Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Руководство института СО РАН будут судить за контракт с программистами

Опубликовано

В суд передано дело о злоупотреблении должностными полномочиями директора и его первого заместителя Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН, сообщили Academ.info в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ в НСО. Директора КТИ ВТ СО РАН Александра Зензина обвиняют в том, что он необоснованно заключил контракт на изготовление ПО для института.

Читать полностью

• Ответов 92
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему бы по этой схеме не приватизировать общаги? Приватизировать с существенной государственной долей...

А смысл? Общаги ни разу не коммерческие предприятия.

От общаг польза есть, там люди живут!

А от СКБ какая польза?

Опубликовано
Нуачо? Может, тогда "Булава" наконец полетит..

оффтоп...а что с ней не так?

Дык, не летит сволочь куда надо. В лучшем случае фейерверки в норвежском небе устраивает.

это Вы про провальную серию пусков? ну, Вы же понимаете что такого класса ракетки со второй итерации на вооружение не берутся...думаю допилят в скором времени, мне этот проект провальным не кажется..

Опубликовано
И Булава не летит, и в августе 2008 г. наши военные подавали сигналы друг другу флажками. А бюджет всё пилят и пилят. Все, кому не лень.
Опубликовано
Как- то не по уму всё... Было б лучше если б всё гладенько - ровненько, тихонько- смирненько. На работу на стареньком "Запорожце" а не на "Лексусе", откаты не по 1,9 лямов, а по тыщенке, все по закончику, а дальше -пенсия, участок 3 сотки, помидорчики - клубнички. Так что ли?
Опубликовано
Естественно, если зарабатывание идет успешно, находится зоркий глаз, который хочет навести порядок.

Не зарабатывание а распил. Делают например автоматизацию какой нить государственной конторки, выделяется на это государством бюджет. Далее эта конторка снюхивается с вот таким вот КТИ, делается муляж автоматизации за гроши а главная сумма пилится между руководством конторки и руководством КТИ. Видимо и в Москве кого то не забывают, кто бюджет выделяет на автоматизацию. Булаву думаю делают точно так же. Поэтому лететь она будет очень долго, дорого и очень плохо, но вид что летит делать будет.

Опубликовано
маахее, да это всё понятно! Но если в государстве рассейском основной принцип "не украдешь - не проживешь", и все это прекрасно видят, знают и понимают, то за что судить - то?
Опубликовано
маахее, да это всё понятно! Но если в государстве рассейском основной принцип "не украдешь - не проживешь", и все это прекрасно видят, знают и понимают, то за что судить - то?

Я тоже непонимаю за что судить. В принципе в США тоже самое с военными заказами. А так, конкретно Зензин, человек хороший, чуткий. Проблемы решать умеет. Не виноват он что уродился в таких условиях где везде вокруг точно так же. Удачи ему. Думаю выпутается а следователя переведут на другую работу, расследовать что нибудь попроще, ну там украл выпил в тюрьму.

Опубликовано
Естественно, если зарабатывание идет успешно, находится зоркий глаз, который хочет навести порядок.

Не зарабатывание а распил. Делают например автоматизацию какой нить государственной конторки, выделяется на это государством бюджет. Далее эта конторка снюхивается с вот таким вот КТИ, делается муляж автоматизации за гроши а главная сумма пилится между руководством конторки и руководством КТИ. Видимо и в Москве кого то не забывают, кто бюджет выделяет на автоматизацию. Булаву думаю делают точно так же. Поэтому лететь она будет очень долго, дорого и очень плохо, но будет.

Моё скромное мнение. То, что вы описали, присуще в гораздо большей степени институтам как раз той самой Москвы... Да, Новосибирск часто задирает сроки по разработкам, но в итоге не муляж на выходе.

По Булаве - её разработкой по большому счету не "теплофизика" должна заниматься.. ракеты запускаемые с (из) воды сложнее тех, что запускаются с суши. Или я не прав?

Опубликовано

Не зарабатывание а распил. Делают например автоматизацию какой нить государственной конторки, выделяется на это государством бюджет. Далее эта конторка снюхивается с вот таким вот КТИ, ...

С таким вот или конкретно этим? С этой сферой не знаком, но, судя по некоторым комментариям, организация успешно делает реальную работу, а ее начальник -- лицо вполне компетентное.

Опубликовано

Не зарабатывание а распил. Делают например автоматизацию какой нить государственной конторки, выделяется на это государством бюджет. Далее эта конторка снюхивается с вот таким вот КТИ, ...

С таким вот или конкретно этим? С этой сферой не знаком, но, судя по некоторым комментариям, организация успешно делает реальную работу, а ее начальник -- лицо вполне компетентное.

делает конечно, кудаж без этого. только какой ценой? если вопрос цены/качества не поднимать то всё прекрасно

Опубликовано

"делает конечно, куда ж без этого. только какой ценой?"

А какая разница какой ценой? Сотрудники при деле, зарплаты хорошие, судя по всему производят не муляжи. Ну и даже если и взяли эти жалкие 1,9 млн., да и хрен с ними. Нет, блин, надо примерно наказать. А чего толку - тут не наказывать надо, а зарплату руководителю поднять, что б голова болела не о том, где стырить, а как улучшить работу.

Опубликовано
А какая разница какой ценой?

разница в том что разворовываются бюджетные деньги, в том числе получается и мои, потом эти деньги давят на рынок лексусов и котеджей и мне потом труднее купить лексус и котедж. Ничего что я Вам всё расжёвываю и в рот кладу?

Сотрудники при деле, зарплаты хорошие

сколько? Буду хоть знать сколько это - хорошая зарплата

Опубликовано
Нет, ничего. Продолжайте "разжевывать". Бюджетные деньги разворовываются и так. Мы ж договорились, что в России действует принцип "не украдешь - не проживешь". Схем распилов очень много. Ваших денег, я уверяю, в бюджете де факто нету. Все деньги бюджета - сырьевые. Кто имеет доступ к кормушке, или может сшустрить, тот и имеет котедж и лексус. Вам, как гражданину, живущему по закону купить коттедж или лексус так же нереально, как и получить Нобелевскую премию, не сейчас не потом. Однако, вы можете купить и коттедж и лексус прямо сейчас, если вам повезет поучаствовать в крупном распиле. Имхо.
Опубликовано
Про размер зарплаты - по прошлому году у знакомого было в районе 30 - ки.
Опубликовано

Cобсно, итог закономерный. Этот странный частно-государственный гибрид рано или поздно должен был наехать на грабли законодательства. Alex Alexeev уже написал про это. Зензин не виноват, распустить шарагу и организовать нормальную фирму было не в его власти.

Разработка систем автоматизации из стандартных кубиков (программных и аппаратных) к науке, даже к прикладной, никак не относится. С другой стороны, к науке не относится и то, чем занимается большая часть сотрудников СО РАН, к сожалению...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.