Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Подальше... :hmm: Я если узнаю адрес общины под Красноярском - напишу Вам. Но вообще, насколько я знаю - нигде насильно не держат... :huh:

Спасибо. Но хочу отметить, что насильно не держат. Я видела эту тему. И обращалась к ТС в ЛС, конкретного ответа не получила.

Опубликовано
  • Автор
Да, именно.

Когда предложение отправить ребеночка в самостоятельную жизнь вызывает ужас не потому что может что-то случиться с ним, а потому что "не дай бог у него все получится!".

В данном случае наркомания дочери поддерживает мамину программу жертвы.

Ранее Romika действительно была жертвой... обстоятельств. Ребенок не выбирает родителей и родственников. Но то время ушло, а шаблон (она бессильна над обстоятельствами и не может противостоять агрессорам) остался.

Как только она перестанет играть в эту игру, то у дочери пропадут концы, за которые она маму дергает. А мама сможет, не считая себя монстром, проводить целенаправленную и методичную политику по выводу дочери из этой ситуации.

Не могу сказать, что Берн мне понравился, но отрицать, что иногда люди играют - я не могу.

Вне зависимости от любви к Берну, его шаблоны работают, приняты в АА и 12 шагов являются антитезисами к различным ролям созависимых.

Какая жертва! Если в моей жизни были обстоятельства не самые позитивные, где я действительно была невольно их жертвой, это не означает что мне до сих пор нравится играть в жертву. Я не играю. И я не жертва. Я живу. И моя жизнь дает мне силы не быть жертвой. Да, порой боль и обида расрывает на части, а иногда и просто нет сил жить. Но я вытягиваю себя за волосы всеми способами.

Я не хочу держать около себя дочь. Вы сильно ошибаетесь утверждая что мне это выгодно. Я хочу жить свободно, и радоваться успехам детей, просто преодолевая обычные жизненные затруднения и препятствия, жизнь в этом и состоит большей частью. Я хожу в театры, занимаюсь йогой, каждый выходной хожу на лыжах, встречаюсь с друзьями и т.д. А не сижу забитая в углу с диким страхом в глазах. И представьте, даже хожу по магазинам, люблю наряжаться и пользуюсь косметикой! Если бы я этого не делала, наверное уже в психушке бы лежала в лучшем случае.

Я боролась за свою дочь разными способами способами. Но если я вижу что человек НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ ситуацию, то я делаю выбор: жить самой и поднимать сына или же тонуть вместе с ней.

Уехать в глушь - многие советуют. А что это означает? Задумывались? А сына я тоже должна лишить возможности учиться, общаться с друзьями, развиваться и т.д? Или мне его оставить здесь.... А в глуши на какие средства я буду существовать и поднимать свою дочь, лечить опять же? А с направлением в хирургу-онкологу которое у меня на руках, мне в глуши куда идти?

Чем больше читаю отзывы и комментарии, поняла, и утвердилась в своих понятих, что все мы хороши рассуждать, блистать знаниями психологии, но не дай Бог такая беда случиться в Вашей семье!! Говорить Вы будете иначе. Сначала почти так, потом последует другой этап вашего состояния, далее третий, и дальше все будет меняться... К сожалению редко в таких случаях в лучшую сторону.

За конкретные ссылки и советы всем большое спасибо. За поддержку и теплые слова, благодарна.

Будем жить и бороться дальше.

Опубликовано

Извините пожалуйста, сыну сколько лет? Почему его надо поднимать и откуда (куда)?

Вы моё ЛС получили?

Опубликовано
И Вы откупались?

А у вас с первенцами только мужского пола такое происходило?

Да, так, откупалась, работала я (и тогда и теперь) дома за компьютером, а сын не работал, встанет над душой и не дает работать бывало.

Не только мужчины были. Моя сестра старшая ушла из жизни сама, диагноз был депрессия. Старший брат матери утонул в пьяном виде. Ну а вглубь рода я уже только по слухам знаю, да и неохота вдаваться.

Такие проблемы, из поколения в поколения бывают, в народе называют "родовое проклятие", но в психологии этому есть объяснение, решают методом системных расстановок по Хеллингеру.

ссылка не лучшая, просто для примера.

http://ehinaceya.ru/healing/30

Опубликовано
  • Автор
Извините пожалуйста, сыну сколько лет? Почему его надо поднимать и откуда (куда)?

Вы моё ЛС получили?

Спасибо, получила. Попробую узнаю.

Сыну 15 лет. Он заканчивает 9-й класс, отличной учебой не блещет. И поэтому я оказываю ему всяческую поддержку, что вполне естественно, готовлю к экзаменам, он занимается с репетитором, ездит на подготовительные курсы техникума - все естественно,как у многих.

Опубликовано
  • Автор
И Вы откупались?

А у вас с первенцами только мужского пола такое происходило?

Да, так, откупалась, работала я (и тогда и теперь) дома за компьютером, а сын не работал, встанет над душой и не дает работать бывало.

Не только мужчины были. Моя сестра старшая ушла из жизни сама, диагноз был депрессия. Старший брат матери утонул в пьяном виде. Ну а вглубь рода я уже только по слухам знаю, да и неохота вдаваться.

Такие проблемы, из поколения в поколения бывают, в народе называют "родовое проклятие", но в психологии этому есть объяснение, решают методом системных расстановок по Хеллингеру.

ссылка не лучшая, просто для примера.

http://ehinaceya.ru/healing/30

Да, кстати, метод Хелингера меня давно интересует, никак не доберусь попробовать. В Новосибирске нет хороших расстановщиком, а курс у московского, стоит 6-7 тыс.

Опубликовано
Да, кстати, метод Хелингера меня давно интересует, никак не доберусь попробовать. В Новосибирске нет хороших расстановщиком, а курс у московского, стоит 6-7 тыс.

http://samopoznanie.ru/school/other/polyakov/

На одном из занятий я была. Но по по опыту своих знакомых и своим наблюдением, оптимально где-то 3-дневный тренинг, нежели беседа на один вечер, тут даже не только в расстановщике дело, а что в работу надо включиться.

Опубликовано
Сыну 15 лет. Он заканчивает 9-й класс, отличной учебой не блещет. И поэтому я оказываю ему всяческую поддержку, что вполне естественно, готовлю к экзаменам, он занимается с репетитором, ездит на подготовительные курсы техникума - все естественно,как у многих.

Понятно, спасибо, почему-то сначала решила, что сын студент.

Опубликовано

Romika, я Вам очень сочувствую. У нас была точно такая же ситуация, только я была младшим, "нормальным" ребенком. От нашего наркомана в последний раз просто отказались в психлечебнице. Сказали, что мы в черном списке, что даже если заведущая примет, персонал против. Вот и судите -- это люди, которые работают с психбольными, отказывались принять его на несколько дней, а мы с ним жили годами. Скандалы, драки, резанье вен, махание ножами... Лежал в разных местах десятки раз, никакого толку. Я из этой ситуации не вижу иного выхода, кроме как бросить ее и уехать подальше, в другой город, если есть возможность разменять жилье и оставить ей комнату или однюшку... Может быть, у Вас еще не такой запущенный случай... Просто по своему опыту знаю, что бесполезно это все. Особенно если у человека никогда не было других интересов в жизни.

Опубликовано

Связи рвать не бойтесь,

и начинать новую жизнь.

В молодости у вас не было многого из того, что есть сейчас,

но вы были счастливы.

Просто вернитесь туда.

А подавляющие вашу свободу пусть отправляются в тюрьму,

раз есть такая возможность.

Опубликовано

На одном из занятий я была. Но по по опыту своих знакомых и своим наблюдением, оптимально где-то 3-дневный тренинг, нежели беседа на один вечер, тут даже не только в расстановщике дело, а что в работу надо включиться.

Кроме того, его можно посещать несколько раз. Повторная работа усиливает результат, а глубина включения невилирует "плохость" расстановщика.

Опубликовано

Кроме того, его можно посещать несколько раз. Повторная работа усиливает результат, а глубина включения невилирует "плохость" расстановщика.

Ну там ведь определенные сроки, когда можно повторно расставляться, 3-6 месяцев, хотя фигурой, вроде, можно хоть как часто, может ошибаюсь. Собственно, я о том, что вечерний 3-4 часовой тренинг, меня не сильно впечатлил, это было больше похоже именно на беседу о расстановках. Большинство людей пришли "просто посмотреть", что это такое. Хотя был сезон отпусков и народу в принципе не много было, ну и то для себя я вынесла кое-что.

А вот за 2-3 дня группа действительно сживется, все будут чувствовать друг друга, особенно, если эти люди пришли уже с конкретными проблемами. Однако, не каждый готов все выходные на это посвятить.

Опубликовано
Ну там ведь определенные сроки, когда можно повторно расставляться, 3-6 месяцев, хотя фигурой, вроде, можно хоть как часто, может ошибаюсь. Собственно, я о том, что вечерний 3-4 часовой тренинг, меня не сильно впечатлил, это было больше похоже именно на беседу о расстановках. Большинство людей пришли "просто посмотреть", что это такое. Хотя был сезон отпусков и народу в принципе не много было, ну и то для себя я вынесла кое-что.

А вот за 2-3 дня группа действительно сживется, все будут чувствовать друг друга, особенно, если эти люди пришли уже с конкретными проблемами. Однако, не каждый готов все выходные на это посвятить.

Дело в том , что тяжелые пласты подсознания у клиента даже при суперхорошем психологи не всегда сразу поднимаются. Нужна раскачка. Можно походить несколько раз на 3-4 часовые варианты, почитать саму книгу, а когда появится чувство, что "созрел" , то и выходные не жалко будет посвятить такому делу.

Опубликовано

Дело в том , что тяжелые пласты подсознания у клиента даже при суперхорошем психологи не всегда сразу поднимаются. Нужна раскачка. Можно походить несколько раз на 3-4 часовые варианты, почитать саму книгу, а когда появится чувство, что "созрел" , то и выходные не жалко будет посвятить такому делу.

может быть. Увы, я не нашла 2-3 дневных тренингов в Новосибирске, хотя летом был 7-дневный выездной на Алтае, но это тем более не всем по возможностям.

Возвращаясь к теме, на мое дилетантское мнение, людям, которые не признают у себя чего-либо, типа, что в игры играют и т.д., а в ситуации находятся тупиковой, вероятно лучше начинать с расстановок, потому что там именно видно. А слова не все воспринимают.

Опубликовано

К Ольге Павловне Бочарниковой съездите (это в Новосибирске). У неё репутация достаточно высокая, стоимость тренинга меньше, если он не выездной, и на дорогу в Москву тратиться не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.