Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ботсад: воспитание забором

Опубликовано

Забор был давней мечтой Центрального сибирского ботанического сада. Директор Вячеслав Седельников сетовал, что на строительство такого большого оградительного сооружения нужны немалые деньги, по примерным подсчетам это около 10 миллионов рублей. До августа 2009 года сибирский ботанический сад оставался единственным неогороженным в стране. Сейчас он огорожен, но не целиком.

Читать полностью

• Ответов 106
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проход сделайте для людей в заборе

машины сильно раскатали ботсад, за последние 10 лет он сильно изменился: некогда широкие дороги зарастают,

по обочинам раскатан во многих местах, дорога пришла в упадок

а ещё траншей нарыли

Опубликовано

Ерлан - проснись!!!!

Я тебе еще летом посылал фотки по данному бредо-объекту и по прошлой ограде , которая валяется по лесу.

Опубликовано

некоторые секции ограды уже снесены!)

так что господа, не устраивает, предлагаю старую стратегию "Е***Ь И РЕЗАТЬ!!111" эффективно и недорого ;)

Опубликовано

Ерлан! Еще летом я тебе посылал инфо по данному объекту. Что самое интересное - так то что заварили тропинки Лаврентьева.

Смотрите на сайте http://ogr.gorodok.net/

Опубликовано
Впрочем, строители – ещё не прецедент.

Долго думала над этой фразой и не поняла, прецедентом чему (чего) не являются строители, ловящие рыбу в пруду.

Опубликовано
С нашем народцем забор можно ставить только при поддержке пулемётных вышек. А так, как обычно, разломают, разворуют и продолжат гадить дальше.
Опубликовано

"Все, с кем я обсуждал это восьмое чудо света сходятся во мнении, что господин Костерин провернул некие денежные суммы под предлогом строительства забора, как у нас это сплошь и рядом бывает. "

Прямо так вот ВСЕ и сходятся? И провернул исключительно посредством выпускания на волю "двух окуней и огромнейших размеров карася"! Может кто-нибудь научит как можно таким способом проворачивать суммы? Жаль, с анонимного гостя академ орга не спросишь.

Впрочем, общая тенденция чтения статей ясна, на фамилии никто внимания не обращает - то ли он украл, то ли у него украли. Вот двумя комментариями позже директора Киевского ботсада сюда приписали.

Немного странно, что 14 декабря всплыло мое письмо от 20 августа, но процитировано оно верно и все именно так и было.

Опубликовано

Бред какой-то... парад шариковых: "отдайте нам наше право гадить, где захочется!"

Правда, в большей степени шариковы трусливы, и выступают преимущественно анонимно.

Опубликовано
особенно любопытна неизменно прочная связь заборов с коттеджами. Как только где забор - значит непременно под коттедж.
Опубликовано
Какой бред! Все без исключения мои знакомые, возмущались, что господа отвечающие за ботсад настолько лишены совести, чувства гармонии, здравого смысла ... Все, с кем я обсуждал это восьмое чудо света сходятся во мнении, что господин Костерин провернул некие денежные суммы под предлогом строительства забора, как у нас это сплошь и рядом бывает. Воруют где могут, лучше бы растительность в порядок привели, и зоны отдыха обустроили.
Э-э-э. Интересно, а О.Э.Костерин имеет какое-либо отношение к ЦСБС CO СО РАН, кроме любительского, натуралистического? Мне казалось нет. Я конечно не владею иформацией отдела кадров ЦСБС, но мне всегда казалось, что он является сотрудником совсем другого учреждения СО РАН... И вообще мое впечатление, что "провернул некие денежные суммы" и О.Э.Костерин - антиподы.

Ну а по сути. Как нужно защищать коллекции? Забор плохо, тогда как? Жителям просто нужен парк, который СО РАН не готов организовывать (только застройка). Бот сад готов, но отдельные личности или группа личностей... Как с этим бороться? А про то, что

а ещё траншей нарыли
А Вы не знали, что бот.сад - это объезд поста ГАИ, что на "вшивой горке"? Как с машинами, которые раскатывают тропинки в бот.саду, бороться? Это проблема в теории не ЦСБС, а ГАИ, Сов.р-на и прочих субъектов... Проблемой, точнее бедой ЦСБС - это стало в силу его местоположения.

Беречь ботсадовские растения - это один аспект,

беречь красоту природы - другой.

Не знаю, как забор справляется с первой функцией, но выглядит он уродливо, и поставлен так, что на него натыкается взгляд.

Вид озера испорчен

+1

Для тех, кому не безразличен бот.сад в качестве парка, давайте предложим решение проблем с воровством материала, пикниками, с объездом поста ГАИ.

Если что, то никакого официального отношения к ЦСБС не имею

Опубликовано

Все, с кем я обсуждал это восьмое чудо света сходятся во мнении, что господин Костерин провернул некие денежные суммы под предлогом строительства забора, как у нас это сплошь и рядом бывает. "

Это писал я, и ни к какой анонимности я не стремлюсь, не знал, что вам так важно мою фамилию знать. Так действительно все говорят. Все без исключения. Если это не так, приношу извинения от имени всех. Однако непонятно, какой такой продвинутый ландшафтный дизайнер вам это нарисовал? Вам действительно нравится? На зону стало похоже, а забор все равно растащат. Зря деньги потратили, неужели больше некуда? Это бесхозяйственность называется. Это не преступление, это просто глупость.

Опубликовано
"... провернул некие денежные суммы под предлогом строительства забора, как у нас это сплошь и рядом бывает." ... Зря деньги потратили, неужели больше некуда? Это бесхозяйственность называется.
Что освоили, скорее всего да.

Просто ты "неверно" прочел статью или журналист так написал, что до людей не доходит, кто есть "строитель" забора. Ответственный за забор в статье назван совсем другой человек. Кто есть Костерин я тебе на досуге расскажу :lol:

Но проблема у ЦСБС на самом деле существует. Что делать, например, когда грузовики приезжают и валят строительный мусор на территории ботсада? Летом частенько натыкаешься на эти горы.

Это не преступление, это просто глупость.
скорее всего и то и другое...

Вам действительно нравится?
Нет

Но делать надо что-то. Вопрос только "что", "как" и "к чему это приведет" .

В статье написано: "Забор был давней мечтой Центрального сибирского ботанического сада." .)

Решит ли этот забор проблемы с воровством материала, пикниками, с объездом поста ГАИ, свалкой строительного мусора?

Скорее всего нет. Но тогда "что" нужно делать? Ну, и "кто"?

Опубликовано
Небольшая бригада охранников и уборщиков могла бы существовать на эти деньги лет10. Гораздо дольше, чем будет стоять забор. Если бы они собирали еще и штрафы (пикники и стоянки там запрещены) , то и того дольше. Кроме того въезды перекрыть можно не внутри ботсада а там где они начинаются в лесу (съезд с проезжей части), причем сделать это аккуратно и эстетично. Ну и опять же патрулировать и штрафовать. Поставьте хоть пару мусорных баков в наиболее людных местах. Вы были в Серебряном бору в Москве. Там народ толпами ходит, стоят баки, есть уборщики, конная милиция, чистота и благолепие. Видел как кто-то шашлычки разложил, через пять минут они уже уезжали оштрафованные. У нас как всегда- "выхода нет".
Опубликовано

Ну, тут все упирается в извечный вопрос конфликта интересов СО РАН в лице ЦСБС и "город" в лице Сов. р-на. Типа земля муниципальная или федеральная или чья-либо еще. В принципе это все конечно идиотизм, но многое из перечисленного Институт не имеет права делать скорее всего: патрулирование, конная полиция, охранники, оформление штрафов, т.к. бот.сад не является парком де юро.

А вот на счет

Поставьте хоть пару мусорных баков в наиболее людных местах.
Это да... Мечта ... Нет, тут только ставить - мало. Эти баки надо еще и убирать иногда. Вы считаете это естественным? :lol: Помнится несколько лет назад по Морскому поставили урны - причем ГУП ЖКХ било себя пяткой в грудь, де мы изыскали средства на установку "современных" урн для мусора. Урны даже подписали "ГУП ЖКХ...", а потом выяснилось, что деньги на сооружение урн были выделены, а на последующую их уборку - нет...

Кроме того въезды перекрыть можно не внутри ботсада а там где они начинаются в лесу (съезд с проезжей части), причем сделать это аккуратно и эстетично. Ну и опять же патрулировать и штрафовать.
А тут надо опять договариваться с "владельцем" земли скорее всего, т.к. бот.сад не имеет права не на своей земле что либо строить. Я постом выше писала важно не только решать "что" делать, но и"кто". На счет объезда поста ГАИ, так это вообще по-хорошему забота этого ГАИ=ГИБДД должна быть. Но всем все пофиг.

Вот если бы все заинтересованные субъекты договорились и сложили свои скромные средства вместе (от каждого понемногу), то можно было бы вполне себе неплохой парк организовать, а так только забор получился.

А еще, вот такая "разобщенность" субъектов может быть связана с желанием застроить бот.сад. Скажут - бот.сад не может следить за своей территорией, значит надо ее передать под застройку. Ну это только предположение, также как с лесом на Терешковой: сначала угробить (это не бор без антропогенной нагрузки, уход ему тоже нужен), а потом сказать, что нет... тут лучше застроить.

все, дискуссия окончена, поздно уже

Опубликовано
Странно, ну почему все считают, что Ботсад предназначен для прогулок и отдыха?! Это лаборатории НИИ, специфика такова, что исследования, эксперименты проводятся на достаточно большой территории под открытым небом. В других институтах посторонние не имеют свободного доступа к оборудованию, приборам, реактивам, т.е. к имуществу института, в Ботсаду растения, посадки являются, по сути, аналогом всего этого, так почему же это не должно быть под замком для посторонних? Ботсад же не обязан быть парком культуры и отдыха, у него другие функции. Почему дачники считают, что можно напролом переться на дачу через Ботсад, снося секцию забора? А если другой дачник решит проложить себе путь покороче через садовые участки, которые он раньше обходил?Что-то я сильно сомневаюсь, что хозяева ему позволят. А что касается посещений ботсада с познавательной целью - да, это было бы полезно, но под присмотром экскурсовода (ибо нет надежды на адекватное поведение посетителей), что требует взимания соответствующей оплаты за вход. И следовало бы ввести запрет на внос на территорию еды и напитков, поскольку освобожденная от содержимого упаковка в момент становится неподъемной и сразу же валится из ослабевших пакостливых ручонок на землю. Унести мусор обратно сил уже не находится. (Хотя платные экскурсии - это , наверно, уже коммерческая деятельность, а институту по статусу вряд ли это дозволено).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.