Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН будет охранять «Дельта»

Опубликовано

18 декабря были объявлены результаты конкурса на оказание услуг по охране объектов СО РАН № К13/2009.1. Комиссия единогласно назвала победителем ООО ЧОП «Агентство безопасности «Дельта», являющееся структурным подразделением Холдинга безопасности «Подразделение «Д».

Читать полностью

• Ответов 43
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в любом нормальном общежитии, по крайней мере студенческом устроено так:

пишется заявление на имя директора Студ.городка от студента Иванова, тот подписывает, студент идет с ним к начальнику охраны, где оформляет себе электронный пропуск. С этим пропуском студент может пройти в общежитие, приложив его к терминалу, на мониторе появляется его фото, что исключает передачу пропуска постороннему, либо в случае утери хозяином.

В общежитие допускаются гости (не проживающие постоянно в общежитии) с помощью "хозяина" комнаты, к которому они пришли. То есть на вахте есть ящик, в котором есть отделения и подписана каждая комната. Гости оставляют свои документы совместно с пропуском "хозяина", либо их записывают в журнал гостей.

В данном случае сводятся до минимума неправомерные действия гостей в отношении других лиц (зашел Вася к Пете, но при этом спёр у его соседа ноутбук). А также исключается неправомерное проживание гостей. Как в гостинице. Хочешь, приходи в гости до 23.00, но потом все документы собираются на вахте и гостей выпроваживают до 24.00.

Опубликовано
в любом нормальном общежитии, по крайней мере студенческом устроено так:

пишется заявление на имя директора Студ.городка от студента Иванова, тот подписывает, студент идет с ним к начальнику охраны, где оформляет себе электронный пропуск. С этим пропуском студент может пройти в общежитие, приложив его к терминалу, на мониторе появляется его фото, что исключает передачу пропуска постороннему, либо в случае утери хозяином.

В общежитие допускаются гости (не проживающие постоянно в общежитии) с помощью "хозяина" комнаты, к которому они пришли. То есть на вахте есть ящик, в котором есть отделения и подписана каждая комната. Гости оставляют свои документы совместно с пропуском "хозяина", либо их записывают в журнал гостей.

В данном случае сводятся до минимума неправомерные действия гостей в отношении других лиц (зашел Вася к Пете, но при этом спёр у его соседа ноутбук). А также исключается неправомерное проживание гостей. Как в гостинице. Хочешь, приходи в гости до 23.00, но потом все документы собираются на вахте и гостей выпроваживают до 24.00.

Студенты могут потерпеть какое-то время издевательства и унижения. Это их выбор.

Есть в мире еще и мальчики "легкого поведения", не буду рассказывать Вам, что они позволяют делать с собой. Рекомендовать Вам делать также тоже не стану. В этом и заключается одна из разниц между мною и вами.

Опубликовано
Чем ЧОП Грифф не устроил СО РАН.Или Дельта опять чья-то особо приближенная фирма

Видимо тем, что они не выиграли конкурс, о котором написано в статье.

"Дельта" действительно приближенная к Ходингу Подразделение "Д" фирма. Очевидно, что они выиграли, поскольку "Д" самая крупная и вменяемая охранная конотра в Н-ске - могут предложить наилучшие условия за счет сокращения издержек и многопрофильности предприятия.

+50

Опубликовано
Студенты могут потерпеть какое-то время издевательства и унижения. Это их выбор.

Есть в мире еще и мальчики "легкого поведения", не буду рассказывать Вам, что они позволяют делать с собой. Рекомендовать Вам делать также тоже не стану. В этом и заключается одна из разниц между мною и вами.

Вы меня извините, но вы какой-то бред написали, не в тему.

А студенты извините, они приехали учиться, а не бухать или танцевать. Для них создали условия, и они должны жить по Правилам (Уставу) общежития. В которых как раз и описаны правила проживания. Кому не нравятся правила-есть гостиницы, съемные квартиры, родственники и т.п.

А то так замечательно получается: выселить из общаги "нельзя", квартплату платить "не надо" (якобы нет оснований), жить в комнате можно кому угодно и при этом еще и делать что угодно. Да так даже в собственной квартире нельзя делать, а тут общага. Любое общежитие должно жить по Уставу. Если оно не станет общежитием, тогда уже товариществом собственников или еще кем. При этом все равно, жители устанавливают правила проживания для всех, и обязанности: сколько за что платить, когда что ремонтировать, как и когда мыть полы и многое другое.

И не вижу тут никаких издевательств или унижения.

Опубликовано
А мы и не будем ходить. Мы работаем и не ждем от дяди или тети ниспослания квадратных метров. Не унижаемся и не бьемся о закрытую дверь. Я прожил в общаге 6 лет. Имея семью, я не хочу, чтобы она жила в одной комнатке всю жизнь. Нам государство не дало бесплатно квартиру, но это не значит, что оно мне кровь из носу обязано ее дать. Миллионы молодых выпускников выпускаются из ВУЗа в никуда и грызут землю, работают на 3-х работах и покупают за свои кровные свои квадратные метры. Если вдуматься, то 50-100тыс баксов за квартиру -это даже по советским меркам круто. И ничего, мы их заработаем и купим, но не будем с протянутой рукой ходить и унижаться.
Опубликовано
Чем ЧОП Грифф не устроил СО РАН.Или Дельта опять чья-то особо приближенная фирма

Видимо тем, что они не выиграли конкурс, о котором написано в статье.

"Дельта" действительно приближенная к Ходингу Подразделение "Д" фирма. Очевидно, что они выиграли, поскольку "Д" самая крупная и вменяемая охранная конотра в Н-ске - могут предложить наилучшие условия за счет сокращения издержек и многопрофильности предприятия.

+50

+ много!

Подразделение Д (в далеком прошлом - Динамэкс) - чуть ли не старейший профессиональный игрок на рынке охранных услуг.

Опубликовано
А мы и не будем ходить. ...... Если вдуматься, то 50-100тыс баксов за квартиру -это даже по советским меркам круто. И ничего, мы их заработаем и купим, но не будем с протянутой рукой ходить и унижаться.

Если бы мне сказали, что мне от государства ничего не светит - я бы не терял 11 лет в ИЯФе. Когда я устраивался на работу - меня заверили, что общага - это не на долго. Что квартиру я получу, так что работай за хлеб (300руб в 1995), а жилье - это забота государства и оно тебя не обманет.

Что делать теперь мне? Когда все зарабатывали на квартиры - я поверил государству в лице СО РАН, а теперь Вы мне говорите: "Ну нае...и вас, ну и что? Выселяйся со своей семьей на улицу и освободи место новым рабам. Новым ничего не обещают и они знают на что идут. А вы сами виноваты, что были такими доверчивыми..."

Я правильно Вас понял?

Опубликовано
Если бы мне сказали, что мне от государства ничего не светит - я бы не терял 11 лет в ИЯФе. Когда я устраивался на работу - меня заверили, что общага - это не на долго.

Видимо ИЯФ - институт оптимистов. Когда меня 11 лет назад взяли на должность с.н.с. в ИМ, то сказали, что жилья не будет, а общагу со временем может и дадут. И через несколько лет действительно дали.

Опубликовано
Когда меня 11 лет назад взяли на должность с.н.с. в ИМ, то сказали, что жилья не будет, а общагу со временем может и дадут. И через несколько лет действительно дали.

А каково тем, кто устраивался на работу и получал общагу 20 или даже 30 лет назад...

В те годы сомнения в правдивости слов Государства наказывалось лишением свободы на нехилые сроки.

Опубликовано
А мы и не будем ходить. Мы работаем и не ждем от дяди или тети ниспослания квадратных метров. Не унижаемся и не бьемся о закрытую дверь. Я прожил в общаге 6 лет. Имея семью, я не хочу, чтобы она жила в одной комнатке всю жизнь. Нам государство не дало бесплатно квартиру, но это не значит, что оно мне кровь из носу обязано ее дать. Миллионы молодых выпускников выпускаются из ВУЗа в никуда и грызут землю, работают на 3-х работах и покупают за свои кровные свои квадратные метры. Если вдуматься, то 50-100тыс баксов за квартиру -это даже по советским меркам круто. И ничего, мы их заработаем и купим, но не будем с протянутой рукой ходить и унижаться.

Хотелось бы знать, кем работает автор столь блистательной демагогии.

Если речь идет о молодом научном сотруднике, то самая оптимистическая оценка его зарплаты около 500$ в месяц. Допустим, он йог и прану получает прямо из воздуха, и полностью откладывает всю зарплату на будущую квартиру - тогда на 1 кв.м (общей площади) жилья он должен работать 4 месяца. Т.е. за год - в лучшем случае 3 кв.м. На скромную однокомнатную квартиру потребуется не менее 10 лет, на двухкомнатную - ... нет, не стану травить душу.

Серьезная научная работа трудно совместима с подработкой - те, кто интенсивно в молодом возрасте трудятся "на 3-х работах" из науки уходят совсем. Возможность заработать на заграничных командировках существует, но молодому научному работнику логика не чужда, и он в результате принимает единственно правильное решение - остается там, где и платят больше, да и жилье дешевле. Ну, думаю, вы поняли где.

Те "миллионы молодых выпускников выпускаются из ВУЗа в никуда и грызут землю, работают на 3-х работах и покупают за свои кровные свои квадратные метры" существуют лишь в воспаленном мозгу автора сего дивного пассажа. Способны заработать на жилье лишь небольшая часть выпускников, ушедших либо в коммерцию, либо в менеджмент, либо - в последнее время - пристроившиеся на хлебную должность в государственном административном аппарате. Подавляющее большинство живет на квадратных метрах, полученных их родителями еще в советское время - лучшее, что им удается, заработать на небольшое увеличение его качества, продав старую и купив новую квартиру.

Опубликовано
Хотелось бы знать, кем работает автор столь блистательной демагогии.

Вы сами очень метко сформулировали ответ -- он работает демагогом.

Опубликовано
А с чего вообще зашла речь про эти пропуска пресловутые? Ну, взяли под охрану -- пусть охраняют. Что, в бассейн тоже надо будет пропуск? Или в редакцию "наука из первых рук"? Или в здание УД СО РАН?
Опубликовано

Извините, но обсуждение личностей и их карманов-это видимо культура поведения такая. Если нет доводов, то ничего не остается, как по обсуждать чью-то личность?

По поводу обещаний: у вас есть документ, в котором написано, что ваш работодатель обязуется вам предоставить квадратные метры бесплатно? Ну если его нет, то как указано выше-остается работать за хлеб. Ну не бывает бесплатного сыра. Словестные обещания в кулуарах-это всего лишь обещания.

Кто не сидел и не ждал манны небесной - тот уехал за границу, перешел на другую работу, но не стал ждать пряников. Даже если всем вынужденным нуждальцам дадут жилье-эти несчастные метры, то у всех изменится жизнь?))) Если они работали за хлеб, то точно также и будут работать. Если жили у родителей, то так и будут жить.

С 1990-го года прошлого века халява от государства закончилась.

Опубликовано
А с чего вообще зашла речь про эти пропуска пресловутые? Ну, взяли под охрану -- пусть охраняют. Что, в бассейн тоже надо будет пропуск? Или в редакцию "наука из первых рук"? Или в здание УД СО РАН?

В бассейн таки был и будет. Еще и мед. справка нужна и шапочка. Но думается, что его просто поставят на сигнализацию, а пропуск и наличие шапочки будет проверять все та же бабушка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.