Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание! недобросовестный магазин!

Опубликовано

Народ, советую вам себя обезопасить от посещения магазина обуви на Шлюзе в ТК "Маяк"!

Три недели назад я купила там пару зимней обуви. Отходив в ней неделю, она рассыпалась. При попытке вернуть ее в магазин и получить деньги, продавщица долго упиралась, ссылаясь на то, что (внимание!) обувь ОСЕННЯЯ, а тот факт, что стоит она под табличкой ЗИМА и имеет обильный мех внутри - ее не смущает...Далее, почувствовав всю бредововсть своей идеи защиты от потребителя, продавщица вдруг заявила, что в их магазине они продают обувь с дефектом, а доблестный покупатель может узнать об этом факте вон в том темном углу, где весит объявление среди прочих. Но, при покупке товара, они оставляют за собой право не оповещать клиента! "Битва" продолжалась минут 40. В итоге, обувь согласились взять на экспертизу!Неделю была эта экспертиза. Далее мне звонок от ,видимо, "эксперта" который говорит, что действительно брак заводской, но деньги мне не вернут, т.к. "у магазина прибыль маленькая, денег нет и бла..бла..бла.. сделайте одолжение, войдите в положение..." Возможно, я бы " вошла в положение" если бы мне так по-хамски не врали в лицо и всячески не уходили от ответа... В итоге, мне возвращают обувь и ... (кульманиция) ЛИЧНО начальник магазина издает приказ, о запрете возврата денег по данной паре обуви. Согласитесь, великая честь!!! Подскажите, куда я могу обратиться, чтоб мне вернули деньги, ну, или хотябы проверили магазин на правомерность действий....

p.s. если я выбрала не ту ветку, то прошу прощения. Желаю быть перенесенной по адресу.

• Ответов 35
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно еще при всех переговорах помимо свидетелей (не всегда их найдешь, если это все тянется неделями) демонстративно включать диктофон. Еще есть ТВ-программа "Контрольная закупка", дают телефоны, предлагают обращаться с вопросами. Так вот у них есть квалифицированные юристы. Тоже не лишнее узнать от них подсказку.
Опубликовано
да, недавно там тоже обувь приобрела, мне тоже очень не понравилось отношение,точней даже не отношение, а то что если вдруг брак в течении 14 дней, то они не поменяют обувь и не заберут её обратно, т.к. на улице 40 градусов, а эта обувь, хоть и зимняя, но рассчитана на максимум -20 градусов. Поэтому хотите покупайте, хотите не покупайте:). И кстати обувь действительно холодная, на морозы она не подходит:((
Опубликовано
Добрый вечер! Я была в подобной ситуации, магазин "Эрнест", отдел обуви. Не помню, к сожалению, сколько прошло времени после покупки (наверное недели две), отвалились декоративные ремешки. у зимних сапог. Я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги - отказали, сказали, что подумают может быть обменяют на другую пару обуви. Я написала претензию в 2 экземплярах, где расписала что имею право решать, менять или получить деньги они долго бегали от меня по магазину, то директора нет, то администратора нет, то старший продавец выехал а неизвестном направлении... Я предупредила (письменно, в тексте претензии), что если они не примут мою претензию и не дадут мне ответ в 10-дневный срок, предусмотренный Законом, я обращусь в суд, а так же приглашу в магазин программу "Прецидент" ( ведущая Светлана Воронцова), и такую создам рекламу магазину.... мало не покажется!!! Все-таки взяли и деньги вернули через два дня! Если не берут Вашу претензию, отправьте её почтой на имя владельца магазина или директора, с уведомлением о вручении. У Вас все получится!!! :igogo:

Ну не путайте

-Магазин с многолетний историей, с которым сотрудничает один из лучших товарных экспертов, тем более там не было начальства, а рядовые продавщицы претензиями сталкиваются редк, а тут вы еще пугать всякими умностями, а им собственно и на эти умности положить, лиш бы зп повышали и проблем не было.

- И молодой магазин, в котором директор явно страдает или обострением хитрости или недостатком юридической грамотности, хотя склоняюсь к третему… Мало того что имидж магазина опускает, так еще и себя выставляет критином выставляя приказы (де еще и задним числом)

Опубликовано
  • Автор
Чем дело закончилось?

Пока ничем. Мне вызвалась помочь девушка с форума( не буду разглашать имя и ник). Я отправила ей все, что у меня было по этому делу: чек, как почтовая марочка, артикул с самих сапог, номер телефона продавщицы...всё!

Она составила претензию в этот магазин и отправила им. Пока тишина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.