитать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.